Салаты из свеклы бывают всех форм и размеров, от винегретов до селедки под мехом. Одни заправляют майонезом, другие маслом. В этом рецепте я предлагаю салат из печеной свеклы, шпината и козьего сыра с необычной заправкой. Получается ярко, красиво и очень вкусно! Ну поехали!


Состав / ингредиенты
Свекла — 4 штуки (среднего размера, не гонитесь за слишком крупной) | Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или смешанный салат) |
Козий сыр — 100 г (можно использовать фету или дор блю с плесенью) | Кунжут – 1 ст. |
Для соуса: 2 столовые ложки оливкового масла. | Соевый соус – 1 ст. |
Мед – 1 столовая ложка (жидкий, прозрачный) | Бальзамический уксус – 1 ст. |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соус песто – 2 ст.
Шаг 2:
Соль, сахар, перец — для запекания свеклы.
Шаг 3:
фольга для выпечки
Шаг 4:
Подготовительный этап – запечь свеклу. В этом рецепте я использую не вареную свеклу, а запеченную в духовке. В небольшой миске смешайте чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свеклу тщательно вымойте щеткой или губкой, обсушите, натрите смесью соли, сахара и перца и заверните каждую в фольгу. Разогреть духовку до 160°С и выпекать 2 часа. Лучше всего это сделать накануне вечером перед приготовлением салата, чтобы свекла сварилась и остыла.
Шаг 5:
Следующий подготовительный этап: кунжутные семечки обжариваем на сухой сковороде с тонким дном 5-7 минут на среднем огне, чтобы семечки приобрели приятный вкус. Не подгорать, не забудьте перемешать. Семена кунжута также следует охладить.
Шаг 6:
Разделите салат на порции непосредственно перед подачей на стол, чтобы шпинат не завял, а свекла не стала хрустящей. Сначала положите листья шпината стопкой на тарелку.
Шаг 7:
Затем свеклу очищают, нарезают крупными дольками (каждая свекла на 6-8 частей).
- Затем козий сыр нарезать довольно крупно пропорционально кусочкам свеклы.
- Теперь приготовьте соус. В миске смешайте: соевый соус, мед, бальзамический уксус, оливковое масло и соус песто. Смесь должна быть однородной. Посыпьте тонким слоем каждую порцию нашего салата из свеклы, шпината и козьего сыра.
- Посыпать салат семенами кунжута и сразу подавать.
- Вот что я сделал:
Готовьте легко, подавайте с душой!
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вам понравился этот рецепт, обзор или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:

