Многие считают, что эта простая и доступная рыба годится только для жарки. Хочу отговорить вас от этого намерения и показать, как запечь камбалу в духовке — целиком, в филе, в фольге и в рукаве. Нежирное диетическое мясо морской рыбы содержит много полезных веществ. Жарка добавляет калорий, а приготовление получается не очень вкусным. Приготовление в духовке позволяет дару моря раскрыть весь свой вкус, и я дам вам рецепты.


-
Хороший рецепт — это только начало. Полезно знать, как правильно нарезать камбалу, чтобы избавиться от неприятного запаха, который сопровождает любую морскую рыбу.
- Приготовить полезную рыбу в духовке может быть очень просто. Но опытные хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, можно приготовить разные блюда. Добавьте картофель, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, что помогает избавиться от морского привкуса, из-за которого многие люди пренебрегают рыбой.
- Его можно запечь несколькими способами – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.
- Как правильно и быстро разделать рыбу я рассказала, поделившись рецептами жарки камбалы. Приглашаю вас за новыми секретами и рецептами.
- Для того чтобы устранить неприятный запах, можно вымочить тушки в молоке. Очень хорошо помогают магазинные специи для рыбы. Лимон можно найти почти во всех рецептах, что также помогает убрать привкус йода и улучшить вкус мяса.
При разделке не обязательно снимать с тушки голову, если вы собираетесь готовить ее в духовке.
Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно
Запекать камбалу можно целиком, кусками или филе.
Мелкую рыбу можно запечь целиком. Крупная рыба тоже подойдет, а мясо камбалы сочное. Рецепт подходит для запекания в рукаве и в фольге. На страницах этого сайта вы найдете еще несколько рецептов запекания камбалы целиком.
Одна целая тушка камбалы – 1,5 кг.
Подсолнечное масло – столовая ложка.
Филе с базиликом
Сливочное масло – столовая ложка.
- Лимон.
- Пучок петрушки и укропа, перец и соль.
- Как вкусно приготовить камбалу:
- Сливочное масло достать из холодильника, оно должно немного размякнуть.
Продукты:
- Разрежьте рыбу и удалите внутренности, голову и плавники.
- Положите его на доску светлой стороной вверх и сделайте несколько поперечных надрезов. Достаточно двух-трех надрезов, в зависимости от размера тушки.
- Смешайте перец и соль вместе. Натрите смесью всю рыбу, следя за тем, чтобы специи попали в прорези.
- Переложите в миску и сбрызните соком ½ лимона. Отставить на четверть часа.
- Включаем духовку и разогреваем ее до 220°С.
- Разделите оставшуюся часть лимона на кружочки.
- Смажьте противень сливочным маслом и положите в него филе целиком.
Приготовление:
Ставим противень в духовку. Выпекайте сначала 25 минут.
Выньте рыбу и вставьте в прорези кружочки лимона.
Выпекать снова 25 минут.
Пока блюдо готовится, нарежьте зелень и смешайте с маслом. Хорошо перемешайте смесь.
Достаньте камбалу из духовки, удалите дольки лимона. Смажьте смесью масла и укропа. И вернуться к выпечке на 2-4 минуты.
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?10 часов назадКак спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...8 часов назадПолезное диетическое блюдо, невероятно простое в приготовлении.
Камбала — несколько тушек.
Куриные грудки с помидорами и моцареллой
Соевый соус — 30 мл.
Лимон – ½ часть плода.
Лавровый лист.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Сделайте несколько надрезов на тушке рыбы. Поливаем соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавливаем сок половинки цитруса. Посыпьте рыбу.
- Измельчите зубчики чеснока в кашицу и смажьте рыбу. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Вставьте доски в рукав. Если хотите, нарежьте цедру лимона и положите внутрь.
Ингредиенты:
- Сделайте несколько небольших отверстий в рукаве, чтобы воздух мог выходить.
- Готовить при 200°С 15-20 минут.
- Это удивительно простой рецепт вкуснейшего блюда. Камбала получается очень сочной.
- Рыбное филе 500 гр.
- Лук.
- Лимон.
Приготовление
- Оливковое масло, соль, любые травы, приправы для рыбы (готовая упаковка).
- Готовое филе камбалы нарежьте порционными кусочками.
- Разрежьте лимон пополам и выдавите из него сок. Отдельно смешать соль, рыбную приправу и перец.
- Натираем кусочки филе смесью специй, соли и перца. Полить соком.
- Через 30 минут замаринуйте рыбу.
Шашлык из куриного филе на сковороде
Тем временем нарежьте лук кольцами и ошпарьте их кипятком. Замочите на минуту и отожмите.
Застелить дно формы листами фольги и смазать маслом.
- Сделать подушку из луковых колец. Сверху выложить кусочки маринованного филе. Я предлагаю вам смешать оставшийся лимонный сок со столовой ложкой оливкового масла и сбрызнуть им рыбу.
- Края фольги закрываем так, чтобы не было дырочек.
- Выпекать в духовке при 200-220°С. Время приготовления 20 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте выпекать еще 10 минут. Достать форму, развернуть фольгу и отправить на последние 5 минут. Появится вкусная корочка – вынимайте.
- Сделать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решать вам.
Будет нужно::
- Тушка филе или камбалы – один килограмм.
- Картофель — 1 кг.
- Сметана — 300 мл.
- Большая луковица.
- Красный острый перец – один стручок.
Готовить не сложно:
- Рыбная приправа, подсолнечное масло, соль.
- Нарежьте рыбу кусочками или оставьте целиком.
- Картофель очистить, нарезать кружочками или ломтиками.
- Удалить семена из чили и нарезать кольцами. Добавьте к картофелю и хорошо перемешайте.
- Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком.
- В миску влить сметану, добавить кольца лука. Смешивание.
Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами
Смажьте дно формы из фольги маслом.
Разложить тушку (ломтики), посыпать рыбными специями, посолить.
Покрыть слоем сметаны и лука. Положите ломтики картофеля рядом или сверху. Завернуть в фольгу.
Время запекания камбалы 40 минут при 180°С.
В этом рецепте нет сыра, но вы его просите, согласитесь? При желании за 5-10 минут до окончания достаньте противень, разверните фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Когда чипсы растворятся, выньте их.
Хотите запечь рыбку в рукаве — не сдерживайтесь, рецепт отличный. Только придется обойтись без сыра.
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!9 часов назадКак спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...6 часов назад