

Разнообразие диетических блюд в рационе, например, не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления так много, что вы не только сможете похудеть , но и удивить своих близких полезными кулинарными изысками. Сегодня поговорим о баклажанах. Этот овощ действительно незаменим, если придерживаться правильного режима питания. Судите сами – в 100 граммах баклажанов всего 25 калорий, но много клетчатки, которая способствует выведению токсинов и лишней жидкости из организма. Баклажаны даже разрешено добавлять в свой рацион при низкоуглеводной диете, так как они считаются белковым овощем. Очень часто баклажаны включают в меню разгрузочных дней, используя такие блюда на обед и ужин. Баклажаны также используются в качестве сока для очистки толстой кишки. Польза этого овоща настолько велика, что диетические баклажаны просто необходимы в вашем рационе.
Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажанов есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленной лапши из баклажанов заключается в использовании диетических ингредиентов и минимальном количестве растительного масла. Как известно, баклажаны очень хорошо впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты из баклажанов достаточно калорийными и жирными. Итак, лучшие способы приготовления баклажанов – запечь их в духовке, на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже не можете обойтись без жареных баклажанов, непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите их в воду на 7-10 минут. Когда они впитывают воду, то при жарке впитывают гораздо меньше растительного масла.
Японский соевый соус
Баклажаны незаменимый ингредиент в салатах. Этот диетический салат из баклажанов хорош на обед или ужин вместе с белковой едой. Идеальное сочетание – нежирная курица, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:
Koikuchi shoyu
1 средний баклажан. Чтобы приготовить этот салат, сначала нужно нарезать баклажаны тонкими полосками и обжарить их на сковороде-гриль без масла до полусухих.
Времена года. Вместо него можно использовать обычный лук. Нарежьте их кольцами и также обжарьте на сковороде.
Usukuchi Shoyu
1 средний помидор. Можно использовать несколько помидоров черри.
Зелень. Используйте свежий шпинат, петрушку и укроп.
Tamari
1 чайная ложка оливкового масла.
Соль и перец.
Shiro Shoyu
Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом и специями. Подавайте этот салат даже теплым!
Салат из баклажанов с отрубями
Saishikomi shoyu
Еще одна отличная закуска для похудения.
1 средний баклажан. Баклажаны нарезать дольками и запечь в духовке.


Китайские соевые соусы
2 средних огурца. Также нарезать тонкими ломтиками.
Светлый соевый соус
Листья салата. Хорошо подойдет кресс-салат или салат.
Темный китайский соевый соус
1 столовая ложка отрубей.
Джонгба
1 чайная ложка любого растительного масла. Не забывайте, что помимо подсолнечного и оливкового масла есть много очень полезных масел – масло виноградных косточек, льняное масло, кунжутное масло, тыквенное масло.
Корейские соевые соусы
Листья салата разложить на тарелке, добавить баклажаны и огурцы, сбрызнуть оливковым маслом и отрубями.
Joseon ganjang
Традиционный рецепт этого блюда нельзя назвать низкокалорийным из-за высокого содержания майонеза и растительного масла. Однако мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не навредят вашей фигуре.
1 крупный баклажан. Баклажаны снова обжарьте на гриле: нарежьте тонкими полосками и обжарьте с двух сторон.
Wae ganjang
1 средний помидор. Нарежьте его небольшими кусочками, посолите и поперчите.
100 г сыра фета. Используйте этот нежирный сыр в качестве начинки. В 100 граммах этого сыра содержится 19 граммов белка, поэтому вы можете использовать наш рецепт баклажанов на ужин.
Kecap manis
2 столовые ложки любой измельченной зелени.
Смешайте помидоры с сыром и зеленью. Выкладываем на полоски баклажанов начинку, сворачиваем и наши рулетики из баклажанов готовы!
Химический соевый соус
Очень простой и быстрый рецепт баклажанов – запеканка! Это блюдо может стать сытным обедом или ужином.
Как хранить соевый соус
2 баклажана. Промойте, нарежьте кольцами, посолите и поперчите.

