

Нет, это не новое название харакири и не модная азиатская косметическая процедура. Ширатаки — традиционный японский продукт с феноменально длинной пищевой цепочкой, ставший новой надеждой худеющих во всем мире.
Бум «безгрешного макаронного» безумия докатился и до России: кто откажется от порции вкусных макарон, не угрожающих фигуре? Но раз в лапше ширатаки нет калорий, то что же есть?


Народное Дагестанское блюдо
Широкие массы российского населения, интересующиеся темой похудения, впервые услышали о пасте ширатаки из крайне авторитетных уст: некогда известный диетолог Пьер Дюкан рассказал об удивительном растении конняку (конняку, коньяк) на онлайн-конференции (мы писали подробно обо всех новостях о диете Дюкана).
Конняку – традиционный продукт для азиатов не только на столе, но и в быту. Пористая структура его корней делает его пригодным для производства очищающих губок, которые славятся своими феноменальными очищающими свойствами. На кухне у отвара другие роли: он используется для желирования и загущения блюд, но больше всего мука отвара используется для приготовления знаменитой пасты ширатаки, которая впитывает ароматы соусов и добавок и позволяет забыть о душный желудок в течение длительного времени, все без увеличения жировых отложений.
Уникальный состав продукта
Французский врач сообщил, что узнал об этом странном на вид корнеплоде почти случайно, внимательно изучил его свойства и пришел в восторг: конняку содержит большое количество каучукоподобного глюкоманнана, представляющего собой гидроколлоидный полисахарид.

