Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов

Специалисты рассказывают, почему стоит включать в свой рацион не только саму рыбу, но и печень и икру минтая, и есть ли противопоказания к употреблению минтая.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Быстрый рецепт приготовления теста из рисовой муки на воде

— Минтай относится к категории нежирных рыб из семейства тресковых, поэтому довольно активно используется в диетическом питании. Жирность его мяса всего 1 грамм на 100 грамм продукта, зато много белка – целых 19 грамм. Калорийность филе минтая очень низкая – всего 70 ккал. Мясо не костлявое и имеет нейтральный, приятный вкус. И что особенно ценно, эта белая рыба подходит и взрослым, и детям. Печень – самая ценная часть минтая. Витамин А, которого в печени минтая вдвое меньше, чем в печени трески, необходим для поддержания хорошего зрения, иммунитета и обновления клеток. Калорийность печени минтая очень высока (более 500 ккал на 100 грамм продукта) за счет содержания жира в 50 граммах! Поэтому его рекомендуемое количество для употребления составляет не более 20 граммов, это всего одна столовая ложка в день.

Следует отметить, что печень минтая содержит в значительных количествах большинство витаминов и минералов, особенно витамин D, витамины B2, B9, E и такие важные микроэлементы, как медь и железо. Кроме того, печень минтая содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, роль которых в поддержании работы мозга и иммунитета невозможно переоценить.

  • Икра минтая – продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Является источником витаминов В6 и В2, меди, фосфора и серы. Однако следует помнить, что содержание хлора, а особенно натрия, всего в 50 г икры почти вдвое превышает суточную норму потребления соли.
  • Какие витамины и минералы содержит
  • Мясо минтая содержит витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту (В9), необходимую для организма человека. Обратите внимание на относительно высокую концентрацию витамина РР (4,6 мг на 100 г рыбы), который снижает уровень холестерина, поддерживает жировой обмен и помогает в синтезе гемоглобина и эритроцитов. Он также содержит витамины А и С, которые необходимы в окислительно-восстановительных процессах.
  • Из минеральных веществ в минтае больше всего фтора, калия, кальция и фосфора. Благодаря такому составу минтай считается очень полезной рыбой.

Еще одним неоспоримым достоинством минтая является высокое содержание йода. Соответственно, минтай можно использовать как вкусное и эффективное средство профилактики заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в его мясе содержатся железо, сера, магний и цинк, необходимые для правильного функционирования пищеварительной системы и иммунитета.

Что еще полезно для poloków?

— Следует добавить, что вся треска, и минтай в их числе, богаты витаминами В и Д. Но, конечно, максимальное количество витамина Д содержится в печени минтая/трески. Например, в 100 г печени минтая содержится 250 мкг витамина D — колоссальное количество!

Российская наука утверждает, что взрослый человек должен ежедневно получать около 10-15 мкг витамина D. Но недавние японские исследования говорят о том, что суточная норма для человека составляет 50 мкг. Люди, которые принимают такое количество витамина D, с меньшей вероятностью заразятся COVID-19, а если и заразятся, то им легче с этим справиться. У таких больных почти никогда не бывает цитокинового шторма.

Минтай также содержит фосфор, калий, серу, йод, фтор и кобальт. Например, в 100 г минтая содержится 100% суточной нормы йода, 150% кобальта и 110% хрома.

Минтай способствует снижению уровня глюкозы и холестерина в крови, улучшает состав крови, что особенно важно при малокровии, а высокое содержание природного йода способствует нормализации работы щитовидной железы.

Тесто из рисовой муки с добавлением кукурузной

Для женщин, особенно в период беременности и кормления грудью, минтай является прекрасным источником железа и йода, которых так часто не хватает в организме женщины в этот период.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Почему стоимость минтая относительно низкая?

  • Продукция из минтая по своим качественным характеристикам сравнима с другой тресковой рыбой. В настоящее время цена на минтай ниже, чем на треску, из-за большой разницы в объемах производства: 1,7 млн ​​тонн против 0,4 млн тонн. Меньше ограничений на вылов минтая. В стаде минтая практически отсутствует прилов других видов рыб, что делает его более удобным и менее затратным. Совокупность этих факторов делает эту рыбу более доступной для широкого круга потребителей.
  • Еще одной положительной тенденцией является рост доли продукции глубокой переработки минтая на внутреннем рынке России. В рыбных отделах российских магазинов предлагают филе минтая, рыбные палочки и «крабовые палочки» из молотого сурими (изготовленного на судах из свежевыловленного минтая), но пищевой потенциал этой замечательной рыбы в России далеко не исчерпан по сравнению с мировым общепитом. промышленность.
  • Какой вкус у минтая?
  • Мясо минтая достаточно нежное и мягкое, слегка суховатое, без резкого привкуса. Вкус слегка сладковатый, напоминает крабовое мясо. Легко режется, без костей между мышцами. Подходит для любых блюд.
  • Как выбрать минтай в магазине?
  • Минтай чаще всего продается в замороженном виде. Обратите внимание на глазурь: она должна быть прозрачной, тонкой, полностью покрывающей тело рыбки. Не покупайте рыбу с непрозрачной глазурью. Толстая корка льда свидетельствует о низком качестве продукта. «Снег» внутри упаковки может свидетельствовать о неправильной температуре хранения. Минтай аляскинский редко заменяется другими видами, так как это одна из самых доступных рыб.
  • Что касается филе минтая, то лучше всего покупать филе морской заморозки российского производства, так как оно было произведено и заморожено в море на борту рыболовного траулера или сразу после вылова на морском объекте. Эта информация обычно указывается на упаковке. Такой продукт гарантирует отсутствие глазури и воды внутри и сохраняет все полезные свойства минтая.
  • Когда ограничить потребление минтая?

То, что минтай нежирная рыба, это и плюс, и минус. Дело в том, что из-за того, что продукт постный, многие делают его в сухарях и кляре. Но в таком виде рыбу никак нельзя назвать диетической.

Кроме того, икра минтая, при приготовлении которой используется соль, не рекомендуется людям, страдающим гипертонией, а также тем, у кого есть проблемы с желудком или кишечником. Икру минтая не следует включать в рацион в период обострения и ремиссии язвенной болезни, гастроэнтерита и дискинезии желчевыводящих путей.

Людям с аллергией на рыбу и морепродукты также следует ограничить потребление минтая.

Рецепт: минтай в горчичном соусе

На 4 блюда: 4 филе минтая (по 200 г), 500 мл овощного бульона, 1 лавровый лист, пучок петрушки, 6-10 горошин белого перца, морская соль. Для соуса: 4 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки из отрубей, 1-2 столовые ложки горчицы (по желанию), 1 столовая ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый белый перец.

Подготовка

Рисовое тесто с творогом

Поместите рыбу в широкую кастрюлю, под каждое филе положите несколько веточек петрушки. Залить холодным овощным бульоном, добавить лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.

Слить бульон и процедить в чистую кастрюлю, чтобы рыба не развалилась. Поставить на средний огонь и немного выпарить – понадобится около 400мл. Держите рыбу в тепле.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад

Читайте также