

Рыба является незаменимым продуктом в рационе человека. Он легко усваивается, содержит омега-3 жирные кислоты, витамины и микроэлементы, которые очень важны для здоровья. Продукт маложирный, поэтому является основой многих диетических блюд. Вкусно приготовленная рыба – это настоящее удовольствие. Однако не все рыбы так здоровы, как выглядят.
В супермаркете рыба поступает в готовом виде – консервированная или свежезамороженная. Но ни одна сеть супермаркетов не пытается проследить, как продукт «попал» туда, где он находится. Где и кто поймал? Как его чистили и замораживали? Соблюдались ли все правила и нормы при транспортировке? Взять, к примеру, пангасиуса. Это рыбное филе очень популярно и востребовано. Но знаете ли вы, насколько это опасно?
Пангасиус в кулинарии
Эта рыба относится к категории жирных видов. Однако калорийность его не так высока – около 89 ккал на 100 г рыбы. Филе чаще всего используют при приготовлении первых и вторых блюд, закусок и салатов, суфле, запеканок и начинок для тортов. Его также можно варить, запекать или жарить во фритюре.
Другими словами, пангасиус – очень распространенная рыба, которую можно приготовить обычным способом. Вдобавок к его дешевизне, лучшего варианта не найти. Но низкая стоимость объясняется тем, что одно филе может нанести больше вреда, чем самые нездоровые закуски и напитки. К сожалению, не все об этом знают.
Польза и вред пангасиуса
Пангасиус — обычная пресноводная рыба, внешне ничем не отличающаяся от других пресноводных рыб. Филе пангасиуса чаще всего появляется на прилавках магазинов. Однако в последнее время появилось много фактов о вредоносности этой рыбы. Некоторые из них, прямо скажем, шокируют…
Все потому, что эта рыба завозится в наши страны из Вьетнама, где ее разводят в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на нашей планете. Территория вокруг реки была основательно отравлена химикатами во время войны во Вьетнаме. Неочищенные сточные воды и отходы также сбрасываются в реку. Даже та же вода используется для замораживания рыбы.
Установлено, что пангасиус вреден для здоровья и вызывает внутренние заболевания, чаще всего болезни печени. Поэтому продажа этой рыбы запрещена во многих странах Европы, Америки и Канады. Так почему же они везут его в наши страны и травят людей? Ответ слишком прост: это один из самых дешевых видов рыбы.
В наше время очень сложно следить за качеством продуктов, которые мы покупаем. Подобный скандал мог бы разгореться вокруг любого другого продукта, можно сказать. Действительно, недобросовестные производители способны за деньги совершить любое преступление. Тем не менее, факт остается фактом.
После этой информации я обязательно отдам приоритет некоторым другим видам рыб. Я хотел бы защитить себя… Как вы думаете? Делитесь своим мнением в комментариях и не забудьте рассказать друзьям о статье.
Автор статьи
Редактор So Taste искренне и обоюдно влюблен в свою работу. Девушка раскрывает свои таланты не только в кулинарии, но и в искусстве, черпая вдохновение у природы. Наталья любит смелые эксперименты на кухне и гордится, когда все получается. Выпечка – ее особая страсть. Его основное блюдо — шоколадная помадка Madras.
Комментарии
В Германии и Франции Пангазиус продается во всех дискаунтерах (Lidl, Kaufland, Reve и др.). Но, может быть, они на самом деле поставляют в Россию непроверенную продукцию. Проверить это можно только в лаборатории.
На следующий день я купила пангазик, приняв его за речную форель, но он не только на вид, но и на вкус такой же. Я съел его с удовольствием. Не убеждайте меня в том, что она дешевая, потому что для меня килограмм этой рыбы занимает чуть ли не сдачу. После того, как вы написали, где и как выращивать эту чудо-рыбку, больше брать не буду, хоть и вкусно было.
Те, кто пишут, что были в Европе и не видели эту рыбу, вы всю Европу объездили в поисках этой рыбы? Либо посещали все рынки, все магазины, проверяли наличие или отсутствие рыбы. ♀️Сказители
Ответ очень прост — российские бизнесмены вынуждены продавать выловленную в России рыбу на внутреннем рынке по мировым ценам. И именно такая хрень идет на внутренний рынок в России. Вы будете в ужасе, когда узнаете!!! все!!!
Я был во Вьетнаме. Я видел Меконг. Мне кажется, что с московских заводов вода выходит чище. Это вонючая река.
Не знаю насчет качества рыбы, но Наталья, вы все не так поняли. Это не грязно и ваша статья выглядит как геббельсовская пропаганда.
В Нидерландах эта рыба продается повсеместно и практически самая дешевая. Голландцы — очень практичный народ, и почти вся доступная земля используется фермерами. Нидерланды выращивают всякую всячину в таких количествах, что грузовой самолет с экспортным грузом взлетает каждые 2 минуты. Я думаю, что они сами разводят эту рыбу, хотя в Северном море ловят намного больше рыбы, но она намного дороже.
Им не хватает собственной рыбы? Окунь, плотва, щука, сазан, карась, жерех, жерех? Муксун, лосось, белая рыба — нельма, камбала, осетр, кумыс, корюшка и многое другое?


«Давно известный факт» уже опровергнут. Сейчас пангасиусы разводятся в искусственных аквариумах и проходят особый контроль. Роспотребнадзор не одобрит ввоз некачественного товара. Этот продукт продается ВСЮ Европу.
отменить ответ
Новые статьи
См. статью
Как приготовить тесто на кефире: 3 рецепта
См. статью
Что нельзя делать в День Иоанна Предтечи
В первый месяц осени все православные верующие чтят память великого пророка Иоанна Крестителя. Этот мужчина.
Посмотреть статью
Сладкие заготовки из тыквы на зиму: 3 золотых рецепта
Знатоки тыквенных семечек уже готовят всевозможные блюда из этого сезонного растения.
Посмотреть статью
Как вкусно запечь овощи: хитрости поваров
Можно подумать, в чем может быть проблема с овощами? Они действительно не такие привередливые.
Посмотреть статью
Как отмыть решетку от газовой плиты
Готовка на плите всегда сопровождается чем-то неприятным – камнем. Если не слишком.
Посмотреть статью
Роскошная фигура в 90: секрет британской бабушки
«Со Вкусом» в соц. сетях
3 999 178
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Виноград в сиропе на зиму
Быстрые маринованные яблоки на зиму
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Пикантная закуска из болгарского перца на зиму
Аппетитная пицца из лаваша в духовке
Хрустящие жареные баклажаны на сковороде почти без масла
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
Ze Smakiem — первый кулинарный интернет-портал такого типа. Каждый день мы публикуем все новости из мира кулинарии, которые будут полезны не только настоящим гурманам, но и любителям кулинарии. Мы предоставляем пошаговые рецепты с фото и практические видео-гайды, которые помогут вам раскрыть кулинарные секреты и узнать о своих талантах. «Лучшие уникальные рецепты и самые полезные кулинарные советы, чтобы рассказать своим друзьям, — в книге So Taste!
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
Чтобы обеспечить наилучшие впечатления, мы и наши партнеры используем такие технологии, как файлы cookie, для хранения и/или доступа к информации о вашем устройстве. Предоставление согласия на использование этих технологий позволит нам и нашим партнерам обрабатывать личную информацию, такую как поведение при просмотре или уникальные идентификаторы на этом веб-сайте. Отсутствие согласия или отзыв согласия может негативно повлиять на некоторые функции и функции.
Нажмите ниже, чтобы согласиться с вышеизложенным или сделать подробный выбор. Ваш выбор повлияет только на эту страницу. Вы можете изменить свои настройки в любое время, в том числе отозвать свое согласие, используя togla в политике использования файлов cookie или нажав кнопку управления согласием в нижней части экрана.
Техническое хранение или доступ строго необходимы для законных целей, позволяющих использовать конкретную услугу, явно запрошенную подписчиком или пользователем, или исключительно для осуществления передачи сообщения по сетям электронной связи.
Техническое хранение или доступ необходимы для законных целей хранения настроек, которые не требуются подписчику или пользователю.
Техническое хранилище или доступ, который используется только для статистических целей. Техническое хранилище или доступ, который используется только для анонимных статистических целей.Без повестки в суд, добровольного согласия интернет-провайдера или дополнительных сторонних записей информация, хранящаяся или извлекаемая для этой цели, как правило, не может быть использована для идентификации пользователя.
Техническое хранение или доступ требуется для создания профилей пользователей с целью отправки рекламы или отслеживания пользователя на веб-сайте или на нескольких веб-сайтах для аналогичных маркетинговых целей.

