

Сегодня уже никого не удивишь деликатесами, в состав которых входит мясо креветок, осьминогов или моллюсков. Однако истинным гурманам обязательно понравится вкуснейшее блюдо из французских улиток — Эскаргот. Креативные повара предлагают приготовить его на домашней кухне. Их «волшебные» руки превращают неприглядных животных в изысканный деликатес, который может соперничать с экзотическими устрицами и морскими гребешками. Включите самые популярные рецепты и полезные советы от опытных поваров.
Суп фо бо
Диетологи утверждают, что мясо виноградной улитки содержит огромное количество белка, витаминов и различных аминокислот. Поэтому каждой хозяйке стоит научиться готовить блюда с этими милыми моллюсками. Начнем с самого простого рецепта.
Это состоит из:
- Филе виноградных улиток;
- Чеснок;
лимон;
масло;
соль;
Разновидности: фо бо, фо га, фо ка
специи (по вкусу);
петрушка;
растительное масло.
Сначала разморозьте мясо улиток естественным путем. Затем в сковороду влить растительное масло. Выложите в нее моллюсков, а затем обжарьте деликатесный продукт.
Приготовьте соус в отдельной емкости. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Вмешать масло, мелко нарезанную петрушку, соль, специи и лимонный сок.
Специфика приготовления и употребления
Разделяем полученный соус на несколько частей и заливаем им мелкие огнеупорные ракушки или ракушки. Сверху положите обжаренный продукт. Ставим в духовку на 5 минут. Французское блюдо из улиток готово. Его подают горячим, поэтому пекут непосредственно перед запланированной едой.
Мясо моллюска легко усваивается организмом и стимулирует уровень холестерина.
- Чтобы блюдо было вкусным, команда кулинаров рекомендует сначала правильно почистить улиток. Для этого их помещают в ящик с отверстиями на 7 дней. За этот период пищеварительная система очистится от помета моллюсков. Затем в течение 3 дней их кормят розмарином, тимьяном или мукой, смешанной с белым вином. Затем продукт оставляют еще на неделю. Только по истечении отведенного времени следует приступать к приготовлению французских блюд из улиток.
- Вам понадобиться:
- мясо улиток (400 г);
- морковь оранжевого цвета (2 штуки среднего размера);
- лук;
- клубни картофеля (400 г);
- масло; ;
- петрушка;
- лавр;
специи;
соль;
Белое вино.
Секреты подачи блюда
Если используются живые ракообразные, следует сначала удалить панцири. После очистки поместите улиток в миску с подсоленной водой на 2 часа. Затем французских улиток погружают в кипящую воду на 5 минут, а после охлаждения освобождают от раковин. Выложить филе в кастрюлю, посыпать специями, добавить рубленую зелень и белое вино. Мариновать не менее 1 часа.
Извлеките продукт шумовкой. В глубокую сковороду положить кусочек сливочного масла. Когда он растворится, добавьте маринованных улиток. Жарить на среднем огне.


Тем временем очистите лук и картофель и нарежьте их небольшими кусочками. Морковь натереть на мелкой терке. Подготовленные овощи соединить с улитками. Перемешай. Залейте его маринадом. Варить на медленном огне около 1 часа. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
К этому блюду также подойдут замороженные мидии.
Рецепт вьетнамского супа фо
Оригинальный рецепт повара рекомендуют креативным хозяйкам, которые любят удивлять друзей-гурманов.
Список ингредиентов:
замороженное мясо улиток (150 г);
морковь (2-3 шт.)
лук;
белое вино (1 л)
мука (3-4 столовые ложки);
уксус 3% (200 г);
Полезные советы при приготовлении фо
зелень петрушки
- лавр;
- тимьян;
- соль;
чесночное масло.
Отзывы гурманов
Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить замороженных бургундских улиток на домашней кухне. Первым делом нужно приготовить маринад. Налейте немного воды в кастрюлю. Добавить вино, уксус, соль, специи, нарезанный лук и морковь. Когда закипит, добавьте к нему улиток. Варить продукт около 50 минут. В конце кинуть лавровый лист. Когда ракообразные остынут, достаньте их из панцирей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Поместите ракушки в кастрюлю. Всыпать пищевую соду и варить несколько минут. Затем хорошо промойте под краном и высушите. Затем приготовьте чесночный соус обычным способом.Смешайте мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок с растопленным сливочным маслом.Приправить специями и солью.
Сначала на скорлупу нанесите слой чесночного масла.Затем приготовленное филе виноградного моллюска и снова масло.Перед подачей поставьте формочки в духовку примерно на 6 минут.Готовое изделие посыпать зеленью.
Мы рассмотрели лишь несколько популярных вариантов приготовления с виноградными улитками.Их гораздо больше.Однако те, кто не побоится взяться за эту задачу, смогут насладиться вкусом лакомства.Главное правильно чистить изделие.Сделайте подходящий маринад и следуйте всем требованиям рецепта.Не забудьте разогреть его в духовке перед подачей на стол.

