Вьетнамский суп Фо — огненно-горячее блюдо на каждый день

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Сегодня уже никого не удивишь деликатесами, в состав которых входит мясо креветок, осьминогов или моллюсков. Однако истинным гурманам обязательно понравится вкуснейшее блюдо из французских улиток — Эскаргот. Креативные повара предлагают приготовить его на домашней кухне. Их «волшебные» руки превращают неприглядных животных в изысканный деликатес, который может соперничать с экзотическими устрицами и морскими гребешками. Включите самые популярные рецепты и полезные советы от опытных поваров.

Суп фо бо

Диетологи утверждают, что мясо виноградной улитки содержит огромное количество белка, витаминов и различных аминокислот. Поэтому каждой хозяйке стоит научиться готовить блюда с этими милыми моллюсками. Начнем с самого простого рецепта.

Это состоит из:

  • Филе виноградных улиток;
  • Чеснок;

лимон;

масло;

соль;

Разновидности: фо бо, фо га, фо ка

специи (по вкусу);

петрушка;

phở gà - суп фо с курицей

растительное масло.

Сначала разморозьте мясо улиток естественным путем. Затем в сковороду влить растительное масло. Выложите в нее моллюсков, а затем обжарьте деликатесный продукт.

Приготовьте соус в отдельной емкости. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Вмешать масло, мелко нарезанную петрушку, соль, специи и лимонный сок.

Специфика приготовления и употребления

Разделяем полученный соус на несколько частей и заливаем им мелкие огнеупорные ракушки или ракушки. Сверху положите обжаренный продукт. Ставим в духовку на 5 минут. Французское блюдо из улиток готово. Его подают горячим, поэтому пекут непосредственно перед запланированной едой.

Мясо моллюска легко усваивается организмом и стимулирует уровень холестерина.

  • Чтобы блюдо было вкусным, команда кулинаров рекомендует сначала правильно почистить улиток. Для этого их помещают в ящик с отверстиями на 7 дней. За этот период пищеварительная система очистится от помета моллюсков. Затем в течение 3 дней их кормят розмарином, тимьяном или мукой, смешанной с белым вином. Затем продукт оставляют еще на неделю. Только по истечении отведенного времени следует приступать к приготовлению французских блюд из улиток.
  • Вам понадобиться:
  • мясо улиток (400 г);
  • морковь оранжевого цвета (2 штуки среднего размера);
  • лук;
  • клубни картофеля (400 г);
  • масло; ;
  • петрушка;
  • лавр;

специи;

соль;

Белое вино.

Секреты подачи блюда

Если используются живые ракообразные, следует сначала удалить панцири. После очистки поместите улиток в миску с подсоленной водой на 2 часа. Затем французских улиток погружают в кипящую воду на 5 минут, а после охлаждения освобождают от раковин. Выложить филе в кастрюлю, посыпать специями, добавить рубленую зелень и белое вино. Мариновать не менее 1 часа.

Извлеките продукт шумовкой. В глубокую сковороду положить кусочек сливочного масла. Когда он растворится, добавьте маринованных улиток. Жарить на среднем огне.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Тем временем очистите лук и картофель и нарежьте их небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи соединить с улитками. Перемешай. Залейте его маринадом. Варить на медленном огне около 1 часа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

К этому блюду также подойдут замороженные мидии.

Рецепт вьетнамского супа фо

Рисовая лапша

Оригинальный рецепт повара рекомендуют креативным хозяйкам, которые любят удивлять друзей-гурманов.

Список ингредиентов:

замороженное мясо улиток (150 г);

морковь (2-3 шт.)

лук;

белое вино (1 л)

мука (3-4 столовые ложки);

уксус 3% (200 г);

Полезные советы при приготовлении фо

зелень петрушки

  • лавр;
  • тимьян;
  • соль;

чесночное масло.

Отзывы гурманов

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить замороженных бургундских улиток на домашней кухне. Первым делом нужно приготовить маринад. Налейте немного воды в кастрюлю. Добавить вино, уксус, соль, специи, нарезанный лук и морковь. Когда закипит, добавьте к нему улиток. Варить продукт около 50 минут. В конце кинуть лавровый лист. Когда ракообразные остынут, достаньте их из панцирей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Поместите ракушки в кастрюлю. Всыпать пищевую соду и варить несколько минут. Затем хорошо промойте под краном и высушите. Затем приготовьте чесночный соус обычным способом.Смешайте мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок с растопленным сливочным маслом.Приправить специями и солью.

Сначала на скорлупу нанесите слой чесночного масла.Затем приготовленное филе виноградного моллюска и снова масло.Перед подачей поставьте формочки в духовку примерно на 6 минут.Готовое изделие посыпать зеленью.

Мы рассмотрели лишь несколько популярных вариантов приготовления с виноградными улитками.Их гораздо больше.Однако те, кто не побоится взяться за эту задачу, смогут насладиться вкусом лакомства.Главное правильно чистить изделие.Сделайте подходящий маринад и следуйте всем требованиям рецепта.Не забудьте разогреть его в духовке перед подачей на стол.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад

Читайте также