Улитки: блюдо для бедных, ставшее деликатесом

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Завтрак в Хэнане начинается не с чашки кофе, а с тарелки острого острого супа Ху. Ароматное блюдо помогает жителям провинции проснуться и восстановить силы перед рабочим днем. А на рождественский ужин жители провинции Хэнань готовят суп с лапшой салангане и устраивают банкет из 24 блюд. О кухне одного из древнейших регионов Китая и его истории можно прочитать в статье, опубликованной Online Journalist.

Немного истории. Как блюдо для бедных стало гордостью национальной традиции

© Алла Москвичева / Журналист Online

Провинция Хэнань, расположенная в Восточно-Центральном Китае, обязана своим названием своему расположению к югу от желтой реки Хуанхэ. Столицей провинции является Чжэнчжоу, в котором проживает почти 10 миллионов человек. Это третий по численности населения город Китая.

Китайский обычай завтракать насчитывает более 2000 лет. Ее предками была династия Хань, правившая более четырехсот лет и сделавшая Китай образцом для других империй. С тех пор в большинстве районов Китая питание состоит из трех блюд: завтрака, обеда и ужина. Хотя трехразовое питание стало привычкой, сами приемы пищи со временем изменились в Китае.

Интересные факты об эскарго

© Чжоу Юйчэн / Journalist Online

В основе острого супа Ху, одного из самых известных китайских блюд, лежит ароматный, горячий, густой бульон темно-оранжевого цвета. Обычай супа в провинции Хэнань связан с миграцией беженцев. Во времена исторических взлетов и падений горячий суп был лучшим способом утолить голод, согреться, восполнить энергию и поднять настроение.

Важнейшими ингредиентами для приготовления горячего супа Ху являются специи, и от их пропорций зависит вкус блюда. «Хуцзяо» в переводе с китайского означает «перец», приправа, давшая название супу. Но в каждом ресторане провинции Хэнань, где подают этот суп, есть свой рецепт специй.

Для приготовления острого супа понадобится бараний бульон. В бульон добавляют более двадцати различных специй, черный перец, перец чили и многое другое. Затем отвару дают покипеть 5 часов. Тем временем готовится лапша для супа: ее замешивают, расплющивают и нарезают. Добавьте мясо: вареную говядину и баранину. Затем добавляют приправу из сушеных цветов лилии и вермишели. Последние десять минут варки супа считаются самыми важными: в это время убавьте огонь и продолжайте варить бульон на медленном огне. Это позволяет супу закончиться без повторного нагревания.

Любой, кто поздно просыпается и не имеет времени съесть тарелку острого супа Ху, должен купить Сяолунбао. Это кондитерский мешок, внешне похожий на грузинские хинкали или русские пельмени. Внутри мясо и бульон. Блюдо восходит к династии Северная Сун, Сун Бяньцзин, тысячи лет назад, и теперь популярно во всем Китае. Мешочек с тестом наполняют бульоном и мясом, а китайцы его берут палочками — тогда он становится похожим на фонарь или цветок хризантемы.

© Александра Михайлова / Журналист Online

Тесто на сяолунбао очень тонкое, почти как бумага. Его делают из остатков макарон — во время варки их постоянно месят с водой. Тесто должно быть эластичным и в то же время твердым, чтобы бульон внутри пакета не мог вытечь.

Мы используем свиной бульон для приготовления сяолунбао. Его готовят из свиных ножек с нежирным мясом и замороженной кожей, которая при высоких температурах плавится и превращается в бульон.

Отдельное блюдо – замороженная свиная шкура. Чтобы его приготовить, свиную шкуру нужно проварить несколько часов, затем снять остатки самой шкуры и убрать в холодильник. По истечении этого времени варите суп еще два часа, используя бульон, который вы будете использовать в качестве начинки для сяолунбао. Пока готовится жидкая начинка, добавьте лук, имбирь, соль, кипящее рисовое вино, соевый соус, перец и хорошо перемешайте. Затем достаньте замороженную свиную кожу из холодильника и вмешайте ее в фарш. Мясо выделит сок, который впитается в кожу. Вы также можете купить готовый суп сяолунбао в продуктовом магазине, и в этом случае его приготовление займет всего 18 минут вместо часов.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Принципы приготовления

Китайский обед сытный и сытный, а в провинции Хэнань его едят в полдень. Столицей этой трапезы является Лоян, расположенный в западной части провинции. Его называют городом пионов, и ежегодно в одном из местных парков проводится традиционный фестиваль в честь этих цветов. Лоян известен своим «водяным ковриком», также известным как «водный банкет». Этот уникальный традиционный ужин восходит к династии Тан, одной из самых богатых династий в истории Китая, во время которой Лоян стал восточной столицей.

Как употреблять улиток?

© Александра Михайлова / Журналист Online

«Банкету на воде» более тысячи лет, и он до сих пор является одним из самых популярных обедов в стране. Во время банкета к столу подают много супа, поэтому в посуде много воды. Как только тарелки с едой опустеют, на их место ставятся новые. Блюда постоянно переплетаются, почти как текущая вода. «Водный банкет» в Лояне насыщен разнообразными и необычными вкусами: кислыми, острыми, сладкими и солеными. «Водяной коврик» Лояна состоит из 24 блюд.

Где пробовать улиток в Украине

© Александра Михайлова / Журналист Online

Первым блюдом в Luoyang Water Mats было «Ласточкино гнездо». Он был создан во время правления У Цзэтянь, единственной императрицы в истории древнего Китая. Затем она почувствовала себя восхитительно свежей после того, как съела одно из блюд, которое было похоже на ласточкино гнездо, поэтому оно было названо в ее честь. Для его приготовления используется несколько видов мяса (свинина и курица), редис и другие овощи. Основным ингредиентом является ласточкино гнездо, которое они собирают три раза в год. Он размягчается и становится похожим на прозрачное желе, которое затем добавляют в суп.

В Китае Хэнань известен своей лапшой. Страсть провинции к этому блюду объясняется ее историей и географией. Хэнань — один из основных сельскохозяйственных районов страны, где выращивают много пшеницы. В провинции производят все виды лапши, которую можно использовать в блюдах. Наиболее популярны тушеные пельмени. Они богаты вкусом и недороги. Это типичное блюдо на кухнях центральных равнин Китая. Отличным ужином, который согреет и поднимет настроение, станет тушеная паста с бараниной. Во времена династий Хань и Вэй в Китае тушеная лапша считалась супом, но название блюда изменилось после прихода династии Тан.

© Чжоу Юйчэн / Journalist Online

Лапша стала особенно популярной во время экономического бума в Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань, которая начала процветать в 1980-х годах. В городе построили железную дорогу и несколько промышленных предприятий, население росло, а вместе с ним и потребность в продуктах питания.

Еще во времена династии Тан тушеную лапшу также называли кирин, а для ее приготовления использовали мясо лося. Императрица однажды попробовала его во время погони за врагом и не смогла забыть вкус. Придворные повара научились готовить квирин, и с тех пор он стал частью королевской трапезы. Пока У Цзэтянь была императрицей, из-за нехватки лосей шеф-повар иногда заменял мясо лося козлятиной, но замена мяса не влияла на вкус блюда.

Кухня провинции Хэнань удивительно обильна, богата и состоит из необычных ингредиентов, будь то цветы или птичьи гнезда. Жители этой провинции любят хорошо и сытно поесть, но жители провинции Хубэй, куда мы едем завтра, больше всего ценят первую трапезу. Им определенно есть что сказать о культуре завтрака!

Посреди всего этого измученный жаждой Цян насытился печеньем и супом, а курица, газировка и рубец были приготовлены и съедены вместе. —Хуан Тинцзянь

Автор статьи / Чжоу Юйчэнь, Лю Бинхэ, Ду Шияо, Фань Юйлинь, София

Фото Фото / Zhou Yuchen

© Алла Москвичева / Журналист Online

© Фото / Чжоу Юйчэнь

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад

Читайте также