Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Италия славится большим разнообразием сыров. Многие из них настолько изысканны, что продаются только в определенных провинциях. Среди других хороших сыров хотелось бы выделить Пармезан. Этот сорт имеет настолько древнюю историю, что некоторые итальянские замки и особняки могли бы стыдиться его. Рассмотрим подробнее особенности «классического» сыра.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Как называется дерево, на котором растет хурма

Древний рецепт сыра был обнаружен в бенедиктинском монастыре. 900 лет назад произошло важное событие для кулинарного мира. В то время монастырь располагался между итальянскими провинциями Реджо-Эмилия и Парма. Названия провинций породили легендарное название сыра «Пармиджано Реджано». Сыр, который мы знаем сегодня как сорт Пармезан, не претерпел значительных изменений в своем рецепте с момента его появления.

Как выглядит дерево хурмы

Молоко, вода, ферменты и соль — вот простые ингредиенты одного из самых качественных сыров в мире. Вкус продукта зависит от процесса созревания, поэтому пармезан не так прост, как может показаться сначала.

На протяжении всего четырнадцатого века монахи-бенедиктинцы были монополистами пармезана. Они продавали этот вкусный и полезный продукт по всей Италии. Люди буквально без ума от лучшего сыра в мире. Так история знает случай, когда состоятельная сеньора заложила свой дом, чтобы оплачивать регулярные поставки этого сорта. Это событие произошло в Генуе в 1254 году, в том же году, когда появились первые документальные упоминания о пармезане.

В 16 веке рецепт сыра пармезан был продан европейцам. Первые такие сыры производили немцы и французы. В Италии герцог Пармский составил список сыров, в котором могло быть упомянуто название провинции при производстве пармезана.

Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Как выглядят листья хурмы

Французы придумали название для сыра, который мы знаем сегодня. Перевод слова «Пармезан» прост, оно означает «из Пармы». Уже в 2014 году по всему миру насчитывалось 512 сыроваренных заводов, производящих различные виды пармезана. Итальянские монополисты обратились в суд, который постановил, что только сыр, произведенный в северной Италии, может называться «Пармезан». Ведь там сохранилась первоначальная рецептура продукта.

Этот сыр производится только тогда, когда итальянские коровы пасутся на пастбищах с зеленой травой. Их молоко за это время становится действительно жирным, обогащается натуральными питательными веществами. В северной Италии сыр пармезан производится с апреля по ноябрь.

Легендарный сыр этого сорта отмечен кружками:

Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Хурма – это куст или дерево

Парма;

Хурма – это фрукт, овощ или ягода

Модена;

  • Болонья;
  • Падуя;
  • И Реджио Эмилия.

Сыры изготавливаются из утреннего и вечернего удоя. Пропаренное молоко естественным образом сквашивается вечером, а утром в чан добавляется свежее молоко.

Где и в каких странах растет хурма

Для приготовления двух головок сыра пармезан необходимо 11 центнеров сырого молока высшего качества, замоченного в медных котлах.

Доводим сырную массу до нужной концентрации при температуре 20 градусов Цельсия. Затем медную копру нагревают до температуры 34 градуса Цельсия и в смесь добавляют фермент ренин. Творог нарезают кусочками, остро просеивают до рисовых зерен, затем котлы нагревают до 56 градусов Цельсия.

Когда при интенсивном перемешивании образуются обезвоженные гранулы, котлы перестают нагреваться. Белок снизу укладывается на пеньковую ткань. Ткань смочена в сыворотке. Крупные комки помещают в формочки. Там за сыром следят, удаляя сыворотку по мере его изготовления.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

  • Через сутки обработки ткань снимают, а сыр Пармезан выдерживают в специальном помещении с особым режимом влажности.
  • Сыворотка, выделяемая сыром Пармезан, не выбрасывается зря. Его дают свиньям, которых забивают для производства пармской ветчины.
  • Через четыре дня головки пармезана помещают в чан с соленой водой. Там сыр солят и консервируют без каких-либо искусственных добавок. После всех приготовлений сыр еще год выдерживается на деревянных подставках, где его регулярно перетирают и переворачивают.
  • Это не конец процесса приготовления. Когда пармезан пробуют через год, лучшие головки сорта отправляют на созревание еще на год. Зрелый продукт узнается на финише по тому факту, что он уплотнен. Готовый пармезан слегка мерцает при постукивании. На настоящих фабриках сыр отбивают серебряными молоточками.
  • Пицца, соусы, ризотто, паста, десерты и лазанья не обходятся без популярного сыра пармезан. Вы можете придать мясу ореховую нотку, если перед запеканием посыпаете его пикантным и узнаваемым сыром.
  • Тип самого сыра пармезан напрямую связан с возрастом сыра:
  • Фреско — молодой сорт, возраст которого составляет от 12 до 18 месяцев. Хорошо сочетается с фруктами, вином и выпечкой;
  • Веккьо — зрелый, в возрасте от 18 до 24 месяцев. Идеально сочетается с горячими блюдами из теста, овощами, рыбой и мясом. Считается основным ингредиентом мороженого;
  • Stravecchio — более старый сорт, которому более 2 лет. Его обычно подают с красным вином, грушами, супами и инжиром.
  • Редкие 3-4-летние сорта пармезана можно увидеть и купить только на специальных сырных выставках. Зрелый сорт используется для производства сырных консервов. Нарежьте сыр кубиками и окуните в шоколадную глазурь. Их можно есть после того, как они затвердеют.
  • Ценность сыра пармезан составляет 392 калории на 100 граммов сыра. Сыр пармезан – самый полезный и питательный сыр в мире.
  • Он содержит белки (34 г), жиры (27 г) и углеводы (3 г). Детальный анализ выявляет натрий, кальций и другие микроэлементы. Группа витаминов В в сыре очень высокая – 51 мкг. Он также содержит витамин А и РР. Есть также пантотеновая кислота, биотин и холестерин.
  • Сыр пармезан содержит 9 аминокислот, благодаря которым человеческий организм способен вырабатывать собственный белок. В сыре также много вареного белка. Почти 30 граммов сыра пармезан составляют пятую часть суточной нормы белка взрослого человека.

В каких условиях растет хурма

В Италии пармезан незаменим в рационе питания годовалых детей. Сыр легко усваивается в желудке детей и пожилых людей, а для спортсменов это настоящий заряд энергии.

Он содержит так много кальция, что считается отличной профилактикой остеопороза. Пармезан сочетает кальций с витамином D3, что делает его усвоение еще более легким и эффективным.

Благодаря высокому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. Он также оказывает положительное влияние на нервную систему благодаря содержанию витамина B12.

Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Где растет хурма в России

Сыр пармезан не содержит лактозу. Благодаря этому обстоятельству сыр может попасть в пищевую корзину людей, которые страдают от нехватки ферментов для его переваривания.

Минимальное количество влаги в этом сорте исключает рост болезнетворных бактерий в сырной массе. Пармезан считается уникальным продуктом, но стоит помнить, что в нем высокое содержание натрия и людям с гипертонией следует быть осторожными в его употреблении. По рекомендациям врачей суточная норма пармезана не должна превышать 70-80 грамм.

Грана Падано – это не дешевая альтернатива сыру Пармезан, а отдельный продукт. Рецептура сыров аналогична, но Грана Падано не предъявляет таких строгих требований к качеству молока. Поэтому этот продукт более дешевый и распространенный. Grana Podano производится в 27 регионах Италии.

Как быстро и сколько растет хурма

В отличие от пармезана, этот сыр готовится всего 9 месяцев. Цвет у него соломенный или молочный, а у пармезана всегда золотистый оттенок.

Как цветет хурма

Сорт, похожий на пармезан и грана падано, производится в Аргентине. Аргентинский сыр считается самостоятельным продуктом, лишь немного напоминающим вышеперечисленные сорта.

Вкус каждого сорта также отличается. Король сыров источает ореховый аромат. Grana Padano пахнет сухофруктами, а вкус слаще. Обычно его пьют с красным вином. Его также можно использовать как полноценную замену сыру пармезан в кулинарии.

Хурма: где и как растет, в каких странах, фото цветения

Поскольку у короля сыров многовековая история, о нем можно многое узнать:

Чем старше сыр, тем богаче его ореховый вкус;

Откуда привозят хурму в Россию

Пармезан жутко воняет при производстве;

Настоящий пармезан отмечен специальным знаком защиты от подделок и запатентован;

Заключение

Специальный консорциум проверяет качество каждой головки сыра на заводе перед маркировкой;

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Читайте также