Тыква: гликемический индекс и калорийность, хлебные единицы продукта

Баклажаны широко используются в переработке. Они консервируются с маринадом, ферментируются в контейнерах и готовятся как соленые баклажаны под давлением с выбором предпочтительных ингредиентов. Рецептов приготовления баклажанов довольно много, ниже представлены несколько популярных вариантов с простой технологией и минимальными затратами.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Паштет из баклажанов, фаршированных овощами

Первоначальная засолка овощей под давилкой осуществляется в широкой посуде, только потом они раскладываются в стеклянные банки. Обратите особое внимание на материал, из которого изготовлен контейнер. Кастрюля не должна быть изготовлена ​​из алюминия, меди, оцинкованной стали или непищевого пластика. Лучше всего подойдет эмалированная или стеклянная посуда.

Маринованные баклажаны, предназначенные для зимнего хранения, снимают с пресса, упаковывают в банки, закрывают железной или капроновой крышкой. Металл более предпочтителен, закрытие обеспечит полную герметичность. Без поглощения кислорода срок хранения маринованных баклажанов увеличивается. Для этого способа банки обязательно должны быть простерилизованы вместе с железными крышками.

Полезные свойства

В рецептах предлагается рекомендуемый, но не обязательный набор ингредиентов. При приготовлении голубики под чесночной розеткой на зиму можно добавить что-то свое. Увеличьте или уменьшите количество острых специй, но обязательно соблюдайте пропорцию соли и количество уксуса (если указано в технологии).

Из некачественных продуктов заготовить под прессом целые соленые баклажаны на зиму будет не вкусно. Голубика среднего размера, мелкие плоды недостаточно созрели, поэтому вкусовые качества будут намного хуже. Перезревшие овощи имеют твердую кожицу, толстую мякоть и твердые семена. Даже после варки качество перезревших плодов не улучшится.

Обратите внимание на внешний вид баклажанов. Для зимнего хранения выбирайте плоды с ровной поверхностью, без пятен, мягких впадин и признаков гниения. Овощи не требуют специальной обработки – их моют и срезают плодоножки. Баклажаны следует отварить в подсоленной воде до готовности.

Есть много рецептов на выбор. Есть классический вариант только с чесноком и солью, интересные блюда с морковью и перцем, с добавлением зелени, уксуса и сахара или с оттенком кавказской кухни. Несколько лучших рецептов маринованных баклажанов на зиму под давлением приготовления вкусной закуски помогут вам определиться.

  1. Традиционный способ их приготовления требует следующих ингредиентов:
  2. 1 кг маринованных баклажанов;
  3. соль — 3 ст.л.

чеснок – по вкусу;

вода — 0,5 л.

Как правильно выбрать и сохранить тыкву

Технология рецепта маринованных баклажанов с чесноком под прессом:

Обработанные баклажаны отваривают в подсоленной воде до готовности. Если мякоть не твердая, снимите ее с огня.

Положите овощи рядом на плоскую поверхность, накройте чистой хлопчатобумажной тканью, а сверху положите разделочную доску и весы. Эта мера необходима для удаления лишней жидкости. Оставьте овощи под гнетом, пока они полностью не остынут.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке.

  1. Остывшие баклажаны разрежьте посередине, на 1,5 см меньше плодоножки. Овощи должны открываться, как страницы книги, но при этом целыми.
  2. Поместите чеснок на одну часть синего языка и накройте другой половиной. Поместите в контейнер.

Разведите рассол в холодной воде и залейте им баклажаны.

Классический рецепт засолки баклажанов

Если маринованные овощи находятся в кастрюле, их накрывают салфеткой, сверху кладут тарелку, а на нее груз. При перекладывании в банки долить рассол доверху и накрыть крышкой.

  • Когда маринованные овощи наберут достаточно рассола, их разрезают на 3 части, аккуратно укладывают в банку, заливают сверху небольшим количеством подсолнечного масла или оставляют в рассоле.
  • Получаем вкусную соленую заготовку на зиму из фаршированных баклажанов, вымоченных под прессом. Рецепт включает:
  • черника;

морковь;

Применение овоща

чертовски;

чеснок – по вкусу;

соль – 3 столовые ложки на 0,5 л воды.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Количество основных ингредиентов не уточняется: овощи берутся в равных количествах. Выложите около 2 столовых ложек начинки на дольки среднего размера.

Совет: Чтобы вышла вся горечь, перед приготовлением проткните плод в нескольких местах шпажкой или вилкой.

  • Баклажаны, пропитанные чесноком и морковью под прессом, делают по следующей технологии:
  • Морковь натереть на терке, перец нарезать вдоль тонкими полосками, чеснок измельчить.

Смешайте подготовленные ингредиенты вместе.

Синий перец отварить до мягкости, вынуть из кастрюли.

Разложите их на ровной твердой поверхности в ряд или в несколько рядов, сверху положите разделочную доску, плоды должны быть полностью под покрытием. Поместите рычаг на доску и дайте ему остыть в течение трех часов.

Охлажденные баклажаны разрезать вдоль до плодоножки, открыть и нафаршировать приготовленной смесью.

Что приготовить из тыквы диабетику

Аккуратно поместите их в кастрюлю или контейнер, чтобы они не развалились.

Сделайте рассол и залейте его водой.

Накройте тканью и положите сверху груз.

Рассол настаивается до готовности при температуре +20 0С 7 дней, если баклажаны сразу отправить в холодильник — 12-13 дней.

  1. Баклажаны маринованные с чесноком под шарик можно законсервировать, рецепт потребует термической обработки, но способ продлит срок хранения. Набор ингредиентов для приготовления 3 кг баклажанов:
  2. морковь – 5 шт.;
  3. чеснок – 2-3 зубчика;

соль – 100г;

яблочный уксус – 6% – 80 мл;

  • вода — 2 л.
  • Если хотите, добавьте острый перец.
  • Технология рецептов зимнего консервирования маринованной черники под шариком:

Разрежьте фрукты вдоль и варите 5 минут.

Вынуть из воды, нарезать кольцами шириной 3 см, посыпать солью и поставить под груз на 4 часа.

Достаньте и промойте овощи.

  • Натереть морковь, измельчить чеснок.
  • Соедините все овощи и перемешайте.
  • Вскипятите воду, сделайте маринад и залейте им баклажаны.
  • Перед засолкой начините овощи зеленью.
  • Сверху положите груз и оставьте на 48 часов. Затем маринованные продукты раскладывают по стерилизованным банкам, сливают рассол, снова кипятят, заполняют запеканку доверху, стерилизуют 5 минут и закатывают. Черника, выдержанная под прессом, умеренно кислая, не слишком соленая, продлевает срок хранения после зимнего консервирования.
  • Баклажаны можно солить под прессом не только с чесноком, но и с петрушкой и укропом. Ингредиенты на 1 кг баклажанов:

морковь – 2 шт.;

болгарский перец – 1 шт.;

чеснок – 1 головка;

соль – 1 столовая ложка на 200 мл воды;

петрушка и укроп – по 1/2 пучка.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Читайте также