Куриное мясо — один из самых часто используемых продуктов в нашей кулинарии: мы хотим разнообразить вкус блюд, которые привыкли готовить из этого вида мяса. Итак, какие специи использовать и что делать?


Рецепт творожной диеты Усама Хамдий
Давайте рассмотрим этот вопрос вместе с фуд-блогером Яной @summetri.
Привет, меня зовут Яна!
Я объединила свои знания диетолога, фитнес-тренера и безумную страсть к кулинарии!
Так родился @summetri, мой блог о питании и спорте, где я каждый день делюсь всеми секретами эффективного похудения, основанного на медицинском подходе, без ущерба для здоровья.


В моем блоге только полезные рецепты и информация о вкусных блюдах. Поговорим о специях для приготовления курицы. Читать полностью, я поделилась своими фирменными рецептами из курицы.
Меню творожной диеты Усама Хамдий.
Да, особенно чеснок, конечно. Острота вкуса и запаха в правильных пропорциях делает вкус и аромат куриного мяса непревзойденным! Целые зубчики чеснока соскабливают над обжариванием куриных тушек, а сырой измельченный чеснок используют в соусах и маринадах, мясных нарезках и грузинских блюдах. Чеснок также можно использовать для ароматизации масла, в котором будет готовиться основное блюдо.
Этот ароматный сладкий перец хорошо сочетается с курицей: его легкая острота придает ему пикантный вкус. Перец также можно использовать при запекании картофеля в качестве украшения, а также в различных соусах и в качестве основы для пиццы.
Карри часто путают с куркумой, возможно, потому, что она входит в состав карри. Состав специй зависит от региона, но вот примерный список: куркума, красный и черный перец, пажитник, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, пажитник, сушеный чеснок, мускатный орех и зира. Сочетание курицы и карри – классика. Специю легко узнать по мягкому сливочному вкусу. Светло-желтый цвет радует глаз и придает мясу легкий индийский колорит. |
Куркума — это измельченный корень названного растения, которое является родственником имбиря. Он приправляет вашу курицу, а также полезен для вашего здоровья, так как помогает пищеварению, разгружает печень и заставляет нас чувствовать себя и выглядеть лучше. Розмарин — это особый вид специй, который не переносит другие специи. Веточки розмарина можно добавлять в куриные маринады (обладает консервирующим эффектом) или использовать в качестве покрытия для жареного мяса. Добавляйте розмарин, как только блюдо будет готово, иначе вы рискуете добавить нежелательную горечь. |
Ароматный, необычный вкус кориандра придает куриному мясу очаровательный привкус и придает ему неповторимый аромат – особенно хорошо он действует в куриных шашлыках. |
Лучше всего, конечно, то, как отдельные специи смешиваются друг с другом. Вот рекомендации по приправе курицы в рецептах от лучших шеф-поваров. Травы, мандарины и вино |
Поместите курицу на решетку с противнем внизу, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек розмарина и два мандарина, разрезанных пополам. Сверху полейте соусом из мандаринового сока, оливкового масла и белого вина с несколькими каплями меда. Выпекать 20 минут при 220 градусах, затем еще 40 минут при 170. |
Копченая паприка Копченая паприка используется для придания мясу копченого, «копченого» вкуса, особенно в зимнее время, когда нельзя готовить курицу на открытом огне. |
Возьмите 1 столовую ложку паприки, 2 столовые ложки шалфея, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки молотого перца: смешайте вместе, добавьте столовую ложку лимонного сока и оливкового масла по вкусу. Натереть этой смесью курицу и запечь в духовке при 180 градусах. |
Травы и лимон Рецепт для минималистов. Курицу следует начинить несколькими зубчиками чеснока, несколькими половинками лимона и веточками зелени (душицы, базилика, розмарина). Затем курицу нужно посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и запечь при 180 градусах. |
Горчица, масло, травы |
Сделайте надрез на спине курицы, удалите позвоночник и слегка надавите. Затем приготовьте соус: 4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка Табаско, 1 столовая ложка сушеных трав и половина чайной ложки соли. Обваляйте курицу в соусе, положите на сковороду кожей вверх и готовьте несколько минут. Затем поставьте противень в духовку и запекайте ее, пока она не прогорит при 180 градусах. Ароматное куриное масло |
Очень вкусный пряный рецепт! Достаньте масло из холодильника и, пока оно размораживается, смешайте в кухонном комбайне мяту, кориандр, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма. |
В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, несколько гвоздик, молотый перец и соль. Натрите курицу ароматным маслом (снаружи и внутри) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем запечь в духовке при 220 градусах. РЕЦЕПТЫ ОТ ЭКСПЕРТА |
Очень вкусный пряный рецепт! Достаньте масло из холодильника и, пока оно размораживается, смешайте в кухонном комбайне мяту, кориандр, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма. |
В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, несколько гвоздик, молотый перец и соль. Натрите курицу ароматным маслом (снаружи и внутри) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем запечь в духовке при 220 градусах. Куриное филе 800г (можно голени, ножки) |
Приправы Айдиго по 1/3 столовой ложки, куркума, аджика, имбирь, молотый чеснок, сладкий перец и любимая приправа Айдиго «Приправа для курицы» по 1 столовой ложке.
3 столовые ложки сметаны (йогурт без сахара)
Попробуйте и приправьте перцем идиго. |
Филе нарежьте небольшими кусочками, быстро (чтобы закрыть поры и сделать мясо сочным). Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым или кокосовым маслом. Нарежьте лук, добавьте к курице, обжарьте вместе, затем добавьте нарезанные помидоры. |
В отдельную емкость высыпать специи, добавить к ним 100-150 мл. воды, сметану и тщательно перемешать. |
Добавьте эту смесь к курице и тушите около 30-40 минут, помидоры выпустят жидкость и вместе со специями мясо станет мягким и пикантным, очень вкусным ️ Специи — ключ к этому блюду. |
Это легкое соте идеально подходит, когда вы не хотите есть жирную курицу. Это простое блюдо, которое нужно приготовить. |
500-600 г куриного филе 4 молодых кабачка |
200 г грибов |
1 столовая ложка томатной пасты без сахара Нарежьте филе в контейнеры и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, специи, томатную пасту и обжарить вместе. |
Добавьте грибы, помидор и кабачок, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и больше не перемешивайте, важно, чтобы вместо обжаривания у вас не получились грибы. |
Тушите 30-40 минут, выключите и дайте блюду остыть, пока оно не станет теплым, не перемешивайте его сразу, когда оно горячее, чтобы кусочки кабачка сохранили форму. Подавайте со сметанным или йогуртовым соусом, свежим укропом, черным перцем и чесноком. |
Фаршированные перцы с курицей |
⠀ Нежный перец с сочной мясной начинкой оценят и мужчины. Ингредиенты: |
13 свежих перцев |
1 кг куриного фарша 1 средняя морковь |
Смешайте фарш со специями, солью и булгуром (его не нужно варить). Удалите сердцевины перцев и фаршируйте их.

