Вода в ягодах винограда

грозди Шираз - нормальная и обработанная

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Индекс сытости — это теория, разработанная в 1990-х годах, которая, хотя и считалась устаревшей, оказала значительное влияние на изучение гликемического индекса и других параметров углеводных продуктов. Его автор (Сюзанна Холт) впоследствии стала соавтором многих исследований по ГИ.

Индекс сытости, разработанный в 1995 году, одним из первых дал ответ на вопрос, почему одни продукты утоляют голод лучше, чем другие. Хотя современные исследования гораздо более продвинуты, на них, безусловно, повлияли результаты 27-летней давности.

В частности, теория индекса сытости оказала заметное влияние на интерес к изучению гликемического индекса пищевых продуктов. Следует помнить, что с 2022 г. оба этих показателя все чаще заменяются инсулиновым индексом, а также индексом гликемического ответа.

Сюзанна Холт, профессор Сиднейского университета, является пионером в исследованиях гликемического индекса. С начала 90-х годов она является соавтором многих научных работ о влиянии пищи (и в частности углеводного профиля) на параметры сытости.

Хотя сегодня кажется очевидным, что сложные углеводы дают более длительное и стабильное чувство сытости, чем быстрые углеводы, 30 лет назад об этом знали только врачи, соблюдающие диабетическую диету.

На самом деле это упрощение (и результаты, полученные при исследовании молодых и здоровых студентов) не позволяет рассматривать индекс сытости как универсальное решение. Однако знакомство с меню может оказаться полезным при составлении ежедневного меню.

// Читать дальше:

Водный поток

Участники могли выбрать из 38 блюд (относящихся к 6 категориям — овощи, хлеб, закуски, углеводные блюда, белковые блюда, блюда на завтрак) ¹. Каждый прием пищи содержал 240 калорий. Через 15 минут и 120 минут участники ответили на тему субъективного ощущения сытости.

Мгновенный индекс рассчитывали по сравнению с сытостью порции белого хлеба. Обратите внимание, что в исследовании 1995 года участвовало 11-13 студентов, что ясно указывает на то, что эти данные не могут быть экстраполированы в больших масштабах.

Среди прочего, сытость сравнивалась на основе ответов, а не на основе каких-либо измерений параметров тела. Однако нет сомнений в том, что механика эксперимента заложила основы для последующих исследований гликемического индекса.

Результаты² исследования в сравнении с белым хлебом представлены ниже. Так индекс сытости порции белого хлеба калорийностью 240 ккал составил 100%.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

При этом порция круассанов с одинаковой калорийностью создавала у участников эксперимента в 2 раза меньше сытости, а порция картофеля в 3 раза больше.

Ограничение обратного потока ксилемы

// Печенье:

  1. круассаны — 47%
  2. торт — 65%
  3. пончики — 68%
  4. сладкие пирожные — 120%

соленое печенье — 127%

// Закуски:

плитка шоколада — 70%

Практическое значение

арахис — 84 процента

йогурт 88%

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Читайте также