Хлеб по Дюкану

Если театр начинается с вешалки, то подготовка к обеду начинается с морозилки. Когда ваша морозильная камера полна разных продуктов, вы чувствуете себя готовым ко всему — будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день — морозильная камера позволяет подготовиться заранее. А использование морозильной камеры максимально экономит время и деньги.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
6 часов назад

Ингредиенты

ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП

Одним из основных правил длительного хранения продуктов в морозильной камере является их правильная упаковка. Пакеты со свежими продуктами из супермаркета обычно не подходят для морозильной камеры, хотя хорошо упакованное мясо можно ненадолго заморозить, принеся его прямо из магазина. Если вы очень-очень спешите, положите упаковку из супермаркета в полиэтиленовый пакет, закройте его и ненадолго заморозьте. Однако лучше полностью сменить упаковку.

Подписывайте все, что попадает в морозилку, потому что однажды вы получите яблочный пирог вместо куриного пирога. Можно использовать универсальный маркер, которым можно писать прямо на сумке. Помещая его в морозилку, подпишите, что в пакете, сколько порций вмещает и отметьте дату заморозки.

УПАКОВКА

При заморозке используйте специальные контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки. Вам может понадобиться:

Прочные пластиковые пакеты для заморозки

Пакеты должны быть непроницаемыми, чтобы они не пропускали воздух и не выпускали влагу, которая может повредить морозильник. Они также должны быть прочными, чтобы не порвались при переноске в морозильную камеру. Для этого поместите пакет в жесткую емкость и заморозьте его. Когда суп застынет, достаньте его из контейнера.

  • Этикетки
  • Достаточно обычной самоклеящейся бумаги (как для почтовых конвертов). Но если вы используете одни и те же контейнеры несколько раз, эти этикетки могут вызвать проблемы, потому что они не отрываются даже после того, как вы помоете контейнеры. Если возможно, мы находим специальные этикетки для морозильной камеры, которые не отклеиваются в морозильной камере, но потом легко отклеиваются.
  • Маркер

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шариковые ручки в морозилке тускнеют, а краска от обычного фломастера размазывается. Нужен перманентный маркер. И подписывайте абсолютно все, что вы кладете в морозилку, потому что замороженные продукты выглядят совершенно иначе, чем свежие продукты. Нам всегда кажется, что мы помним, что лежит в морозилке, но на самом деле это легко забыть.

Ингредиенты для хлеба по Дюкану в духовке

Скотч

Размять творог

Держите пакеты для заморозки плотно закрытыми, чтобы в них не мог попасть воздух. Чтобы увеличить срок хранения, внешний вид и вкус продуктов, выдавите из пакета как можно больше воздуха. Для завязывания пакета не используйте резинки, которые в морозилке станут ломкими, обычный скотч, который уже не будет липким. Используйте специальную ленту для заморозки.

Всыпать в яйца соль

Фольга

Соединить творог и яичную смесь

Используйте толстую фольгу. Дешевая тонкая фольга становится хрупкой в ​​морозильной камере и может порваться при перемещении пакетов в морозильной камере. Такие продукты, как хлеб, можно размораживать и разогревать в фольге.

Всыпать отруби и крахмал

Контейнеры

Смазать форму маслом

Пластиковые коробки из-под мороженого, пластиковые банки из-под йогурта и десерты можно использовать, но не разогревать в микроволновой печи или духовке. Лучше всего готовить прямо из морозилки, поэтому лучше всего замораживать в формах, которые подходят как для морозильной камеры, так и для духовки, а также для микроволновой печи. Убедитесь, что ваши стеклянные и керамические формы подходят как для морозильной камеры, так и для духовки. Контейнеры из фольги с плотными бумажными крышками идеально подходят для морозильной камеры.

Картон, кухонная доска, блокнот.

Выложить тесто в форму

Тебе нужен какой-то способ вести учет всего, что есть в твоем холодильнике, и того, что ты берешь со мной. Любая финансовая экономия, полученная за счет замораживания продуктов и бакалейных товаров, будет потеряна, если вы забудете, что находится в морозильной камере, и останетесь там слишком долго, и вам придется ее выбросить. Качественные, хорошо упакованные, тщательно замороженные продукты не испортятся, но потеряют свой вкус и качество. Составить список.

Готовый хлеб по Дюкану в духовке

ГОТОВИТЬ ИЛИ НЕТ?

Многие огородники замораживают твердые свежие овощи без каких-либо последствий, но ученые говорят, что перед замораживанием овощи следует вымыть, обрезать, очистить от кожуры и бланшировать в горячей воде или приготовить на пару. Это должно быть сделано, чтобы деактивировать естественные ферменты в овощах, которые могут привести к нежелательным изменениям во время хранения, например, овощи становятся жесткими, меняют вкус или цвет, теряют питательные вещества.

Фото хлеба по Дюкану в духовке

РАЗМОРАЖИВАНИЕ И НАГРЕВ

Хлеб по Дюкану — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Фотоотзывы по рецепту

Помните, что продукты перед употреблением должны быть полностью разморожены, желательно в холодильнике. Продукты, которые размораживаются слишком быстро, теряют много влаги и вкуса. Классический пример — креветки, которые зачастую вообще не имеют вкуса и аромата, поэтому перед подачей приправляйте размороженные креветки перцем и лимонным соком.

Для достижения наилучших результатов следуйте основному принципу быстрой заморозки и медленной разморозки.

Никогда не замораживайте размороженные продукты. Замораживание небольшими порциями позволяет избежать соблазна повторно заморозить размороженные остатки, которые не были использованы сразу.

Старайтесь не пережаривать и даже сокращайте время приготовления на 20 минут для продуктов, которые собираетесь замораживать. Не приправляйте блюдо слишком острым, так как многие ароматы усиливаются при замораживании.

Замороженные овощи, которые уже были приготовлены, должны быть приготовлены быстрее, чем те же сырые овощи, но замороженное мясо готовится дольше, чем свежее мясо.

Сырое мясо и рыбу можно при необходимости повторно заморозить после оттаивания и приготовления. Фрукты, хлеб и пирожные можно замораживать, хотя их качество может ухудшиться при размораживании.

Микроволновая печь отлично подходит для разморозки продуктов, что особенно полезно для больших блюд. Тем не менее, очень внимательно следуйте инструкциям по размораживанию, так как слишком легко переборщить, и ваша пища начнет кипеть, а не размораживаться. Лучше всего размораживать на самом низком уровне.

НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ супы, рагу, рыбу, морепродукты (добавлять их в застежку в конце приготовления), блюда из макарон, овощи, хлеб.

Небольшие кубики мяса и рыбы можно готовить без разморозки (тогда они сразу разморозятся и приготовятся), а вот крупные куски необходимо предварительно разморозить. Хлеб довольно быстро размораживается при комнатной температуре.

ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживайте целые тушки птицы и куски мяса с костями, особенно свинину.

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ

Молодые и свежие овощи, отварные овощи, картофельное пюре и овощи.

спелые фрукты (кроме бананов и фруктов с высоким содержанием воды). заморозить ягоды в лотке, накрыть крышкой, затем поместить в пакет и не мыть перед заморозкой

почти все виды рыбы; устрицы, гребешки и моллюски. заверните рыбу сначала в фольгу или вощеную бумагу, а затем в целлофановый пакет.

креветки – их следует предварительно очистить и отрезать головы.

лобстер и краб — предварительно отделить мясо.

молочные продукты, сыры, сливочное масло, маргарин, сало и двойные сливки — хотя большинство твердых сыров при заморозке крошится, а сливки плохо взбиваются. молоко можно заморозить только на месяц и более

оставшееся вино — вылейте его в лотки для замораживания и используйте кубики для соусов и тушеных блюд

птица и дичь – предварительно не фаршировать; Печень и субпродукты заморозить отдельно; телятина и заяц; все остальное мясо — заморозить как можно больше жира заранее

хлеб, булочки, пирожные, сырники — желательно без сливок

тесто — но оно очень ломкое и должно быть упаковано в жесткую тару

Почти все приготовленные продукты — например, тушеное мясо, карри — хотя их вкус может усиливаться.

бульон – весь жир нужно убрать заранее. соус и другие соусы на жировой основе можно заморозить, но они могут расслоиться во время размораживания, и перед использованием их нужно будет снова смешать или взбить в блендере.

свежие травы очень хорошо замораживаются — подготовьте их заранее: снимите листья с палочек и, если хотите, мелко нарежьте их, затем положите в пластиковые контейнеры.

бульоны

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Читайте также