Тузлук соус что это

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Шакшука — это не что иное, как яйца, запеченные в томатно-перечном соусе. Их часто подают на завтрак. Конечно, его можно есть и на ужин. Они очень сытные и питательные.

Он популярен в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Вариантов приготовления этого блюда множество. Но основными ингредиентами остается местная арабская кухня, которая с тех пор распространилась далеко за пределы страны и покорила страны всего мира.

Хотя многие считают, что шакшука — это традиционное еврейское блюдо, его происхождение восходит еще до основания Израиля. Даже слово «шакшука» происходит от арабского, что означает случайную смесь: в данном случае овощи и яйца.

Это по-прежнему основной продукт питания в местной кухне Ближнего Востока и Северной Африки.

По одной из версий, шакшука происходит из тунисской кухни. Считается, что он возник в середине 16 века во времена Османской империи после появления в регионе латиноамериканских помидоров.

По другой, оно родом из Йемена, где блюдо едят со знаменитым соусом из острого перца.

Историки кулинарии считают, что именно с Ближнего Востока рецепт распространился дальше в Средиземноморье.

Однако происхождение блюда остается спорным вопросом с конкурирующими утверждениями о:

марокканский;


тунисский;

Турецкий;

йеменцы


Современная версия, распространенная на Ближнем Востоке, скорее всего, происходит из Ливии и Туниса. Тунисские и ливийские евреи первыми привезли этот рецепт в Израиль в 1950-х годах.

В этих странах Северной Африки его обычно подают прямо из горячей сковороды, в которой он был приготовлен, и обычно он содержит равное количество помидоров и острого перца с местным хлебом. Хлеб Хала используется в Израиле.

Сегодня шакшука стоит в одном ряду с фалафелем и хумусом, национальным блюдом Израиля.

Рецепт дошел до стран Европы и Америки.


Яйца обычно взбивают, но их также можно взбивать, как яичницу-болтунью.

Возможны многие вариации основного соуса, отличающиеся специями. Некоторые повара добавляют:

консервированный лимон;


Соленые сыры из овечьего молока;

оливки;

Харисса или острые колбаски типа чоризо.


Фаршированная баранина;

Жареные цельные специи;

Йогурт;


Свежие травы.

Из пряностей добавляются молотые специи:

Тмина;


Кориандр;

Перец;

Кайенский перец.


Тунисские повара добавляют в блюдо:

артишоки;

Картофель;


Цуккини;

Бобы.

Приготовлено с баклажанами.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад


Шакшука является одним из основных продуктов израильского завтрака. Существует так много разных версий, что его сложно даже отнести к одному блюду.

Это смесь нарезанных помидоров и яиц, медленно приготовленных в томатном соусе.

Обычно он содержит жареный лук, чеснок и много паприки. Острый перец и семена тмина добавляются для дополнительного вкуса.


Как и в арабских странах, его также подают на ужин.

В андалузской кухне это блюдо известно как «хуэвос а ля фламенка», в состав которого входят чоризо и ветчина серрано.

В итальянской кухне это называется «ova ‘mpriatorio»: яйца с томатной пастой, анчоусами, чесноком и петрушкой, а иногда и с сыром пармезан.


Каждая культура добавляет свои вариации: в Марокко, например, его подают в тажине — посуде для приготовления мяса, овощей и каш с куполообразной крышкой. В Тунисе его едят с артишоками или чечевицей.

В Турции есть похожее блюдо под названием готи, состоящее из овощей, приготовленных со свежим чесноком, бараниной и сваренными вкрутую яйцами.

В современной Турции блюдо на завтрак, называемое менемен, почти идентично тому, что в других кухнях называется шакшука. А шакшукой в ​​Турции называют салат из перца и баклажанов, но без яиц.


В настоящее время можно приготовить шакшуку с перловым, свекольным, мятным и гороховым ризотто.

Простой рецепт сытного и вкусного завтрака или ужина.

3 помидора


3 яйца

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка острого перца (по желанию)


1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)

1 чайная ложка молотого тмина

1 столовая ложка нарезанной петрушки


1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец по вкусу

Слегка обжарьте дольки чеснока на оливковом масле.


Добавьте к чесноку нарезанные кубиками помидоры (шириной 1-1,5 см). Варить 5-7 минут до мягкости.

Если помидорам не хватило сока, добавьте немного воды.

Теперь пришло время добавить специи: перец и тмин.


Сделайте в сковороде углубление, вдавливая помидоры, затем по одному добавьте яйца. Приправить солью и перцем.


Накройте крышкой, чтобы сократить время приготовления до 4-5 минут.

Когда яйца будут готовы, посыпать нарезанной петрушкой. Подавать лучше на сковороде, в которой они жарились.

От 1 до 3 перцев, в зависимости от размера


0,5 кг помидоров


2 луковицы


3 зубчика чеснока


1 чайная ложка молотого тмина


0,5 чайной ложки молотого кориандра


1 столовая ложка специи харисса или острого перца по вкусу


2 столовые ложки оливкового масла


4 яйца


Нарезанной петрушки


Измельченный сыр фета

Нарежьте лук. Нарежьте чеснок кольцами.

Нарежьте помидоры и перец.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Читайте также