

Кабачок не зря называют диетическим овощем. Регулярное употребление блюд из кабачков позволяет не только сохранить стройную фигуру, но и избавиться от многих заболеваний – в частности, кабачки помогают многим людям с проблемами пищеварительной системы.
Кабачок делает любое блюдо мягче и нежнее, а кабачковая диета не надоедает: это универсальный овощ, с которым можно приготовить диетическую мясную запеканку и даже сварить варенье.
Зачем замачивать орехи?
Мы не будем здесь подробно описывать его преимущества и состав. Хотя стоит сказать, что при всем богатстве витаминов и микроэлементов кабачки очень низкокалорийны – около 24 ккал, зато полезнейшей природной воды, активно вымывающей из организма шлаки, содержится более 90%. Подробнее о кабачках можно прочитать здесь. А теперь я хочу рассказать вам, как приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда из кабачков. Подготовьтесь, ведь только вы можете позаботиться о своем здоровье.
Содержание статьи:
Диетические блюда из кабачков в меню включают правильный водно-солевой баланс, отсутствие отеков и профилактику целлюлита, а также профилактику артрита и атеросклероза. Мягкая клетчатка кабачка очищает кишечник, препятствует накоплению токсинов и холестерина, оказывает желчегонное действие – в сочетании с кабачком жирную пищу перерабатывать в наш пищеварительный тракт намного легче.
Большинство хозяек выбирают то, что готовится быстрее, и тушеные кабачки в этом смысле — бог: еда и полезная, и времени много не занимает. А еще на кухне множество приспособлений, позволяющих приготовить диетические блюда из кабачков всего за несколько минут.
Рецепт кабачков в духовке
Вкусное, полезное и очень быстрое диетическое блюдо из кабачков готовится в духовке. Молодые кабачки (2 шт.), запеченные в обычной духовке – отличный ужин или основное блюдо на обед.
- Мы раскроем вам рецепт диетических кабачков. Кабачки нарезать кружочками (1,5-2 см), натереть смесью душицы и базилика с толченым чесноком, смазать оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень, посыпать смесью из тертого твердого сыра и рубленой зелени (петрушка, укроп). Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 35-40 минут. Блюдо готово. Вот как это вкусно и быстро делается!
- Нежирные кабачки в мультиварке
- Рецепт «Вкусно и диетически» готовится из кабачков в мультиварке. Крупно нарезанные молодые кабачки и мелко нарезанный лук тушат в режиме запекания с оливковым маслом. Когда они станут мягкими, добавить свежие помидоры (3 шт.), нарезанный, раздавленный чеснок, нарезанную петрушку, немного соли (если нужно, но лучше без соли) и 2-3 столовые ложки нежирной сметаны. По окончании режима блюдо можно считать готовым, но если подержать его в режиме нагрева несколько минут, оно станет еще мягче.
- Супы из кабачков – один из лучших вариантов первых диетических блюд для любой трапезы, они удивительно вкусны даже без мяса. Чем проще блюдо, тем спокойнее желудок, но никто не запрещает вам добавлять ингредиенты по своему вкусу, хотя лучше всего обеспечить соблюдение.
Что будет, если замочить орехи?
Диетический суп из кабачков и имбиря
Первый рецепт, который приходит на ум в целях похудения – это, конечно же, диетический суп из кабачков с имбирем и зеленью. Кубики кабачка отварить на сливочном масле в толстостенной кастрюле с мелко нарезанным луком, добавить немного воды и яблочного уксуса и тушить до мягкости. На сковороде поджарить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и, постоянно помешивая, влить стакан холодной (без комочков) воды или овощного бульона. Соединить с овощами, довести до кипения, посолить по вкусу. Наконец, добавьте имбирь (1-2 столовые ложки свеженатертого или ½ столовой ложки порошка) и молотые травы. Посыпать суп нарезанным сваренным вкрутую яйцом (½) или просто яичным белком.
Рецепт первого блюда с кабачками и грибами
Как правильно замачивать орехи?
- Каждое диетическое блюдо становится интереснее с добавлением грибов – кабачки и шампиньоны прекрасно сочетаются друг с другом.
- Белые грибы (100 г) нужно предварительно сварить отдельно. Затем их можно сварить вместе с овощами (нарезанным кубиками картофелем (2 шт.), бэби кабачками, морковью и помидорами) в смеси воды (1 л) и молока (100 мл), а еще лучше просто вскипятить воду на маленьком подогрейте и, наконец, добавьте 50 мл сливок. Незадолго до приготовления супа посолите суп и посыпьте тарелки рубленой зеленью. Даже без масла этот суп получается очень вкусным, поэтому калорийность очень низкая.
- Самое диетическое пюре из кабачков
Нужно ли сушить?
А суп-пюре с сыром отлично справляется без масла и соли. Кабачок, лук, картофель — нарезать, морковь — на крупной терке, сварить в овощном бульоне до мягкости, добавить провинциальные травы по вкусу, немного остудить, перебить блендером до пюреобразного состояния. Влить нежирные сливки (½ стакана), добавить 100 г твердого тертого сыра, перемешать, отставить на 5-7 минут. Блюдо готово. Быстрый, вкусный и действительно диетический рецепт.
Добавьте к кабачковому супу второе диетическое блюдо, и вы никогда не будете страдать от лишнего веса.
На самом деле закуски из кабачков являются прекрасным дополнением ко всем блюдам – если вы будете готовить их чаще, вы воспользуетесь их диетическими свойствами.
Диетические спагетти из кабачков
Как замачивать в воде разные виды орехов
Так что вместо «мучных» спагетти иногда можно приготовить кабачковые спагетти. Рецепт очень легкий и простой. Очищенные молодые кабачки и морковь (по 1 шт.) натереть на терке, отдельно ошпарить в оливковом масле и смешать с отдельно обжаренным луком, приправить солью, сахаром и ароматными травами по вкусу.
Грецкий орех
Диетическое блюдо — фаршированные кабачки


Если хочется чего-то более сытного, подойдут фаршированные кабачки. Нарежьте несколько молодых кабачков (можно вдоль, чтобы получились лодочки, или поперек, чтобы получились кольца) и удалите мякоть. Кусочки, смазанные маслом, запечь в духовке (10-15 минут); тем временем приготовить начинку. Куриную грудку (300 г), грибы (200 г), лук и 2-3 зубчика чеснока мелко нарезать, слегка обжарить на масле. Можно нарезать мякоть и добавить ее вместе с пряными травами. Наполнить полученной массой выпеченные «формы», посыпать тертым сыром (100 г), смешанным с рубленой петрушкой, и выпекать около 30 минут. Солить не нужно: сыр, зелень и чеснок заменят соль.
Добавляйте молодые кабачки в сыром виде в диетические салаты. Отличным блюдом для худеньких станет: молодые кабачки, несколько помидоров, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, кефир, перец черный по вкусу. Нарезанные овощи смешать с рубленой зеленью и заправить кефиром. При желании можно немного посолить и заменить кефир нежирной сметаной.
Миндаль
К полднику, чаю и завтраку хорошо приготовить кабачковое суфле или кексы; последние входят в знаменитую диету Дюкана.
Как приготовить диетическое суфле из кабачков
В новой телевизионной рекламе ведущие ресторанные критики не смогли догадаться, что едят растительное мясо, а не животное
Приготовить кабачковое суфле по следующему рецепту: в небольшом количестве воды, с добавлением молока (3 столовые ложки) и соли по вкусу. В конце, помешивая, добавить манную крупу (2-3 столовые ложки). Когда масса остынет, добавляют кусочек сливочного масла, взбитое блендером яйцо, затем массу укладывают в смазанные маслом силиконовые формочки и дают выпариться в течение 20 минут. Он настолько диетичен, что его рекомендуют людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Кедровые орешки
Рецепт диетических маффинов
Фундук
Кексы с цукини: в отличие от кексов из белой муки, они полезны при проблемах с пищеварением, особенно если у вас запор. Кабачки (300 г) натереть на мелкой терке и в микроволновке до мягкости. Размешать с овсяными отрубями и молоком (по 2 столовые ложки), добавить на кончике ножа разрыхлитель, немного соли, сырое яйцо. Взбить, разложить по формочкам, поставить в микроволновку на 2 минуты.
Из кабачков готовят вкуснейшие диетические пироги и блины, торты и пиццы, запеканки, рагу, лазаньи и многие виды блюд: интерес к здоровому питанию растет – подобные рецепты сейчас популярны. Сочетайте кабачки с другими овощами, грибами, яйцами, сыром, сливками и творогом, рыбой и мясом: кабачковая кухня никогда не бывает скучной.
Арахис
И несколько общих советов по составлению кабачковой диеты.
Выбирайте темно-зеленые кабачки с мягкой корочкой и не разрезайте их — они также богаты витаминами, минералами и органическими кислотами.

