Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Сырые баклажаны: 5 лучших рецептов приготовления

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Ключевое отличие — рис против пшеницы

Основные правила

Хотя рис и пшеница относятся к зерновым, пшеница (Triticum spp.) И рис (Oryza sativa) имеют разные органолептические и питательные свойства, и в этой статье рассматриваются основные различия между рисом и пшеницей. Зерновые – это настоящая трава, выращиваемая в основном для получения съедобных крахмалистых ингредиентов зерна. Ботанически это семя представляет собой тип плода, известного как зерновка, и состоит из трех частей, таких как эндосперм, зародыш и отруби. Он принадлежит к однодольному семейству Poaceae, культивируется в больших количествах и обеспечивает мир большим количеством пищевой энергии и углеводов, чем любой другой вид сельскохозяйственных культур. Рис и пшеница широко потребляются в мире и считаются основными культурами. Они являются богатым источником макроэлементов (углеводы, жиры, масла и белки) и микроэлементов (витамины, минералы) и биоактивных фитохимических веществ (полифенолы, флавоноиды, антоцианы, каротиноиды и т. д.). В процессе очистки и полировки удаляются питательные вещества, накопленные в отрубях и зародыше, а оставшийся эндосперм содержит в основном углеводы.

  • Рис относится к виду травы Oryza Sativa и как злак; это наиболее часто потребляемый основной продукт питания для значительной части населения мира. Это сельскохозяйственный товар с третьим по величине мировым производством после сахарного тростника и кукурузы. Большая часть риса выращивается для потребления человеком и, следовательно, является наиболее важным зерном в питании человека и калорийности, обеспечивая более пятой части калорий, потребляемых людьми во всем мире. Рис готовят путем варки. Во время приготовления вода впитывается. В качестве основного продукта питания рис играет важную роль в некоторых религиях и народных верованиях.
  • Пшеница является зерном злаков и занимает третье место по объему производства после кукурузы и риса. Этот злак выращивается на большей площади, чем любая другая коммерческая продовольственная культура. Во всем мире пшеница является основным источником белка в рационе человека, потому что она содержит больше белка, чем другие основные злаки, такие как кукуруза или рис. Пшеница является основным продуктом питания, используемым при производстве муки для дрожжевого хлеба, печенья, печенья, сухих завтраков, лапши и макаронных изделий, а также для ферментации при производстве пива, других алкогольных напитков и биотоплива. Цельное пшеничное зерно можно перемолоть так, чтобы на белую муку остался только эндосперм, а побочными продуктами были отруби и зародыши. Зерно пшеницы является концентрированным источником витаминов, минералов и белка, тогда как рафинированное зерно содержит в основном крахмал.
  • Пшеница и рис могут иметь совершенно разные свойства и применение. Эти различия могут включать,

Рис: Oryza sativa (азиатский рис) или Oryzaglaberrima (африканский рис).

ТОП-5 рецептов сырых баклажанов

Пшеница: Triticumaestivum

Салат из сырых баклажанов

Рис: Сорта риса обычно классифицируются как длиннозерный, среднезернистый и короткозернистый рис. Длиннозерный рис имеет высокое содержание амилозы и обычно остается неповрежденным после приготовления, в то время как среднезернистый рис имеет высокое содержание амилопектина и становится более липким. Среднезернистый рис в основном используется для сладких блюд.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

  • Пшеница: Пшеница делится на шесть групп: жесткая красная озимая, жесткая красная яровая, мягкая красная озимая, твердая (твердая), твердая белая и мягкая белая. Пшеница твердых сортов богата глютеном и используется в производстве хлеба, булочек и муки общего назначения. Из мягкой пшеницы делают лепешки, пирожные, печенье, крекеры, кексы и печенье.
  • Рис: рис выращивается на площади более 162,3 млн га. Рис, пшеница и кукуруза составляют 89% мирового производства зерновых.
  • Пшеница: Пшеница выращивается на площади более 218 000 000 гектаров, больше, чем любая другая культура…
  • Рис: самый высокий уровень потребления и производства риса был зарегистрирован в Китае, за ним следует Индия (2012 г.).
  • Пшеница: самое высокое потребление пшеницы было зарегистрировано в Дании, но большая ее часть использовалась в качестве корма для животных. Крупнейшим производителем пшеницы в 2010 году был Европейский союз, за ​​ним следуют Китай, Индия, США и Россия…
  • Рис: эндосперм, отруби и зародыши
  • Пшеница: околоплодник, алейроновый слой, шелуха, эндосперм, отруби и зародыш.
  • Рис. В большинстве развивающихся стран, таких как страны Азии и Африки, рис используется в качестве основного диетического ингредиента.
  • Пшеница: пшеница является частью основного рациона питания развитых западных стран, а также жителей Северной Африки и Ближнего Востока.

Рис: коричневый, белый, черный или красный рис является наиболее распространенным сортом.

Сырая икра из баклажанов

Пшеница: зерна красного, белого или янтарного цвета являются наиболее распространенными сортами пшеницы. Однако многие сорта пшеницы имеют красновато-коричневый цвет из-за фенольных комплексов, присутствующих в слое отрубей. Желтоватый цвет муки из твердых сортов пшеницы и манной крупы в основном обусловлен наличием каротиноидного пигмента, известного как лютеин. В Эфиопии выращивают тетраплоидный сорт фиолетовой пшеницы, богатый антиоксидантами.

  • Рис: содержит больше энергии, чем пшеница, и считается крупнейшим источником энергии в мире.
  • Пшеница: содержит меньше энергии по сравнению с рисом
  • Рис: рис подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
  • Пшеница: Пшеница не рекомендуется для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
  • Рис: содержание крахмала в рисе составляет около 80%, что ниже, чем в пшенице.
  • Пшеница: пшеница имеет содержание крахмала около 70%, что ниже, чем у риса.
  • Рис: содержит меньше белка (5-10%), чем пшеница.

Пшеница: содержит больше белка (10-15%), чем рис.

Баклажаны маринованные по-корейски

Рис: рис не содержит достаточного количества белка глютена и не должен использоваться в выпечке.

  • Пшеница: пшеница содержит глютеновый белок, а сильный и гибкий глютен, присутствующий в пшенице, позволяет хлебному тесту удерживать углекислый газ во время закваски. Поэтому пшеничная мука является ключевым ингредиентом в выпечке.
  • Рис: в рисе отсутствует необходимый минерал селен.
  • Пшеница: пшеница богата селеном по сравнению с рисом.
  • Рис: Не способствует развитию аллергических реакций.
  • Пшеница: белок пшеничной глютена может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, а также может привести к целиакии. Целиакия вызывается неблагоприятной реакцией иммунной системы на глиадин; белок клейковины происходит из пшеницы.
  • Рис: зерна риса в основном используются для приготовления пищи напрямую, рисового бульона, риса быстрого приготовления, макаронных изделий и вареного риса. Рисовая мука и крахмал часто используются в тесте и панировке для улучшения хрусткости.
  • Пшеница: используется для потребления человеком, в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, бисквиты, печенье, сухие завтраки, макаронные изделия, лапша и кускус. Сырую пшеницу можно перемолоть в кашу или прорастить и высушить, чтобы сделать солод. Пшеница также используется в ферментации для производства пива и других алкогольных напитков, а также для производства биогаза и биотоплива. Он используется для кормления сельскохозяйственных животных, таких как коровы и овцы.
  • В целом, рис и пшеница являются самыми популярными основными продуктами питания в мире. Они составляют основу рациона благодаря агрономической приспособляемости этих растений и обеспечивают легкое хранение зерна и легкое превращение зерна в муку, в результате чего получаются съедобные, вкусные, интересные и сытные блюда. Кроме того, в большинстве стран пшеница и рис являются наиболее важными источниками углеводов и белков.
  • Кавен, Стэнли П. и Ковен П. Ковен. (2003). Пекущийся хлеб. КПР Пресс. стр. 540. ISBN 1-85573-553-9.

Беллерок, Роберт «Боб», Месдаг, Ханс и Доннер, Дингена А. (2000), Качество пшеничного хлеба, Springer, стр. 3, ISBN 0-7923-6383-3.

Баклажаны в бочке на зиму

Луна, Дэвид (2008). В русских степях: ввоз русской пшеницы на Великие равнины Соединенных Штатов. Журнал всемирной истории, 3: 203-225.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Читайте также