Знаменитые кофеманы

Кофеманы Том и Холли

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Почему нельзя есть чернику из картофеля, что можно приготовить из крахмала, какими свойствами обладает картофельный сок и почему картофель лучше есть холодным? Эти и другие секреты раскрывают эксперты программы Тимофей Баженов.

Знаменитые кофеманы

Все или почти все едят картошку. Запеченные, вареные, жареные, во фритюре и на пару – вариантов предостаточно. Однако оказывается, что у этого популярного овоща есть много секретов. Чем опасен картофель, может ли он заменить пластик, какой картофель полезен для здоровья? Секреты одного из самых популярных продуктов раскрыл Тимофей Баженов в программе «Как устроен мир» на РЕН ТВ.

Откуда взялась картошка?

Наполеон Бонапарт

Империя инков была самой могущественной на южноамериканском континенте. В конце 16 века он прекратил свое существование, но оставил удивительное наследие. Инки умели строить подвесные мосты, создавать уникальные ирригационные системы и архитектурные сооружения, выращивать около трех тысяч сортов картофеля.

«Картофель помогал людям бодрствовать и заряжаться энергией, потому что был высокоэнергетическим продуктом. Картофель был сделан из краски, которой инки красили свою красивую одежду. И если вы найдете их ярко-красные, желтые и синие одежды, то это был картофель. с которого все началось».

— говорит Татьяна Губина, руководитель аппарата Картофельного союза.

Для инков картофель имел божественное значение, и у них даже была своя собственная богиня картофеля Аксомма. Мохи, еще более древняя цивилизация, с особым почтением относились к картофелю. Некоторые ученые предполагают, что картофель приносили в жертву ради хорошего урожая. Такая теория возникла, когда археологи обнаружили гончарные сосуды с изображением странных человеческих фигур, напоминающих клубни картофеля.

Самый опасный яд

Такой случай был опубликован в Британском медицинском журнале в конце 1940-х годов Девятилетнюю девочку доставили в местную больницу. Через несколько часов она умерла. Выяснилось, что причиной смерти ребенка стала картошка, а точнее ее ягоды, похожие на маленькие зеленые помидоры. Дело в том, что картофель относится к семейству пасленовых, а значит, все части растения содержат соланин. Содержание соланина больше всего во фруктах или ягодах. В высоких концентрациях соланин является опасным ядом. В первую очередь токсин действует непосредственно на ткани, с которыми контактирует. Девушка проглотила смертельную дозу вместе с найденными ягодами.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Еще в 19 веке ученые впервые обнаружили, что некоторые растения паслена, в том числе картофель, баклажаны, перец и другие овощные культуры, содержат яд соланин. Он накапливается в листьях, стеблях, побегах и соцветиях, придавая им горький вкус.

«В целом, соланин — это органический токсин, который картофель специально вырабатывает для защиты от различных насекомых, которые могут его съесть. Так что на самом деле это защитное органическое химическое вещество, но очень вредное для здоровья человека».

Вольтер Бальзак

Объясняет Сергиуш Длин, врач общей практики.

Если кто-то сильно отравлен соланином, шансов выжить нет. Смерть наступает в течение 24 часов.

«Действительно, яд, органическое соединение, может вызвать отравление от легкой до очень тяжелой степени, вплоть до летального исхода. Оно будет сопровождаться такими ощущениями, как тошнота, рвота, слабость, головокружение и, конечно же, повышение температуры».

говорит Сергей Длин.

Роберт Де Ниро

В то время как количество соланина в зрелых клубнях очень мало и не наносит никакого вреда организму человека, количество яда значительно увеличивается в результате неправильного хранения: резких перепадов температуры, воздействия солнечных лучей или, наоборот, чрезмерного влага. Зараженный картофель легко отличить от здорового: клубень покрывается зелеными пятнами.

Эштон Катчер и Мила Кунис

«Дело в том, что когда картофель зеленеет, он получает много соланина. Эта зелень — это хлорофилл и соланин. Вот почему такой картофель есть нельзя».

Бритни Спирс и кофе

Объясняет Андрей Туманов, председатель Московского областного союза садоводов-садоводов России, главный редактор газеты «Два 6 соток».

В 2002 году были проведены исследования, доказавшие, что нагревание картофеля до 120 градусов и более вызывает образование в клубнях вредного химического соединения – акриламида.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

Читайте также