

Кверцетин — это естественный пигмент, ответственный за окрашивание фруктов, овощей и зерновых растений. Тем не менее, это также один из самых сильных антиоксидантов, которые помогают предотвратить атаки свободных радикалов на клетки организма. Это, в свою очередь, значительно снижает риск некоторых хронических заболеваний. Антиоксидантные свойства микроэлемента помогают уменьшить воспаление, аллергические реакции и снизить кровяное давление.
В этой статье мы обсудим основные преимущества кверцетина, как его использовать и потенциальные угрозы, связанные с его потреблением.
Пищевая ценность порции
Кверцетин принадлежит флавоноидам, то есть растительные соединения, ответственные за пигментацию фруктов и овощей. Но его также можно найти в чае, вине и некоторых хлопьях. | Ученые часто сочетают в себе потребление кверцетина с такими преимуществами, как снижение риска развития рака, сердечно -сосудистых заболеваний и дегенеративных заболеваний головного мозга. Несмотря на это, наиболее важной особенностью этого флавоноида являются его антиоксидантные свойства, благодаря которого свободные радикалы не атакуют ячейки. |
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые появляются в организме человека в результате окислительного стресса и негативных последствий внешних факторов. Увеличение их количества может привести к повреждению клеток и развитию различных заболеваний, включая диабет, рак и сердечно -сосудистые заболевания. | По словам исследователей, кверцетин является одним из самых распространенных флавоноидов. В рационе среднего человека количество этого вещества может составлять от 10 до 100 миллиграммов. Это связано с тем, что его основным источником являются широко доступные продукты питания, такие как яблоки, лук, вишня, цитрусовые, чай, брокколи и каперсы. Этот микроэлемент также часто продается в виде порошка или специализированных добавок. |
Последние принимаются людьми для увеличения иммунитета, уменьшения воспаления, борьбы с аллергией и улучшить физическую подготовку. | Исследования показали, что таблетки с кверцетином и натуральными продуктами с высоким содержанием кверцетина могут улучшить здоровье. Давайте посмотрим на проверенную пользу для здоровья флавоноидов. |
Свободные радикалы могут делать больше, чем просто повредить ячейки. Увеличение количества свободных радикалов в крови может активировать гены, которые активируют воспалительные процессы. Следовательно, увеличение количества свободных радикалов в крови обеспечивает увеличение воспалительного ответа.
Хотя в большинстве случаев воспаление является ответом на то, что организм должен бороться с инфекциями, хроническое воспаление может вызвать заболевания. Ученые часто объединяют это состояние с повышенным риском развития рака, сердца и заболеваний почек.
Анализ исследований показал, что кверцетин может уменьшить воспаление. Например, в одном из лабораторных исследований ученые смогли уменьшить воспалительные маркеры в клетках, а также количество молекул некроза и интерлейкина-6. Другое 8-недельное исследование показало, что люди с дискомфортом от ревматоидного артрита заняли 500 миллиграммов кверцетина, чтобы уменьшить боль и повысить подвижность.
Несмотря на многообещающие результаты этих экспериментов, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения вышеуказанных свойств флавоноида.


Анти -инфляционные свойства кверцетина также помогают облегчить симптомы аллергии. Лабораторные тесты показывают, что это вещество способно блокировать ферменты, участвующие в воспалении, и ингибирует некоторые гистамины, которые увеличивают воспаление. Например, в одном из экспериментов добавки кверцетина подавляли анафилактическую реакцию, связанную с потреблением арахиса у мышей.
Тем не менее, ученые не смогли определить, оказывает ли это вещество таким же влиянием на людей. Поэтому для подтверждения этого требования потребуются дальнейшие исследования.
Кверцетин благодаря своим антиоксидантным свойствам может действовать как вещество, которое предотвращает рак. В одном эксперименте на животных исследователи обнаружили, что добавки с высоким содержанием этого флавоноида могут не только предотвращать рост раковых клеток в предстательной железе, но и убивать их. В других исследованиях аналогичные эффекты наблюдались при раке легких, печени, крови, мочевого пузыря, толстой кишки, лимфоидной ткани, надпочечников и яичников.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Хотя эти результаты выглядят многообещающе, исследований такого типа на людях еще не проводилось. Поэтому потребуются дополнительные исследования, чтобы рекомендовать добавку для лечения рака.
# шаг 2/7
Антиоксидантные свойства кверцетина также помогают снизить риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Например, в одном эксперименте у мышей с болезнью Альцгеймера, которых постоянно кормили этим флавоноидом, к концу исследования изменилось несколько маркеров заболевания. Их мозговая активность также увеличилась в то же время. Но этот эффект наблюдался только на ранней и средней стадиях. Добавки кверцетина не оказали влияния на более поздних стадиях.
# шаг 3/7
Кофе, который считается одним из самых популярных напитков в мире, часто ассоциируется со снижением риска развития дегенеративных заболеваний головного мозга. Однако этот эффект связан не с кофеином, а с кверцетином, который также содержится в этом напитке.

