Терриконы – символ Донбасса

Гликемическая нагрузка — список продуктов и формула для расчета. Почему важно учитывать не только гликемический индекс, но и ГР при диабете и похудении?

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Донецкий пейзаж

Гликемическая нагрузка (ГИ) — это показатель повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи. В отличие от гликемического индекса (ГИ), индекс гликемической нагрузки учитывает не только тип углеводов в пище, но и непосредственное их количество.

Так получаются терриконы

Например, морковный сок имеет высокий ГИ, но содержит всего несколько граммов простых углеводов на стакан, что означает низкую гликемическую нагрузку. В конечном счете, ГИ должен быть включен как в диеты для похудения, так и в диабет 2 типа.

Гликемическая нагрузка – показатель, учитывающий как ГИ данной пищи, количество содержащихся в ней углеводов, так и размер съеденной порции. Напомним, что для расчета гликемического индекса всегда используйте порцию, содержащую 50 г углеводов.

Первые терриконы

По сути, гликемическая нагрузка учитывает количество углеводов на порцию — это точно влияет на то, сколько глюкозы попадает в ваш кровоток. При этом ГИ показывает только скорость повышения уровня глюкозы — продукты с высоким ГИ перевариваются быстро, а продукты с клетчаткой медленно отдают энергию.

Самые высокие терриконы

Обратите внимание, что оба показателя постепенно заменяются индексом инсулина. Он смотрит не только на повышение уровня глюкозы, но и на то, сколько инсулина вырабатывает организм для ее обработки. Кроме того, инсулиновый индекс учитывает белковую пищу – их потребление также влияет на уровень глюкозы и инсулина.

Террикон обогатительной фабрики «Чумаковская»

Белый террикон мелового карьера

// Читать дальше:

Таблицы гликемической нагрузки пищевых продуктов в конце этой статьи содержат данные, полученные в результате математических расчетов по формуле. Значение ГИ данного продукта менее 10 единиц считается низким, от 10 до 19 — средним, а выше 20 — высоким.

«Фантастические» виды терриконов

IG = IG * (граммы углеводов на порцию) / размер порции

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
6 часов назад

Горящий террикон и фумаролы

Гликемическая нагрузка пищи не ограничивается ее гликемией, а рассчитывается как общее количество за день. В большинстве случаев значение ГИ еды не должно превышать 100.

В случае снижения веса или сахарного диабета 2 типа гликемическая нагрузка не должна превышать 50-60 единиц в сутки.

// Читать дальше:

Гликемический индекс представляет собой сравнение скорости повышения уровня глюкозы в крови после употребления порции продукта, содержащего 50 г углеводов, с 50 г чистой глюкозы. Важно отметить, что IG не учитывает «плотность» углеводов в продукте, размер порции или сочетание с другими питательными веществами — например, наличие лактозы ускоряет усвоение сахара.

// Гликемический индекс продуктов делится на три категории:

низкий гликемический индекс — ниже 55

средний гликемический индекс — 56-69

Высокий гликемический индекс – более 70

// Читать дальше:

Высокий ГИ продукта означает, что после его употребления уровень сахара в крови повышается максимально быстро. Это, в свою очередь, запускает выработку инсулина, благодаря которому съеденные углеводы будут перерабатываться организмом. Первоначально они будут использоваться для удовлетворения основных метаболических потребностей (и будут запасаться в гликогене), а в случае избытка — в жировые запасы.

Однако, как было сказано выше, ИГ является лишь относительным фактором – для его расчета используется порция продукта, содержащая 50 г углеводов. Так для гречки это 75 г сухой крупы, а для клубники почти 500 г свежей черники. Конечно, гликемический индекс меньшего количества клубники будет другим — как именно будет лучше оценивать индекс гликемической нагрузки.

Графики гликемической нагрузки важны для диабетиков. Поскольку организму требуется инсулин для переработки углеводов из пищи, сбои в производстве этого гормона ограничивают количество углеводов, которые может усвоить организм. В этом случае безопасная суточная доза рассчитывается индивидуально.

Вид с вершины террикона

Поскольку выработка инсулина также обычно нарушена у людей с ожирением, контроль их гликемической нагрузки может помочь им похудеть и нормализовать обмен веществ. Кроме того, расчеты GH также полезны для спортсменов, придерживающихся диеты для похудения, в этом случае важно, чтобы углеводы превращались в мышечный гликоген.

Гликемическая нагрузка продуктов, содержащих углеводы, делится на три категории:

Низкий — менее 10

Средний — 11-19

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад

Читайте также