

Прошло много лет с тех пор, как банка пятен была дефицитным товаром и символом торжественного праздника, но любовь к людям к Spats по -прежнему сильна.
Не так давно разразился еще один «продуктовый» скандал — Росселькхазор раскрыл несовместимость латвийских спреев с таможенными союзами и стандартами России. В этом продукте эксперты пограничного ветеринарного контроля обнаружили повышенное содержание канцерогенов (бензапирен), которое возникает во время курения.
Японский соевый соус
В этой статье вы узнаете ряд интересных фактов об этом популярном продукте: как приготовить спрей в СССР, как они производятся сегодня, как выбрать правильную банку в магазине, которую латвийские продюсеры не удовлетворены Росселкхарзором и намного больше.
Koikuchi shoyu
1. Первоначально, спаты в масле были изготовлены из балтийских пятен (подвид европейского Sprat), тогда то же имя также определялось каспийским тюлем, сельдью, фрией и другой маленькой рыбой. При приготовлении спреев небольшая рыба курят без какого -либо предварительного лечения, а затем сохраняется в масле.
2. В разговорной речи слово «пятна» относится ко всем приготовлению копченой рыбы из мелкой рыбы в масле.
Usukuchi Shoyu
3. Согласно GOST, состав «пятен в масле» заключается в следующем: рыба — Sprat или сельдь, растительное масло и соль. Количество рыбы в банке должно быть не менее 75% от его объема, остальное — масло. Рыба должна быть размещена с желудком или обратно на дно или крышкой банки в параллельных или перекрывающихся рядах.
4. В СССР SZProtki были незаменимым атрибутом праздничного таблица. Банка Sprotka не была дешевой — 1 рубель 80 Kopiejek. Домохозяйки должны были приготовить различные бутерброды с брызгами для отличного отпуска: с маслом, майонезом или слегка вырезанным хлебом.
Tamari
5. Неприятный факт. В результате курения образуется бензапарен — канцерогенное вещество, которое накапливается в организме человека и может вызвать развитие ряда мутаций, ведущих к образованию злокачественных опухолей.
6. В настоящее время российская федерация снизила допустимые стандарты бензапарина в Szproty. Вот почему многие производители производят продукты, просто сохраняя рыбу в масле с добавлением «жидкого дыма».
Shiro Shoyu
7. Пятна хорошего качества имеют легкий оттенок (они копчены на ветрах ольхи). Sprat должен быть целым и иметь гладкую кожу. Конечно, лучшие места сегодня — это стеклянные банки или металл с прозрачными крышками. В этом случае можно увидеть качество продукта.
8. В ноябре 2006 года Rospotrebnadzor приостановил вращение латвийских спреев. Был обнаружен факт, что хранение и продажа продукта с увеличенным содержанием бензапаринов. Проблема в том, что, согласно стандартам ЕС, содержание бензапарина в Szprotki составляет 5 мкг на килограмм, в то время как в России это всего лишь 1 мкг. Поэтому консервы из Латвии не были покрыты русской нормой. Однако летом 2008 года запрет на импорт латвийских спреев был полностью поднят, потому что Россия подняла допустимую концентрацию бензапарина в рыбе, консервированных до стандарта ЕС 5 мкг.


Saishikomi shoyu
В начале 2013 года Россельхарзор снова обнаружил повышенный уровень бензапарина в латвийских спатах, произведенных Sia Randa. Совладелец компании, Оскар Гросманис, прокомментировал цитату с латвийского портала Дельфи: «Мы полностью смущены. Мы не получили официальной информации. Судя по данным с сайта, норма превышала 35 раз, Но это полная абсурда. В банке должен быть уголь ». По его словам, компания производит продукты, которые соответствуют всем стандартам и требованиям, и теперь ждет информации от российских властей о дальнейшем развитии.
9. Spotki (консервированная рыба) имеют зимнюю и летнюю композицию. Летом, когда рыба живет в теплой воде, она движется меньше и накапливает жир. Вот почему его спина ломается и лежит на животе. Вот как это лежит, например, в рекламных фотографиях. В свою очередь, зимой рыба мирится с спиной.
Китайские соевые соусы
10. Кстати, те, кто любит Sprat с икра и откованной, должны обращать внимание на дату консервированного производства: рыба, пойманная осенью, наименьшее.
Светлый соевый соус
11 Если шпроты частично сварились и разваливаются при протыкании вилкой, это значит, что технологический процесс не сохранился.
Темный китайский соевый соус
12. Срок годности шпрот 24 месяца с даты производства.Открытые банки со шпротами можно хранить в холодильнике до трех дней.
Джонгба
13. Летом 2008 г. в приграничном городе Мамоново (Калининградская область), где находится крупный рыбоконсервный завод, был открыт памятник шпротам (1949 г.).
Корейские соевые соусы
14. В последние годы, кроме классических шпрот в масле, в последние годы на прилавках появилось много новинок: шпроты в томате, шпроты с лимоном и т. д. При выборе шпрот обращайте внимание на упаковку.Наружная поверхность банки должна быть гладкой, без вмятин и вздутий.Если буквы на бумажной этикетке расплываются от влаги, это подделка.
Joseon ganjang
15. Полезные вещества в шпротах: витамины Е, А, В1, В2, полиненасыщенные жиры, белки, фосфор, кальций.

