Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Сухая ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные ребрышки достаточно универсальны – их можно приготовить в суп, плов или потушить с картофелем. Но обязательно стоит попробовать приготовить их отдельно от всего остального в каком-нибудь интересном маринаде, например, соевом и медовом. Конечно, такой маринад немного ароматизируется. Но если вы верны меду, запеченные в таком маринаде ребрышки вам понравятся. Думаю, как раз придутся по вкусу такие ребрышки в качестве закуски для мужской части семьи.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Аромат мёда после выпечки будет очень сильным, поэтому тем, кто его не очень любит, лучше уменьшить количество мёда или вообще отказаться от него.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте ребра на кусочки. Не режьте по одному ребру за раз, так как это сделает мясо очень сухим. Выложите в форму для запекания или большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и перец. Перемешайте до объединения. Соль добавлять не следует, солоноватый вкус оптимален.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вылейте маринад на ребра, равномерно помешивая. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник минимум на два часа, периодически переворачивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать горячим. Отличным дополнением к блюду станет картофель, рис или лапша. По желанию добавьте томатный соус или кетчуп.

  • Добавить в RecipeSaver
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы


Для чего этот код?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Свиные ребра в духовке в фольге

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Свиные ребрышки на гриле в духовке

Свинина с болгарским перцем на сковороде

Говяжий стейк на сковороде маринованный

Тефтели без риса на сковороде с подливкой

Свиная грудинка в пиве на сковороде

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке

Салат грибы ананас сыр

Пицца на хлебе на сковороде

Жареный рис по тайски с курицей яйцом и овощами

Фарш с яйцом на сковороде

Подлива из куриных грудок с мукой и грибами

Подлива из фарша томатная на сковороде

Запеканка картошка фарш сыр в духовке

Комментарии к кулинарному рецепту

Я знаю вариант с добавлением томатной пасты.

Свиные ребрышки в духовке мне нравятся за простоту, быстроту приготовления и отменный вкус. Сначала я хотела запечь ребро целиком, но потом передумала и разделила ребра по одному. Так их легче брать на тарелку. В дополнение к меду и соевому соусу я добавила домашнюю аджику для пикантности. Я прислушался к совету автора и уменьшил количество меда до одной столовой ложки, иначе мне казалось, что мед перебьет все запахи и вкусы. Запекаем почти час, за это время дважды переворачиваю ребра щипцами, чтобы мясо лучше впитало маринад. Ребрышки вышли вкусные, ароматные, с мягким, сочным мясом. Немного пряный, немного сладкий. Я заменила их рисом с гарниром. Домашние ткемали и аджика хорошо сочетались с ребрышками.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
6 часов назад

Читайте также