Глюкометры Фристайл: отзывы и инструкция по применению Freestyle

FreeStyle Libre – это система постоянного мониторинга глюкозы в крови. Этот прибор появился на европейском рынке совсем недавно, поэтому не все знают, что он из себя представляет. Фристайл либре создан компанией Abbot, деятельность которой направлена на разработку новых технологий в сфере здравоохранения. Новый продукт этой компании стал настоящим хитом в Европе. В странах СНГ FreeStyle Libre еще не сертифицирован. В России и на Украине купить его можно уже прямо сейчас, только на несертифицированные продукты не предоставляется гарантийное техобслуживание.

Общие сведенья о FreeStyle Libre Flash

Устройство состоит из сенсора и ридера. Длина канюли сенсора около 5 мм, толщина – 0,35 мм. Ее присутствие под кожей не ощущается. Прикрепляется сенсор специальным установочным механизмом, который имеет свою иглу. Установочная игла нужна только для ввода канюли под кожу. Процесс установки быстрый и почти безболезненный. Один сенсор работает 14 дней.

Глюкометры Фристайл: отзывы и инструкция по применению FreestyleРидер – это монитор, который считывает данные сенсора и показывает результаты. Чтобы отсканировать данные, нужно поднести ридер к сенсору на близкое расстояние не более 5 см, через пару секунд на экране показывается текущий сахар и динамика движения уровня глюкозы за последние 8 часов.

Цена

Купить ридер FreeStyle Libre Flash можно приблизительно за 90 долларов. В комплекте есть зарядное устройство и инструкция. Средняя стоимость одного сенсора – около 90 долларов, в комплекте спиртовая салфетка и установочный аппликатор.

Преимущества Freestyle Libre Flash

  • непрерывный мониторинг показателей уровня глюкозы в крови;
  • отсутствие калибровок;
  • не нужно постоянно прокалывать палец;
  • размеры (компактный и не мешает в повседневной жизни);
  • простая и быстрая установка с помощью специального аппликатора;
  • длительность использования сенсора;
  • использование смартфона вместо ридера;
  • водоустойчивость сенсора в течение 30 минут на глубине до 1 метра;
  • показатели совпадают с обычным глюкометром, процент ошибок прибора – 11,4%.

Недостатки Фристайл ЛибреГлюкометры Фристайл: отзывы и инструкция по применению Freestyle

  • нет звуковых сигналов тревоги низком или высоком сахаре;
  • отсутствует беспрерывная связь с сенсором;
  • цена;
  • задержка показателей (10-15 минут).

Отзывы

Совсем недавно мы говорили о неинвазивных глюкометрах. как о какой-то фантастике. Никто не верил, что можно измерять глюкозу в крови без постоянного прокола пальца. Фристай Либре создан для того, чтобы существенно уменьшить количество диабетических манипуляций. Диабетики и врачи говорят, что это действительно очень полезный и незаменимый прибор. К сожалению, не все могут позволить себе купить это устройство, будем надеяться, что со временем Freestyle Libre станет более доступным. Вот что говорят счастливые обладатели этого прибора:

Глюкометры Фристайл: отзывы и инструкция по применению Freestyle

Глюкометры Фристайл: отзывы и инструкция по применению Freestyle

есть ли приложение для Freestyle Libre для айфон?

Пользуемся Либрой уже год. Отличная штука. Дочке 9 лет. Значения сахара отстают от значения в крови, но приспособились к прибору. На нормальных уровнях сахара погрешность маленькая (0.1-0.2), на больших или малых сахарах погрешность уже большая (1-2 единицы).
Установили приложение (LibreLink) на смартфон дочке. И себе на телефон поставил приложение (LibreLinkUp). Приложение не доступно в России, но можно обойти: создайте новый аккаунт Google со страной Великобритания, привяжите банковскую карту к аккаунту (платить ничего не надо); установите приложение для VPN туннеля TunnelBear — потребуется только один раз зайти через Великобританию для установки приложения, используйте мобильный интернет, а не через Wi-Fi. И еще для измерения нужен смартфон с поддержкой NFC, получать измерения можно на любой телефон. Ребенок в школе измеряет сахар телефоном, а я на работе сразу получаю на свой телефон уровень сахара. Приложения есть только для Android.
За год только один сенсор перестал выдавать измерения досрочно, остальные отработали как положено две недели. Однажды заказал 6 сенсоров, но пришли с близком сроком использования. 2 сенсора использовали уже после установленного срока, отработали нормально.

Тоже пользуемся,ОчеНь хорошая штука,но только одно большое `НО` для нас..Его нету в свободной продаже в Эстонии(в Прибалтике). Что доставляет много хлопот,проблем и нервов с покупкой! Очень ждем,когда у нас будут продаваться официально!

Источники: http://sdiabetom.ru/glyukometry/freestyle-libre.html