Учимся готовить французское блюдо из улиток

французское блюдо из улиток

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад

Соленая рыба на рынке стоит намного дороже свежемороженой. И не всегда достаточно соленая. Но засолить кету или горбушу самостоятельно несложно.

Пикантное французское блюдо из улиток с чесноком

французское блюдо из улиток с чесноком

Целая кета – лучший выбор, желательно не потрошеный. Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Разморозку можно ускорить, оставив рыбу при комнатной температуре. Размораживание в теплой воде или в микроволновой печи не подходит. Отделить голову и хвост – эти части лишние в процессе засолки. Затем голову можно использовать для приготовления супа (или другого рыбного супа). Оболочка не влияет на вкус, поэтому ее можно оставить. Удалите плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Выпотрошите кету, сделав надрез от головы к хвосту, и выньте руками внутренности (икра досталась? Поздравляю, а одуванчик можно жарить). Солить рыбу целиком не удобно, так как это занимает гораздо больше времени. Поэтому чаще кету солят в филе. Аккуратно обрежьте обе стороны позвоночных костей и удалите их вместе с ребрами через брюшную полость. Удалите оставшиеся кости, желательно с помощью пинцета. Филе лучше не отделять от кожи, иначе при засолке они могут потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты требуют маринования кусочками. В этом случае с большой полоски красного мяса сразу снимают кожу, а затем нарезают ломтиками или полосками. Размер ломтиков определяет скорость засолки. Чем крупнее кусочки, тем дольше время приготовления.

Тушка — 1 кг, соль крупная — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, лимон — 1 шт, перец черный, лавровый лист — по вкусу.

  • Нарежьте рыбу порционными кусочками. Для более быстрого засоления кеты следите, чтобы ее размер не превышал 2-2,5 см. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, натереть сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду и положите в нее рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько зерен черного перца. Сверху в качестве груза поставьте тяжелое блюдце. Любителям слабосоленой рыбы достаточно выдержать продукт в холодильнике 5-6 часов. Тогда кета готова к употреблению.
  • Рыба – 1 кг, вода – 1 л, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1,5 столовых ложки, душистый перец – 5 зерен, петрушка и укроп – по 1 рулету, лавровый лист – 2 штуки, лимон – ½ штуки, тмин сухой – ½ чайной ложки.
  • Доведите рассол до кипения, добавьте специи и снимите с огня. Оставить рассол остывать до температуры 28-30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке, нарезав ее на порции одинакового размера. Поместите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарезать и посыпать сверху. Переливаем остывший рассол в банку, добавляем нарезанный тонкими ломтиками лимон. Оставьте в банке на 60 минут при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 8-12 часов. Через определенный промежуток времени можно угощать семью и гостей.
  • Семга чумская – 1,5 кг, соль крупная – 150 г, сахар – 50 г, водка или коньяк – 50 г, перец молотый – несколько щепоток.
  • Разделите рыбу на два филе. С филе не следует снимать кожу. Расстелите на столе пергаментную бумагу или кусок полотна и выложите слой соляной массы из перца, сахара и соли. Выложите рыбу и хорошенько посолите ее со всех сторон, внутри и снаружи, при этом сбрызгивая водкой – она улучшит равномерную просоленность рыбы. Все плотно завернуть, сложить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Держите рыбу в том же пакете – при необходимости отрежьте нужный кусок, снимите с него шкуру и подавайте, разрезав на кусочки.
  • Кета целая — 1,2-1,6 кг, лимон — 150 гр, соль крупная — 85 гр, сахар — 50 гр, чеснок крупный — 3 шт, лук репчатый — 250 гр, вода минеральная — 150 гр, корень хрена свежий — 50 гр , масло растительное рафинированное — 75 гр.
  • Рыбу выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники, хорошо промыть и нарезать на стейки шириной 3 см. Еще раз промойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить приготовленную на пару кету в эмалированную кастрюлю, чередуя с половинками лука. Хрен очистить и натереть на терке, зубчики чеснока измельчить прессом. Смешивание. В другой миске смешайте сахар и соль, выдавите сок лимона, добавьте масло, хрен и чеснок. Разбавьте смесь специй водой и залейте маринадом рыбу. Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху груз, например воду в банке. Ставим в холодильник на 2 дня. Кета имеет очень пикантный и необычный вкус, который понравится каждому.
  • Лососевый кум, смесь солей 1:2

замороженое мясо улиток

В этом классическом варианте кета без кожи покрыта смесью рассола с 1 столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками соли. Это соотношение 1:2 является основным и наиболее эффективным. Посыпать этой смесью филе довольно густым слоем, не забывая про кожу. Затем рыбу помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через 24 часа рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты удалите ножом или промойте под проточной прохладной водой излишки соли.

готовим соус для улиток

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Вода – 1 л, соль – 3 столовые ложки, сахар – 3 столовые ложки, лавровый лист – 2 штуки, перец черный или душистый (на ваше усмотрение) – 5-7 штук, горчичный порошок – 1 столовая ложка.

наполнить раковины соусом

Вскипятить воду с сахаром, солью и специями, остудить до 50-60 градусов, затем добавить столовую ложку горчичного порошка и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отставить маринад на 5-10 минут. За это время отделить рыбу от филе, нарезать полосками шириной 2-2,5 см и сложить в стеклянную банку. Вылейте горчичный маринад поверх ломтиков. Через 3-4 часа рыба готова, достаньте ее из жидкости и переложите в сухую емкость, накрыв крышкой.

Тушка рыбы, смесь соли (соль — 3 части, сахар — 1 часть), перец черный, чеснок, лавровый лист, масло растительное.

Тушеные улитки с вином и овощами

тушеные улитки с овощами и вином

Соленая семга в масле сделает ее похожей на семгу, рыба получается жирной и нежной. Для приготовления возьмите глубокую емкость или стеклянную банку. Обильно обмакните кусочки лосося в солевой смеси. Переложите рыбу на тарелку и дайте ей постоять на столе 2 часа. Затем соскребите ножом немного соли и сахара (куски мыть не нужно). Удалите смесь соли и сахара, не будучи фанатиком! Выложить кету в банку, посыпать специями и полить рафинированным растительным маслом. Поставить банку с домашней слабосоленой рыбой в холодильник. После целого дня можно полакомиться кетой!

Филе лосося, соль смешанная (1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, перец черный молотый), лимонный сок, любая приправа «Рыбка», не содержащая соли.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также