Тыква выглядит красиво благодаря своему красному цвету. Из нее можно приготовить пюре, каши, супы, рагу и многие другие блюда. В сочетании со специями он превращает блюда из тыквы в ресторанный шедевр. Добавляют их в начинки для выпечки и других блюд.


Разберемся в понятиях
Самые старые семена тыквы, которым около 7000 лет, были обнаружены в Мексике. С момента открытия Америки он широко распространился на другие континенты. Тыкву можно выращивать во многих частях мира, и она не требует особого ухода или климата.
Тыква на 90% состоит из воды и содержит большое количество бета-каротина. Он также богат натрием и калием, которые регулируют водный баланс организма. В тыкве содержится уникальный витамин Т. Этот витамин обладает максимальным оздоровительным эффектом: ускоряет обмен веществ и помогает организму лучше усваивать питательные вещества из пищи. Основная часть мякоти тыквы – это полезная мякоть, богатая пищевыми волокнами и соками.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
Тефтели и фрикадельки: отличия между ними
26 Ккал;
1 г — белок;
0,1 г — жиры;
До 4,4 г – углеводы;
вода — 92%.
Ежики и тефтели: какая между ними разница
Соедините специи с тыквой, которые придадут ей терпкий, пряный и сладкий вкус.
Молотый мускатный орех придает напитку легкий сладковатый ореховый привкус. Его следует добавлять в небольших количествах, чтобы избежать горечи.
Молотый имбирь может придать отчетливо острый вкус. Если вы хотите сбалансировать вкус сладкой тыквы, добавляйте имбирь в первые и вторые блюда.
Тефтели и котлеты: какие отличия есть между данными блюдами?
Молотая гвоздика хорошо сочетается с тыквенными напитками и выпечкой. Его можно добавлять в сок или начинку для торта.
Молотый перец может обогатить несладкие блюда из тыквы своим интересным ароматом. Хорошо получается в супах, жареная и тушеная тыква.
Корица имеет довольно сладкий пряный вкус и аромат. Идеально подходит для выпечки или тыквенной каши.
Биточки и тефтели: какие существуют отличия между данными изделиями из мяса
Использование специй будет нестандартным решением. Приправа Айдиго «4 специи» подходит для выпечки. В его составе корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика — однозначно подходит для тыквенного пирога.


Небольшое заключение
«Индийское карри как раз подходит к овощам, и тыква не исключение. Универсальный вкус тыквы можно подчеркнуть овощными специями.
Смотрите здесь: что можно сделать из тыквы.
Это вариация известного турецкого десерта. Тыква будет очень сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Сладкая тыква — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Апельсиновая цедра – 1 ст.
Тыкву очистить и нарезать без семян. Кусочки тыквы сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, добавить специи и цедру, накрыть крышкой и оставить на ночь. Ставим кастрюлю с тыквой на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут. Затем снимите крышку и тушите еще 15 минут. Оставьте тыкву в кастрюле с сиропом остывать.
Аккуратно откиньте остывшую тыкву на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Тем временем сварить сироп вместе со специями и цедрой. Дать полностью остыть. Положите тыкву в миску с бортиками и залейте сиропом. Накрыть и оставить пропитаться сиропом на несколько часов. Подавайте тыкву с несладким чаем.
Суп можно подавать с теплыми гренками.
Картофель — 5 шт.

