Сухая ароматная закуска из свиных ребрышек для гурманов. Свиные ребрышки достаточно универсальны – их можно приготовить в суп, плов или потушить с картофелем. Но обязательно стоит попробовать приготовить их отдельно от всего остального в каком-нибудь интересном маринаде, например, соевом и медовом. Конечно, такой маринад немного ароматизируется. Но если вы верны меду, запеченные в таком маринаде ребрышки вам понравятся. Думаю, как раз придутся по вкусу такие ребрышки в качестве закуски для мужской части семьи.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Аромат мёда после выпечки будет очень сильным, поэтому тем, кто его не очень любит, лучше уменьшить количество мёда или вообще отказаться от него.
Шаг 2:
Нарежьте ребра на кусочки. Не режьте по одному ребру за раз, так как это сделает мясо очень сухим. Выложите в форму для запекания или большую миску.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте мед, соевый соус и перец. Перемешайте до объединения. Соль добавлять не следует, солоноватый вкус оптимален.
Шаг 4:
Вылейте маринад на ребра, равномерно помешивая. Накрыть фольгой. Поставить в холодильник минимум на два часа, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Выпекать около часа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать горячим. Отличным дополнением к блюду станет картофель, рис или лапша. По желанию добавьте томатный соус или кетчуп.
- Добавить в RecipeSaver
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Для чего этот код?
Похожие рецепты


Комментарии к кулинарному рецепту
Я знаю вариант с добавлением томатной пасты.
Свиные ребрышки в духовке мне нравятся за простоту, быстроту приготовления и отменный вкус. Сначала я хотела запечь ребро целиком, но потом передумала и разделила ребра по одному. Так их легче брать на тарелку. В дополнение к меду и соевому соусу я добавила домашнюю аджику для пикантности. Я прислушался к совету автора и уменьшил количество меда до одной столовой ложки, иначе мне казалось, что мед перебьет все запахи и вкусы. Запекаем почти час, за это время дважды переворачиваю ребра щипцами, чтобы мясо лучше впитало маринад. Ребрышки вышли вкусные, ароматные, с мягким, сочным мясом. Немного пряный, немного сладкий. Я заменила их рисом с гарниром. Домашние ткемали и аджика хорошо сочетались с ребрышками.

