Тарт с заварным кремом и малиной

Быстрый и полезный завтрак для всей семьи! Лаваш в духовке с творогом и бананом – удивительно простой рецепт приготовления десерта к чаю из минимума продуктов. Сладкий рулет можно испечь за 30 минут — без необходимости замешивать тесто. Он диетичен, нежирен и подходит даже для детей.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Ингредиенты:

  • чайная ложка
  • 5 мл
  • десертная ложка
  • 10 мл
  • столовая ложка
  • 20 мл
  • стакан
  • 200 мл
  • Как приготовить лаваш с творогом и бананом в духовке? Начните приготовление с начинки. Подготовьте для этого продукты. Берите натуральный творог, без всяких заменителей молочного жира. Его жирность может быть любой, только учтите, что от этого будет зависеть калорийность блюда. Выбирайте хорошо созревший банан, начинка получится и ароматнее, и слаще. Яйцо разделить на белок и желток — белок понадобится для начинки, а желток будет пить.
  • Как сделать начинку? Творог необходимо слить или взбить блендером, чтобы начинка была однородной и нежной.
  • Добавьте к творогу сахар и яичный белок.
  • Тщательно перемешайте.
  • Очистите банан и нарежьте его тонкими ломтиками.
  • Для рулета возьмите 1 тонкий прямоугольный лаваш и 1 желток, чтобы покрыть рулет остальной начинкой.
  • Разложите лаваш на столе. Равномерно и быстро покройте лаваш творожной массой, чтобы он не подсыхал – тогда он не растрескается при скручивании.

Как приготовить тарт с заварным кремом и малиной

Сверху равномерно распределите кусочки банана.

Сверните лаваш в рулет. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте лаваш желтком. Поставить булочку в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока лаваш не станет хрустящим.

Остудить булочку при комнатной температуре и разрезать на кусочки. Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь обратите внимание на дату производства на упаковке. Не берите просроченные файлы cookie. Свежий лаваш должен иметь приятный аромат. Внимательно осмотрите, чтобы убедиться, что нет пятен или признаков плесени.

Вы должны знать, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о свойствах духовки!

Добавить в заставку рецептов

Писать/читать отзывы

Распечатать/сохранить в файл PDF

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Я вижу ошибку в рецепте

Почему я должен использовать этот код?

Мнения жюри

:

Отзыв 1: Каждый из рецептов, отобранных Марией, достоин пьедестала.

Выбрала рецепт, потому что для меня сочетание этих продуктов тоже любимое. А рецепт сладкого лаваша встречается действительно редко.

Тарты

Комментарии (181)

Абсолютный победитель — гармония во всей красе! Хороший вкус и безупречное сочетание цветов.

Пошагово и текст, понятное дело, отличный.

Трудно быть объективным, каждое из этих трех правил может оказаться на первом месте.

Мозг взрывается от субъективизма, Мария безусловно лучшая, но рецепт Катина «пролетел», поэтому этот рецепт на 3 месте.

Еще я люблю использовать тонкий лаваш для создания интересных и необычных блюд. Среди них сложно найти сладкую выпечку, разве что запеченный штрудель. Видела в инете рецепт с творогом, но бананов в рулете не было. Я все еще хотел попробовать, каково это на вкус. Готовится очень легко и быстро, и вам не придется тратить время на торт. Творог был зернистым, поэтому я взбила его погружным блендером. Сначала я подумала, что сахара мало, но попробовав, поняла, что его довольно много, ведь банан тоже сладкий. Я пекла булочку 20 минут. Лаваш впитал в себя влагу из творога и стал похож на слоеное тесто. Внутри рулет мягкий и нежный, а сверху слегка хрустящая желтая корочка. Это вкусно и необычно! Настоящая находка для занятых хозяек, а такая булочка пригодится, когда гости на пороге) Отличный рецепт, спасибо!

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Читайте также