Хумус из Иерусалима

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Кверцетин — это естественный пигмент, ответственный за окрашивание фруктов, овощей и зерновых растений. Тем не менее, это также один из самых сильных антиоксидантов, которые помогают предотвратить атаки свободных радикалов на клетки организма. Это, в свою очередь, значительно снижает риск некоторых хронических заболеваний. Антиоксидантные свойства микроэлемента помогают уменьшить воспаление, аллергические реакции и снизить кровяное давление.

В этой статье мы обсудим основные преимущества кверцетина, как его использовать и потенциальные угрозы, связанные с его потреблением.

Пищевая ценность порции

Кверцетин принадлежит флавоноидам, то есть растительные соединения, ответственные за пигментацию фруктов и овощей. Но его также можно найти в чае, вине и некоторых хлопьях. Ученые часто сочетают в себе потребление кверцетина с такими преимуществами, как снижение риска развития рака, сердечно -сосудистых заболеваний и дегенеративных заболеваний головного мозга. Несмотря на это, наиболее важной особенностью этого флавоноида являются его антиоксидантные свойства, благодаря которого свободные радикалы не атакуют ячейки.
Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые появляются в организме человека в результате окислительного стресса и негативных последствий внешних факторов. Увеличение их количества может привести к повреждению клеток и развитию различных заболеваний, включая диабет, рак и сердечно -сосудистые заболевания. По словам исследователей, кверцетин является одним из самых распространенных флавоноидов. В рационе среднего человека количество этого вещества может составлять от 10 до 100 миллиграммов. Это связано с тем, что его основным источником являются широко доступные продукты питания, такие как яблоки, лук, вишня, цитрусовые, чай, брокколи и каперсы. Этот микроэлемент также часто продается в виде порошка или специализированных добавок.
Последние принимаются людьми для увеличения иммунитета, уменьшения воспаления, борьбы с аллергией и улучшить физическую подготовку. Исследования показали, что таблетки с кверцетином и натуральными продуктами с высоким содержанием кверцетина могут улучшить здоровье. Давайте посмотрим на проверенную пользу для здоровья флавоноидов.

Свободные радикалы могут делать больше, чем просто повредить ячейки. Увеличение количества свободных радикалов в крови может активировать гены, которые активируют воспалительные процессы. Следовательно, увеличение количества свободных радикалов в крови обеспечивает увеличение воспалительного ответа.

паста тахини

Хотя в большинстве случаев воспаление является ответом на то, что организм должен бороться с инфекциями, хроническое воспаление может вызвать заболевания. Ученые часто объединяют это состояние с повышенным риском развития рака, сердца и заболеваний почек.

лимоны

Анализ исследований показал, что кверцетин может уменьшить воспаление. Например, в одном из лабораторных исследований ученые смогли уменьшить воспалительные маркеры в клетках, а также количество молекул некроза и интерлейкина-6. Другое 8-недельное исследование показало, что люди с дискомфортом от ревматоидного артрита заняли 500 миллиграммов кверцетина, чтобы уменьшить боль и повысить подвижность.

чеснок

Несмотря на многообещающие результаты этих экспериментов, необходимы дальнейшие исследования для подтверждения вышеуказанных свойств флавоноида.

мята

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Анти -инфляционные свойства кверцетина также помогают облегчить симптомы аллергии. Лабораторные тесты показывают, что это вещество способно блокировать ферменты, участвующие в воспалении, и ингибирует некоторые гистамины, которые увеличивают воспаление. Например, в одном из экспериментов добавки кверцетина подавляли анафилактическую реакцию, связанную с потреблением арахиса у мышей.

соль

Тем не менее, ученые не смогли определить, оказывает ли это вещество таким же влиянием на людей. Поэтому для подтверждения этого требования потребуются дальнейшие исследования.

овощной бульон

Кверцетин благодаря своим антиоксидантным свойствам может действовать как вещество, которое предотвращает рак. В одном эксперименте на животных исследователи обнаружили, что добавки с высоким содержанием этого флавоноида могут не только предотвращать рост раковых клеток в предстательной железе, но и убивать их. В других исследованиях аналогичные эффекты наблюдались при раке легких, печени, крови, мочевого пузыря, толстой кишки, лимфоидной ткани, надпочечников и яичников.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Я использую уже готовый нут в собственном соку (370 мл. - масса сухого нута 240 гр.). Если подобрать качественный продукт, как это сделала я, то никто не догадается, что этот нут сварили не Вы. Многие не хотят затевать процесс на два дня с предварительным вымачиванием нута, затем его многочасовой варкой. Именно для таких читателей мой рецепт. Обратите внимание, если в Вашем нуте уже есть в составе соль, то солить готовый хумус следует только в самом конце при необходимости. Поместите нут в просторную глубокую миску и промойте под теплой проточной водой. При этом слегка перетирайте нут между ладонями (без сильного нажима), чтобы отошла белая внешняя оболочка. Некоторые считают эту процедуру необязательной («перемелется» - никто не заметит). Но, поверьте, это влияет как на цвет, так и на вкус готового блюда. Операция совсем несложная, белую «шелуху» через 30-60 секунд работы ладонями можно легко собрать с поверхности воды. Именно для этого посуда должна быть глубокой: тяжелый нут будет покоиться на дне, а легкая шелуха будет уплывать в раковину в процессе «легкого перетирания» и перемешивания. В процессе такой очистки отойдет целая чаша белой шелухи. Промытый нут без внешней оболочки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Самая трудоемкая часть работы выполнена!

Хотя эти результаты выглядят многообещающе, исследований такого типа на людях еще не проводилось. Поэтому потребуются дополнительные исследования, чтобы рекомендовать добавку для лечения рака.

# шаг 2/7

Подготовленный нут поместите в емкость для взбивания блендером. У меня погружной блендер, поэтому далее я все ингредиенты добавляю в чашу для взбивания. Добавьте к нуту 100 мл. бульона или воды и хорошо пробейте. Если бы мы варили нут самостоятельно, мы бы использовали жидкость, которая осталась от его варки, чтобы создать нужную консистенцию пюре. Т.к. мы используем нут из банки, хорошо использовать горячий (нежирный!) мясной или овощной бульон без соли. Но вполне допустимо использовать и просто теплую кипяченую воду. Мы намеренно добавляем сначала только половину заявленной жидкости, чтобы в конце приготовления отрегулировать консистенцию оставшимся количеством. Если не добавлять жидкость, нут при перетирании получается очень сухой. Перетертый нут возьмет в себя много жидких ингредиентов, но не забывайте, что у нас еще будут масла, сок лимона и тахини. На этом этапе уже получится паста. Попробуйте ее, чтобы почувствовать вкус нута.

Антиоксидантные свойства кверцетина также помогают снизить риск развития дегенеративных заболеваний головного мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Например, в одном эксперименте у мышей с болезнью Альцгеймера, которых постоянно кормили этим флавоноидом, к концу исследования изменилось несколько маркеров заболевания. Их мозговая активность также увеличилась в то же время. Но этот эффект наблюдался только на ранней и средней стадиях. Добавки кверцетина не оказали влияния на более поздних стадиях.

# шаг 3/7

К взбитому нуту добавьте всю пасту тахини, молотую паприку. В блендер-стакан можно добавить сразу все неразмолотые приправы, но мой погружной блендер не очень хорошо справляется с перетиранием кумина и прочих «мелочей». Поэтому чеснок, свежую мяту, кайенский перец и кумин я предварительно перетираю в ступке. Таким образом, на этом этапе добавьте к нуту все приправы, которые Вы выбрали. И главное – пробуйте: может Вам покажется маловато чеснока или захочется добавить еще кумина или остроты? Пробуйте! Паприка придаст как вкус, так и красивый красноватый оттенок готовой пасте. Количество острого перца регулируйте в зависимости от пристрастия к остроте: от небольшого кусочка до трех стручков. Если Вы используете порошок кайенского перца, то от нескольких крупинок до уверенной щепотки. Многие не добавляют в пасту острый перец совсем, а только подают его при подаче в отдельной чашечке. Если это завтрак, количество чеснока можно сократить до минимума, удалив «злую» сердцевинку, или вовсе исключить. Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: зато у Вас будет прекрасное блюдо на завтрак. Тем более Хумус - это не что иное, как сам нут!

Кофе, который считается одним из самых популярных напитков в мире, часто ассоциируется со снижением риска развития дегенеративных заболеваний головного мозга. Однако этот эффект связан не с кофеином, а с кверцетином, который также содержится в этом напитке.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Читайте также