Хрустящая и ароматная гречка с грибами. Приготовление гречневой каши может показаться простым. Но хорошую гречневую кашу можно приготовить только при соблюдении соответствующих условий. А с грибами и овощами — просто вкусно!


Углеводное окно и гормоны — какая связь?
чайная ложка
5 мл
Незакрытое углеводное окно — какие риски?
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
Как долго длится углеводное окно?
стакан
200 мл


Какими продуктами и напитками закрывают углеводное окно?
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами, морковью и луком. Используйте любое растительное масло вместо подсолнечного.
Предварительно промытую луковицу, очищенную от скорлупы, промыть и нарезать кубиками.
Очистите морковь, предварительно промытую в проточной воде с помощью щетки, нарежьте на четвертинки. Итак, сначала нарезаем морковь кружочками и каждый кружочек разрезаем на 4 части. Форму ломтиков можно выбирать свободно, но они не должны быть мелкими, чтобы овощи держали форму, хорошо себя чувствовали и были видны в готовом блюде.
Вымойте и обсушите грибы. Грибы нарежьте крупными кусочками. Если вы используете свежие лесные грибы, предварительно отварите их в подсоленной воде. Грибы не нужно варить.
Подготовленный лук обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне 3 минуты. Время от времени помешивайте лук, чтобы он прожарился равномерно и не подгорел.
Добавьте нарезанную морковь в сковороду с луком и перемешайте до однородности. Обжаривайте овощи, помешивая, пока они не станут мягкими. Он не должен быть совсем мягким, но и не должен быть твердым. При продолжении приготовления овощи будут полностью приготовлены.
Отдельно обжарить грибы на растительном масле. Не переусердствуйте с ними, а слегка подрумяньте их на среднем огне.
Добавьте подготовленные овощи в сковороду с грибами и перемешайте. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи и грибы 5 минут, помешивая.
При необходимости очистите гречку и промойте в холодной воде. Слейте воду.
Определяем количество углеводов для закрытия углеводного окна
Поверх овощей и грибов посыпьте гречку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Залейте кастрюлю водой и включите огонь. На каждую единицу объема гречки берут в два раза больше воды. Эта пропорция должна быть не на глаз, а точно. Это одно из условий получения действительно хрустящей каши.
Доведите гречку до кипения на сильном огне, посолите ее и сразу уменьшите огонь до среднего. Накройте кастрюлю плотной крышкой. Гречка должна вариться мягко и аккуратно. Еще одно важное условие – следить, чтобы гречка не переварилась. Залив крупу водой, не трогайте ее и не перемешивайте. Нежелательно открывать крышку, чтобы не выпускать пар и тепло, благодаря которым варится каша. В этом случае очень пригодится стеклянная крышка, благодаря которой можно наблюдать за процессом приготовления.
Делаем выводы
Когда большая часть воды впитается, уменьшите огонь. Вода должна кипеть на медленном огне не только с поверхности, но и со дна кастрюли. Здесь можно открыть крышку и аккуратно размять кашу ложкой. Если жидкости на дне нет, кастрюля готова. Крупа должна стать мягкой и рассыпчатой.

