Урбеч: полезные свойства и советы по выбору

Каждая уважающая себя хозяйка рано или поздно задается вопросом, чем удивить своих домочадцев. И лучший способ сделать это – приготовить экзотическое блюдо. Суп из черепахи обязательно понравится любителям морепродуктов и гурманам. Суп из черепахи — традиционное блюдо китайской провинции Хэбэй.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Любознательным

Забавные факты

Где можно поесть черепаховый суп? Это блюдо на самом деле распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаховый суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают именитыми и дорогими гостями как деликатес. Кстати, подача этого блюда – фирменное блюдо. Хозяин дома перед подачей блюда ставит перед собой поднос с двумя мисками. В одной миске кровь черепахи, а в другой желчь черепахи, разбавленная крепким алкогольным напитком. Конечно, на это есть причина, и посетитель должен опорожнить обе чаши в знак уважения.

Чем отличается от ореховой пасты

Попробовать изысканные блюда из черепахи можно и в европейских ресторанах. Разница лишь в том, что посетителю здесь не придется пить ее кровь. Черепаший суп обладает целебной силой, поскольку рептилии живут в экологически чистой среде и питаются водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими множество полезных веществ.

Интересно

  1. Не каждая черепаха подходит для приготовления супа. Как правило, это зеленые черепахи или специально выведенные грифовые черепахи. Родиной этого блюда также является Англия. Столетия назад корабли с рептилиями покинули остров Вознесения. На брюшке каждой отдельной черепахи есть знак, указывающий на предназначение черепахи. По этой причине среди экипажа часто слышались фразы типа «Граф Шефтсбери почти не ел со вчерашнего дня — это могло плохо кончиться» или «Лорд Баррингтон скончался вчера вечером».
  2. Была на корабле и особая черепаха, предназначенная для царского стола – не полагалась она ни на недомогание, ни тем более на смерть. Их было так много на островах, что они часто использовались для производства еды для местных заключенных. Черепаха используется в народной медицине. Например, его яйца используются как общеукрепляющее и стимулирующее средство. Высушенные мужские половые органы оказывают сильное влияние на мужскую потенцию.
  3. Суп из тортильи
  4. Суп из черепахи считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют мясо самой черепахи, части кишок, а также кожу и некоторые панцири. Из чего готовят черепаховый суп? Есть на самом деле особые виды, такие как гриф и зеленая черепаха, и виды дальневосточные. Главной особенностью является мягкая оболочка, которая предполагает наличие под ней нежного мяса.
  5. Богатство трав и натуральных специй – характерная черта черепашьего супа. В одном из китайских ресторанов можно попробовать изысканный суп из Pelodiscus sinensis, разновидности дальневосточной черепахи или китайского трионикса. При приготовлении этого изысканного супа из черепах обычно избегают рептилий с твердым панцирем из-за окружающих их легенд и преданий.

урбеч как едят

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Полезные свойства и вред

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело чести, поэтому заказывайте его заранее. Проблема в том, что даже из заранее подготовленных и приправленных ингредиентов черепаховый суп не получается быстро. Рецепт этого блюда требует длительного тушения.

  • Как выглядит черепаший суп?
  • Черепаховый суп обычно темный и насыщенного цвета. На его поверхности обычно плавают небольшие кусочки жира, а сам суп имеет острый вкус. Мясо черепахи темного цвета, похоже на свинину с соевым соусом или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это что-то среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что мясо черепахи имеет слизистую консистенцию, очень похожую на консервированные грибы.
  • Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем следует предостеречь гурманов, так это о мельчайших косточках и кусочках панциря, которые могут оказаться в крупных кусках мяса. Это блюдо, которое обязательно стоит попробовать любителям экзотики и кулинарных изысков.
  • Рецепт из кулинарной книги 1995 года.
  • Первое, что нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, предназначенную для кулинарных целей.
  • А теперь способ приготовления:
  • — Отрубите черепахе голову и повесьте тушу, пока из нее не вытечет вся кровь.
  • — Затем выпотрошить и хорошо промыть водой. Лучше всего сделать это несколько раз.
  • — Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • — Затем варить куски мяса в слегка подсоленной воде 3-4 часа. Затем в той же воде отварите небольшие кусочки говядины и свинины. Добавьте коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

— Затем сделайте настой из трав и ароматных специй. По щепотке розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты положить в кастрюлю с кипящей мадерой (около 1 стакана) и оставить на несколько минут на медленном огне.

Виды урбеча

— В конце посыпать перцем и солью. Перед подачей можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разбавленного картофельного крахмала, чтобы он загустел.

  1. Суп из черепахи в европейском стиле
  2. Это не простое блюдо для среднестатистической хозяйки, но по выходным на больших городских рынках можно найти экзотические продукты, которые можно использовать в качестве основы для черепашьего супа. Итак, если вы хотите попробовать черепаховый суп, на который приятно удивит ресторанная цена (в Москве она начинается от 2000 рублей), то вам стоит выбирать качественное мясо. Купить его можно на рынке или в крупном супермаркете. В крайнем случае можно купить мясо черепахи, которое продается в замороженном виде. Главное использовать только качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, вредные для организма человека.
  3. Если мясо уже заморожено на столе хозяйки, заморозьте его в холодильнике и дайте оттаять при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое имеет мягкую текстуру.
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Теперь о том, как приготовить черепаховый суп. Это действительно не сложный рецепт, если вы заинтересованы в этом.
  6. Пока вы размораживаете мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Суп из черепахи готовится с большим количеством овощей, специй и зелени, так что можно приступать к подготовке ингредиентов:
  7. Очистите и мелко нарежьте лук (вам понадобится примерно полстакана).
  8. Также нарежьте лук-шалот примерно на 1/3 стакана.
  9. Нарезанного сельдерея нужно около 100 г.
  10. Измельченного чеснока уходит около 2 столовых ложек.

урбеч ореховая паста

Как и сколько есть

Свежая петрушка и укроп в качестве последнего ингредиента.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Читайте также