

Семя горчицы — кулинарная специя, изготовленная из цельных семян горчицы. Растение имеет острый вкус и отчетливый аромат. Используется в соусах, основных блюдах и закусках.
Немного истории. Как блюдо для бедных стало гордостью национальной традиции
Семена горчицы не только приятны на вкус. В ней много полезных веществ, а благодаря низкой калорийности она не наносит вреда организму – в 100 граммах горчичной пряности содержится 105 ккал. Поскольку эти специи добавляются в небольших количествах, они практически не влияют на общую калорийность блюда.
Энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет:
белок – 8,2 г;
Интересные факты об эскарго
жиры – 2,5 г;
углеводы — 12,3 г.
Из биологически активных веществ продукт содержит — жирные кислоты, витамины группы В, магний, кальций.
В состав специи входит не только цельнозерновая горчица. Правильно приготовленный продукт содержит соль, сахар, винный уксус и сухое белое вино. Добавляются и другие специи – чеснок, душистый перец, кардамон, гвоздика (о полезных свойствах гвоздики читайте ).
Вкус разный в зависимости от пропорции ингредиентов. Он может быть мягким с легким горчичным послевкусием. Однако чаще зерновая приправа бывает острой и имеет сильный аромат.
Сама горчица бывает белой, черной, розовой и желтой. Гранулированная приправа производится только из белых или желтых сортов растения. В дижонской специи есть черные семена.
Эта приправа делает блюда вкуснее. Полезен он и для организма человека – содержит витамины и минералы. Нужна зернистая специя
для снятия приступов мигрени;
предотвратить обострения бронхиальной астмы;


Принципы приготовления
для улучшения аппетита;
Как употреблять улиток?
регуляция артериального давления;
нормализует обмен веществ;
Где пробовать улиток в Украине
облегчение болей в суставах при ревматизме.
Оптимальное дневное количество продукта – две чайные ложки для взрослого человека.
Ниже представлено видео о пользе этой специи:
Продукт содержит много биологически активных веществ, поэтому имеет ряд противопоказаний к применению. Не рекомендуется добавлять его в пищу человека.
при индивидуальной непереносимости компонентов;
хронический гастрит;
сердечная или почечная недостаточность;
хронический панкреатит;
обострение гепатита.
При острых заболеваниях легких или бронхов корень является дополнительным раздражителем, усиливает кашель. Его нельзя употреблять людям с пневмонией, бронхитом, туберкулезом.
Его нельзя добавлять в пищу детям до трех лет. Беременным не противопоказан, но потребление следует ограничить.
Зернистую приправу используют не только для придания неповторимого вкуса блюдам. Диетологи и косметологи открыли для себя полезные свойства продукта. Используется для похудения и улучшения состояния кожи.

