Витграсс всегда хорош, особенно на завтрак. Они не содержат глютена, невероятно питательны и обладают тем золотым сиянием, которого нам так часто не хватает хмурым осенним утром.
по 1 столовой ложке молотого кардамона, корицы и порошка имбиря
0,5 столовые ложки соли
1. Очень тщательно промойте пшено в 6-7 водах – вода должна быть совершенно чистой. Откиньте пшено на сито и просушите.
Для чего добавляют специи?
2. В кастрюле емкостью не менее 2,5 литров разогреть сливочное масло, добавить соль, все специи и крупы. Обжарить пшено на медленном огне, постоянно помешивая, около 2 минут.
3. Влить кипящую воду, тщательно перемешать, снова довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на средне-слабом огне, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
4. Влить горячие сливки, добавить ванильный сахар, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
5. Снять кастрюлю с огня, завернуть в пластрон или поставить на кушетку под подушку на 15-20 минут.
Вместо говяжьей грудинки можно взять свиные или бараньи ребрышки.
1. Мясо залить 2 литрами кипятка, довести до кипения, посолить и слить пену. Добавить 1 луковицу и 1 крупно нарезанную морковь, варить 1,5-2 часа. Мясо должно быть нежным.
2. Отделить мясо от костей, если они есть, и мелко нарезать все мясо (включая соединительную ткань и жир). Слейте бульон.
3) Очистите оставшийся лук и мелко нарежьте. В сковороду с толстым дном налейте немного масла, добавьте лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
4) Очень тщательно промойте пшено в 6-7 водах — вода должна быть совершенно прозрачной. Добавьте пшено к луку и жарьте 2 минуты.
5. Влить 700 мл бульона, добавить мясо, довести до кипения, приправить перцем и тушить под крышкой, пока не впитается вся жидкость и не сварится крупа, около 25 минут. При подаче положить в кашу кусочек сливочного масла.
Крупа по-восточному получается насыщенной и ароматной.
Приправа для курицы в духовке
Сметанообразная пшенная каша с баклажанами и зирой.