Угольная рыба: описание и рецепты приготовления

Завтрак в Хэнане начинается не с чашки кофе, а с тарелки острого острого супа Ху. Ароматное блюдо помогает жителям провинции проснуться и восстановить силы перед рабочим днем. А на рождественский ужин жители Хэнани готовят суп из гнезда салангана и устраивают банкет из 24 блюд. О кухне одного из древнейших регионов Китая и его истории можно прочитать в статье, опубликованной Online Journalist.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Особенности обитания

© Алла Москвичева / Журналист Online

угольная рыба

Провинция Хэнань, расположенная в Восточно-Центральном Китае, обязана своим названием своему расположению к югу от желтой реки Хуанхэ. Столицей провинции является Чжэнчжоу, в котором проживает почти 10 миллионов человек. Это третий по численности населения город Китая.

Пищевая ценность

Китайский обычай завтракать насчитывает более 2000 лет. Ее предками была династия Хань, правившая более четырехсот лет и сделавшая Китай образцом для других империй. С тех пор в большинстве районов Китая питание состоит из трех блюд: завтрака, обеда и ужина. Хотя трехразовое питание стало привычкой, сами приемы пищи со временем изменились в Китае.

© Чжоу Юйчэн / Journalist Online

В основе острого супа Ху, одного из самых известных китайских блюд, лежит ароматный, горячий, густой бульон темно-оранжевого цвета. Обычай супа в провинции Хэнань связан с миграцией беженцев. Во времена исторических взлетов и падений горячий суп был лучшим способом утолить голод, согреться, восполнить энергию и поднять настроение.

Подробное описание

Важнейшими ингредиентами для приготовления горячего супа Ху являются специи, и от их пропорций зависит вкус блюда. «Ху цзяо» в переводе с китайского означает «перец», приправа, давшая название супу. Но в каждом ресторане провинции Хэнань, где подают этот суп, есть свой рецепт специй.

угольная рыба фото

Для приготовления острого супа понадобится бараний бульон. В бульон добавляют более двадцати различных специй, черный перец, перец чили и многое другое. Затем отвару дают покипеть 5 часов. Тем временем готовится лапша для супа: ее замешивают, расплющивают и нарезают. Добавьте мясо: вареную говядину и баранину. Затем добавляют приправу из сушеных цветов лилии и вермишели. Последние десять минут варки супа считаются самыми важными: в это время убавьте огонь и продолжайте варить бульон на медленном огне. Это позволяет супу закончиться без повторного нагревания.

Запеченная черная треска

Любой, кто поздно просыпается и не имеет времени съесть тарелку острого супа Ху, должен купить Сяолунбао. Это кондитерский мешок, внешне похожий на грузинские хинкали или русские пельмени. Внутри мясо и бульон. Блюдо восходит к династии Северная Сун, Сун Бяньцзин, тысячи лет назад, и теперь популярно во всем Китае. Мешочек с тестом наполняют бульоном и мясом, а китайцы его берут палочками — тогда он становится похожим на фонарь или цветок хризантемы.

угольная рыба рецепты

© Александра Михайлова / Журналист Online

Тесто на сяолунбао очень тонкое, почти как бумага. Его делают из остатков макарон — во время варки их постоянно месят с водой. Тесто должно быть эластичным и в то же время твердым, чтобы бульон внутри пакета не мог вытечь.

  1. Мы используем свиной бульон для приготовления сяолунбао. Его готовят из свиных ножек с нежирным мясом и замороженной кожей, которая при высоких температурах плавится и превращается в бульон.
  2. Отдельное блюдо – замороженная свиная шкура. Чтобы его приготовить, свиную шкуру нужно проварить несколько часов, затем снять остатки самой шкуры и убрать в холодильник. По истечении этого времени варите суп еще два часа, используя бульон, который вы будете использовать в качестве начинки для сяолунбао. Пока готовится жидкая начинка, добавьте лук, имбирь, соль, кипящее рисовое вино, соевый соус, перец и хорошо перемешайте. Затем достаньте замороженную свиную кожу из холодильника и вмешайте ее в фарш. Мясо выделит сок, который впитается в кожу. Вы также можете купить готовый суп сяолунбао в продуктовом магазине, и в этом случае его приготовление займет всего 18 минут вместо часов.
  3. Китайский обед сытный и сытный, а в провинции Хэнань его едят в полдень. Столицей этой трапезы является Лоян, расположенный в западной части провинции. Его называют городом пионов, и ежегодно в одном из местных парков проводится традиционный фестиваль в честь этих цветов. Лоян известен своим «водяным ковриком», также известным как «водный банкет». Этот уникальный традиционный ужин восходит к династии Тан, одной из самых богатых династий в истории Китая, во времена которой Лоян стал восточной столицей.
  4. © Александра Михайлова / Журналист Online

«Банкету на воде» более тысячи лет, и он до сих пор является одним из самых популярных обедов в стране. Во время банкета к столу подают много супа, поэтому в посуде много воды. Как только тарелки с едой опустеют, на их место ставятся новые. Блюда постоянно переплетаются, почти как текущая вода. «Водный банкет» в Лояне насыщен разнообразными и необычными вкусами: кислыми, острыми, сладкими и солеными. «Водяной коврик» Лояна состоит из 24 блюд.

Рыба в кляре

© Александра Михайлова / Журналист Online

угольная рыба рецепты приготовления

Первым блюдом в Luoyang Water Mats было «Ласточкино гнездо». Он был создан во время правления У Цзэтянь, единственной императрицы в истории древнего Китая. Затем она почувствовала себя восхитительно свежей после того, как съела одно из блюд, которое было похоже на ласточкино гнездо, поэтому оно было названо в ее честь. Для его приготовления используется несколько видов мяса (свинина и курица), редис и другие овощи. Основным ингредиентом является ласточкино гнездо, которое они собирают три раза в год. Он размягчается и становится похожим на прозрачное желе, которое затем добавляют в суп.

В Китае Хэнань известен своей лапшой. Страсть провинции к этому блюду объясняется ее историей и географией. Хэнань — один из основных сельскохозяйственных районов страны, где выращивают много пшеницы. В провинции производят все виды лапши, которую можно использовать в блюдах. Наиболее популярны тушеные пельмени. Они богаты вкусом и недороги. Это типичное блюдо на кухнях центральных равнин Китая. Отличным ужином, который согреет и поднимет настроение, станет тушеная паста с бараниной. Во времена династий Хань и Вэй в Китае тушеная лапша считалась супом, но название блюда изменилось после прихода династии Тан.

  1. © Чжоу Юйчэн / Journalist Online
  2. Лапша стала особенно популярной во время экономического бума в Чжэнчжоу, административном центре провинции Хэнань, которая начала процветать в 1980-х годах. В городе построили железную дорогу и несколько промышленных предприятий, население росло, а вместе с ним и потребность в продуктах питания.
  3. Еще во времена династии Тан тушеную лапшу также называли кирин, а для ее приготовления использовали мясо лося. Императрица однажды попробовала его во время погони за врагом и не смогла забыть вкус. Придворные повара научились готовить квирин, и с тех пор он стал частью королевской трапезы. Когда У Цзэтянь была императрицей, из-за нехватки лосей шеф-повар иногда заменял мясо лося козлятиной, но замена мяса не влияла на вкус блюда.

Кухня провинции Хэнань удивительно обильна, богата и состоит из необычных ингредиентов, будь то цветы или птичьи гнезда. Жители этой провинции любят хорошо и сытно поесть, но жители провинции Хубэй, куда мы едем завтра, больше всего ценят первую трапезу. Им определенно есть что сказать о культуре завтрака!

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Черная треска на гриле

Посреди всего этого измученный жаждой Цян насытился печеньем и супом, а курица, сода и требуха были приготовлены и съедены вместе. —Хуан Тинцзянь

приготовить угольную рыбу

Автор статьи / Чжоу Юйчэнь, Лю Бинхэ, Ду Шияо, Фань Юйлинь, София

Снежная рыба: различные рецепты, блюда

Фото Фото / Zhou Yuchen

Мерлуза: калорийность. Хек: готовим правильно

© Алла Москвичева / Журналист Online

Узнаем как готовится рыба на углях в фольге

© Фото / Чжоу Юйчэнь

Ильная рыба - живое ископаемое

© Александра Михайлова / Журналист Online

Рыба черная: фотографии, интересные факты и описание самых популярных обитателей аквариума

Пельмени имеют тонкую бумажную корочку, которая делается из мертвого теста. Процесс «три мягких и три жестких» непрерывного замешивания теста, непрерывного добавления воды и непрерывного добавления теста сохраняет корку гладкой и твердой и предотвращает вытекание супа. Мясная начинка готовится из нежирной свиной ножки и желе из свиной кожи, которое при нагревании тает в супе, отсюда и название «клецка».

© Александра Михайлова / Журналист Online

Узнаем как коптить рыбу в коптильне на даче с использованием ольховых опилок

© Александра Михайлова / Журналист Online

Узнаем как запекается скумбрия на костре на решетке?

© Фото. Чжоу Юйчен

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Читайте также