Здоровая еда может быть вкусной! 5 аппетитных салатов на каждый день

Большинство маринованных и ферментированных продуктов содержат много соли, что не очень полезно для здоровья. Их можно заменить более простыми в приготовлении и более полезными блюдами. Например, квашеная капуста без соли — это простой растительный продукт, не содержащий никаких вредных добавок. Он подходит для людей, которые контролируют содержание соли в своих блюдах и любят здоровое и правильное питание. Овощи легко готовить без соли, а вкус насыщенный и натуральный.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Поздние закваски, которые используются для засолки капусты, отличаются высоким содержанием витамина С. В процессе ферментации образуются такие вещества, как молочная кислота, обладающая свойствами, схожими с пробиотиками.

1. Греческий салат с макаронами

греческий салат

Ингредиенты

  • Он также содержит фосфор, кальций и натрий. В процессе ферментации не добавляется соль, чтобы сохранить эти вещества. Хлористый натрий разрушает все питательные вещества в капусте. Сахар добавляет калорийности этому диетическому продукту. Поэтому использование усилителей вкуса в кулинарии не рекомендуется.
  • Чтобы придать капусте без соли более интересный вкус и аромат, ее квасят с добавлением специй и других овощей. Добавьте свекольный сок в нашинкованную капусту для красивого цвета. Между слоями капусты можно положить зеленые помидоры, красный перец и полукольцами лук.
  • Для засолки капусты выбирайте поздние сорта белокочанной капусты без зеленых листьев. В них высокое содержание сахара, что способствует процессу брожения и образованию молочной кислоты. При сдавливании капуста должна иметь легкий хруст, как у спелого арбуза. Капуста должна быть твердой, без пустот, а листья должны плотно прилегать друг к другу.
  • На поверхности не должно быть черных точек и червоточин, так как они могут испортить вкус блюда. Квашеную капусту нельзя хранить слишком долго, так как она станет менее сочной.
  • Существует несколько рецептов квашеной капусты без соли и сахара. Они отличаются количеством и составом ингредиентов. Хитрость заключается в том, чтобы продукт имел прекрасный вкус без использования усилителей вкуса.
  • Используется стеклянная, глиняная или эмалированная посуда. Алюминиевые емкости не подходят для квашения капусты. В процессе ферментации капустного сока выделяется молочная кислота, которая окисляет алюминий. Это создает неприятное металлическое послевкусие. Дома пригодится эмалированная кастрюля с высоким ободком, ведро или 3-х литровая банка.
  • Нарезанную цветную капусту плотно уложите в контейнер, оставив сверху 10 см свободного места. В процессе брожения сок будет выделяться обильно, чтобы заполнить это пространство.

Для соуса

  • У цветной капусты отделите верхние жесткие листья, но не выбрасывайте их. Покрывают ими приготовленную овощную смесь, а сверху кладут корону. Обычно квашеная капуста без соли бродит около 3 дней. В этот период утром и вечером его протыкают на дно деревянной палочкой. Это позволяет выйти скопившемуся газу. Он образуется в процессе ферментации. Если ее не отпустить, вареная капуста приобретет неприятный запах.
  • Для приготовления овощей по этому рецепту вам понадобится минимум ингредиентов:
  • 3 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • Перец и лавровый лист по вкусу.
  • Капусту нужно тщательно промыть под проточной водой, нарезать соломкой.

Приготовление

Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

2. Салат из зелени с копченой скумбрией

салат из зелени

Ингредиенты

  • Соединить ингредиенты и тщательно вымесить руками.
  • Наполните подходящую емкость смесью из капусты и моркови.
  • Поставьте скороварку сверху, чтобы сок испарился.
  • Через 24 часа в банке появится сок.
  • Снимите давление, проткните надрез палочкой в ​​нескольких местах и ​​оставьте бродить еще на 1-2 дня.
  • Накройте капусту крышкой и поставьте в холодильник для хранения.
  • В этом рецепте помимо основного ингредиента используется фильтрованная или кипяченая вода. Остальные овощи не нужны. Вкус готового блюда кисловатый, но не пресный.
  • Для наполнения 3-х литровой банки возьмите:

Приготовление

1 средний кочан капусты;

3. Салат с редисом и яйцом

салат с редисом

Ингредиенты

  • чистая вода – стакан.
  • Важный! Не рекомендуется мариновать более 3 литров капусты без сахара, так как овощи с добавлением воды долго не хранятся.
  • Чистую, промытую капусту следует нарезать мелкой соломкой.
  • Нарезанной массой густо заливаем 3-х литровую банку. Оставьте пространство под горлышком, около 10 см, пустым.
  • Налейте чистую воду в пустое пространство, не доходя до края.
  • Поместите банку в глубокую миску и накройте ее. Оставьте смесь бродить при комнатной температуре на 3 дня.
  • По истечении указанного времени капуста без соли и сахара будет готова. Его можно есть с луком и маслом или как самостоятельное блюдо. Также его можно добавлять в качестве дополнительного ингредиента в витаминные салаты.

Приготовление

В этом рецепте не нужно добавлять воду в рассол при варке. Капустного сока достаточно, чтобы блюдо не пересыхало.

4. Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

салат с арбузом

Ингредиенты

  • Основного ингредиента в этом рецепте уходит много, поэтому можно подкислить овощи в эмалированном ведре.
  • Для подготовки нужно:
  • 3 ростка среднего размера;
  • морковь – 2 кг;
  • специи: 1 столовая ложка семян фенхеля и несколько лавровых листьев.
  • Цветную капусту моем, нарезаем тонкими полосками и складываем в миску.
  • Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  • Смешать ингредиенты, добавить семена фенхеля.

Приготовление

Плотно засыпьте смесь в ведро и накройте ведро тяжелым ведром (около 15 кг). Так сок вытечет быстрее. Через сутки, когда ведро наполнится жидкостью, можно добавить максимум 2 кг массы.

5. Фиолетовый салат

фиолетовый салат

Ингредиенты

  • Через 3 дня можно попробовать квашеную капусту без соли и воды.
  • Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • 3 средних кочана капусты;
  • Семена укропа, тмин, перец – по 2 столовые ложки.
  • Чтобы сложить нарезанные овощи в одну емкость, подготовьте эмалированное ведро на 10 литров. В него легко положить груз, и есть место для капустного сока, который начнет торчать в процессе брожения.

Для соуса

  • Нашинкуйте капусту и положите ее в глубокую миску.
  • Перцы растолочь в ступке, смешать с семенами специй и добавить к нарезанным овощам, перемешивая и растирая руками.
  • Поместите смесь специй в ложку и плотно прижмите ее.
  • Заполните ведро и оставьте бродить при комнатной температуре на 3 дня.
  • Сок, который будет обильно выделяться, должен полностью покрывать овощную массу. Если нет, добавьте фильтрованную воду.
  • Через 3-4 дня пряную капусту без добавления сахара и соли раскладывают по банкам и отправляют в холодильник на хранение. Для приготовления капусты без соли можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие виды, и даже их смесь.
  • Квашеную капусту, приготовленную без рассола, следует хранить в холодильнике или погребе не более недели. Это потому, что в продукте нет соли. Это не только усилитель вкуса, но и доступный консервант. Большие емкости с капустой можно выносить на зиму на застекленный балкон.

Приготовление

Если во время приготовления добавляется вода, срок годности таких продуктов не превысит 5 дней. Не допускайте вытекания рассола из банок, так как сухие смеси овощей могут потемнеть и иметь неприятный запах.

Сливать рассол следует непосредственно перед употреблением готового блюда.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Квашеную капусту без соли можно хранить в замороженном виде, разложив ее небольшими порциями в целлофановые пакеты. Как только овощ разморозится, его следует сразу съесть.

Похожие статьи

Мы в Facebook

Как приготовить сельдь под шубой

Ошибки невнимательных хозяек

Как приготовить сельдь под шубой

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Притча о благих целях

Увидела, как свекровь подсыпает что-то в мой чай, решила незаметно поменять кружки

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Тихая старость

Сын оставил старенького отца одного в холодном доме, однажды утром к дряхлой избушке подкатил дорогой автомобиль

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Справедливость восторжествовала

Новая коллега вызвала насмешки в серпентарии, но все обомлели, когда начальник пришел на корпоратив со своей женой

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Трюк с разоблачением

Прикладываю к обуви влажную салфетку прямо в магазине, убеждаюсь, что продавец нагло обманывает

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Проверка любимой

Решил проверить чувства девушки и оставил записку с сообщением, что ухожу навсегда, но такой реакции не мог предсказать

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Золото предков

Что делать с золотом, которое перешло в наследство от ушедших родственников

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Неожиданный удар

Внезапный уход мужа меня подкосил, а когда я увидела его завещание, и вовсе потеряла дар речи

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Безопасность прежде всего

Малышка исчезла во время полета в самолете, вскоре бедная мать узнала правду

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Откровение барахольщицы

Муж насмехался надо мной из-за старого яйца, которое я купила на барахолке, но потом оно открылось

Чтобы продлить срок хранения квашеной капусты без соли, добавьте в банку клюкву или горчичный порошок. Если на поверхности капустного сока появилась плесень, осторожно удалите ее столовой ложкой.

Квашеная капуста без соли – природный источник витаминов и питательных веществ для микрофлоры кишечника. Полезен не только сам овощ, но и сок. Продукт, приготовленный без соли, подходит для людей, предпочитающих здоровое питание. Квашеную капусту без соли можно есть как любое блюдо или использовать как дополнительный ингредиент овощных салатов. Еще несколько преимуществ заключаются в том, что его довольно легко приготовить, требует минимум ингредиентов и стоит недорого.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Читайте также