Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь закладку.


Нут – это разновидность гороха, он невероятно полезен, богат белком, очень вкусен и обилен. Они отлично подходят для приготовления плова или супа, а также других блюд.
Я очень люблю нут, могу есть его только в вареном виде. Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный вариант приготовления нута.
Нут с помидорами и сыром
1 чашка нута
2 больших помидора
Общие правила
200 грамм сыра с плесенью
зелень (петрушка, укроп)
Специи:
- 1/2 чайной ложки куркумы
- перец по вкусу
соль


- Промойте нут и замочите в воде на ночь или на несколько часов.
- Утром слить воду и еще раз промыть нут.
- Залейте чистой водой (не лейте слишком много воды) и поставьте на огонь. Варить до мягкости при слегка открытой крышке. В зависимости от свежести и сорта нута, это займет около 40-60 минут. Нут вообще нельзя переваривать, он не переваривается и держит форму. Добавить соль за 10-15 минут до окончания приготовления.
- Жареный сыр
Сыр и помидоры
- Как правильно приготовить нут
- Вкусный горошек готов
- Также попробуйте марокканский нут!
- P.S. Если вам понравился рецепт, следите за обновлениями, чтобы ничего не пропустить.
- Юлия — автор этого рецепта.
- Рейтинг: 4,71 из 5 (391 голос)
- 89 ответов и комментариев к «Нут с сыром и помидорами»
- Буду признателен за оставленный комментарий:
Обратите внимание на качество нута. Приготовление может занять от 40 минут до 2 часов.
- Он должен разбухнуть и развалиться во рту. Если он твердый, доведите до готовности!
- Юлия
- Я покупал сыр прямо у адыгейцев и спросил, могу ли я его пожарить или он расплавится? Да-да, сделали) А что — это оказалась очередная яичница.
В чем суть системы
Юлия
Павел, это он, не Адыгей.
Разрешенные продукты
Приготовила это блюдо, я добавила в рецепт кабачки и еще немного помидор. Получилось очень вкусно и сочно.Всё понравилось,даже мужу при традиционном питании. Нут попробовали впервые, теперь он будет чаще в рационе. спасибо за полезные рецепты.
Ваш сайт — кладезь полезных и вкусных рецептов, спасибо. Можно ли добавить к этому блюду кабачки? Он должен быть сочным и вкусным.
Юлия
Ирина, спасибо большое за добрые слова! Вы правы, мы можем добавить кабачки.

