Значение слова рецепт

Время диеты никому не дается легко, особенно на ранних стадиях. К счастью, есть много интересных и простых диетических рецептов, которые могут значительно облегчить этот период. В рецепты входят диетические заправки для салатов и основные блюда. Все их можно разделить на две группы: кисло-острые соусы и йогуртовые соусы. Кислые соусы готовятся на основе жидких заправок – уксуса, соевого соуса или лимонного сока, а йогуртовые заправки, как следует из названия, готовятся из кисломолочных продуктов. Салаты можно заправлять сливочным нежирным йогуртом, но иногда его можно заменить кефиром.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

Чтобы решить, чем заправлять салат во время диеты (кстати, это может быть и больше, чем салат!), стоит заранее оценить сочетаемость вкусов. Например, кислые соусы с бальзамическим или яблочным уксусом и лимонным соком прекрасно подходят к свежим овощам – огурцам и помидорам, редису, листовому салату, зелени. Приправлять отварное или приготовленное на пару мясо, курицу и рыбу лучше всего соевым соусом, так как он обладает высокой соленостью и скрасит суховатый вкус. Сливочные соусы на молочной основе универсальны и могут использоваться со всем, от мяса до овощей и рыбы.

Классические низкокалорийные заправки для салатов готовятся с лимонным соком, который прекрасно сочетается со свежими овощами. Лимонный сок не только придает яркую кислинку общему вкусу, но и дополняет витаминную смесь. Содержит витамин С, эфирные масла и ряд микроэлементов. Также стоит отметить, что небольшое количество лимонного сока улучшает пищеварение наравне с другими ингредиентами соуса.

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Довольно большой салат из помидоров, огурцов, листового салата и зелени требует очень мало заправки, что является неоспоримым преимуществом в приготовлении. При нарезке и перемешивании салата стоит немного добавить заправки, чтобы не переборщить и не испортить блюдо.

Вам понадобиться:

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Апельсиновый сок – 1 ст.л.

перец черный молотый — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Количество порций — 4

Время приготовления — 10 минут

В небольшой миске смешайте цитрусовые соки. Чеснок очистить на мелкой терке, измельчить вручную или использовать чеснокочистку. Добавьте в смесь сока молотые специи и приправьте черным перцем. Полученную смесь смешивают с двумя столовыми ложками оливкового масла, после чего сразу же отправляют в приготовленный диетический салат. Перед заправкой рекомендуется посолить по вкусу. Хорошо перемешайте овощи и подавайте. В результате получается вкусный свежий салат с цитрусовой заправкой, который станет отличным перекусом во время диеты.

Соевая заправка хороша сама по себе своим неповторимым вкусом. Конечно, заправки на его основе тоже очень вкусные. В таком соусе упор делается на придание аромата за счет использования разнообразных специй. Даже отварное мясо, сдобренное таким соусом, превращается в экзотическое и живое блюдо.

Энциклопедический словарь, 1998 г.

Необходимый:

Соевый соус – 3 столовые ложки

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Вода — 1 столовая ложка

Сахар — 1/2 ч.л.

Большая Советская Энциклопедия

корица — 1 щепотка

Википедия

Гвоздика – щепотка

  • Имбирь сушеный — щепотка
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 мин.

Смешайте вышеуказанное количество соевого соуса с водой. Добавьте сахарный песок и перемешайте, пока сахар не растворится. По истечении этого времени в соус можно добавить специи: высушенный и измельченный корень имбиря, молотую гвоздику и корицу. При желании можно увеличить количество специй. Это не должно быть много, не больше, чем небольшой щипок или даже нож между ними. Слишком острый вкус плохо скажется на вкусе блюда, а тонкий и ненавязчивый аромат подчеркнет его.

Соусы на основе кисломолочных продуктов, особенно сливок и йогуртов, используются на кухне повсеместно. Эти рецепты заправок подходят к любому диетическому блюду, будь то цветная капуста на пару, куриная грудка или кусочки огурца. Кислый, сливочный вкус йогурта сочетается практически со всеми блюдами, поэтому его можно подавать как заправку к нескольким блюдам одновременно. Количество в этом рецепте основано на размере порции салата — для других блюд может потребоваться больше соуса.

Вам понадобиться:

Сливочный йогурт — 150 мл

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Солить по вкусу

Количество порций — 4

Примеры употребления слова рецепт в литературе.

Время приготовления — 15 минут

Нарежьте перцы четвертинками. Вы можете сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна. Старайтесь, чтобы кусочки были как можно меньше. Лучший вариант йогурта для подливки – нежирный, но и не обезжиренный: небольшой процент жирности не будет способствовать похудению, а пользы для организма будет больше. Молочный продукт приправить черным перцем и солью по вкусу, добавить молотую паприку. Все тщательно перемешивается и используется по назначению: для заправки салата или подачи к тушеным овощам и мясу.

Легкая и аппетитная диетическая заправка обязательно должна быть в арсенале хозяйки. Они также будут полезны, когда вы хотите разгрузить свой обычный рацион, отказавшись от тяжелых соусов и специй. Все рецепты быстрые и экономичные, а вкус у них очень вкусный. Калорийность каждого из представленных соусов находится в диетических пределах, а это значит, что теперь нет мук голода, невкусных овощей и сухости грудки. Важно продолжать правильно питаться во время диеты.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Читайте также