Терриконы. Опасные «следы» карьеров и шахт

Индекс сытости — это теория, разработанная в 1990-х годах, которая, хотя и считалась устаревшей, оказала значительное влияние на изучение гликемического индекса и других параметров углеводных продуктов. Его автор (Сюзанна Холт) впоследствии стала соавтором многих исследований по ГИ.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

террикон

Индекс сытости, разработанный в 1995 году, одним из первых дал ответ на вопрос, почему одни продукты утоляют голод лучше, чем другие. Хотя современные исследования гораздо более продвинуты, на них, безусловно, повлияли результаты 27-летней давности.

В частности, теория индекса сытости оказала заметное влияние на интерес к изучению гликемического индекса пищевых продуктов. Следует помнить, что с 2022 г. оба этих показателя все чаще заменяются инсулиновым индексом, а также индексом гликемического ответа.

Что таят в себе породные отвалы?

Сюзанна Холт, профессор Сиднейского университета, является пионером в исследованиях гликемического индекса. С начала 90-х годов она является соавтором многих научных работ о влиянии пищи (и в частности углеводного профиля) на параметры сытости.

Хотя сегодня кажется очевидным, что сложные углеводы дают более длительное и устойчивое чувство сытости, чем быстрые углеводы, еще 30 лет назад об этом знали только врачи на диабетической диете.

На самом деле это упрощение (и результаты, полученные при исследовании молодых и здоровых студентов) не позволяет рассматривать индекс сытости как универсальное решение. Однако знакомство с меню может оказаться полезным при составлении ежедневного меню.

террикон в Донбассе

// Читать дальше:

Участники могли выбрать из 38 блюд (относящихся к 6 категориям — овощи, хлеб, закуски, углеводные блюда, белковые блюда, блюда на завтрак) ¹. Каждый прием пищи содержал 240 калорий. Через 15 минут и 120 минут участники ответили на тему субъективного ощущения сытости.

Мгновенный индекс рассчитывали по сравнению с сытостью порции белого хлеба. Обратите внимание, что в исследовании 1995 года участвовало 11-13 студентов, что ясно указывает на то, что эти данные не могут быть экстраполированы в больших масштабах.

Среди прочего, сытость сравнивалась на основе ответов, а не на основе каких-либо измерений параметров тела. Однако нет сомнений в том, что механика эксперимента заложила основы для последующих исследований гликемического индекса.

Результаты² исследования в сравнении с белым хлебом представлены ниже. Так индекс сытости порции белого хлеба калорийностью 240 ккал составил 100%.

При этом порция круассанов с одинаковой калорийностью создавала у участников эксперимента в 2 раза меньше сытости, а порция картофеля в 3 раза больше.

// Печенье:

круассаны — 47%

торт — 65%

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

пончики — 68%

сладкие пирожные — 120%

отвал горных пород

соленое печенье — 127%

// Закуски:

Терриконы Донбасса

плитка шоколада — 70%

арахис — 84 процента

йогурт 88%

чипсы — 91%

мороженое — 96%

бары — 118%

попкорн — 158%

// еда для завтрака:

гранола — 100%

кукурузные хлопья — 118%

Хлопья цельнозерновые — 151%.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Читайте также