

Все сладкоежки любят мармелад. Есть в магазинах и диетические десерты, но читать нужно внимательно, ведь слова «фитнес» или «легкий» не означают, что это действительно полезное, низкокалорийное лакомство. Он может содержать что угодно, от фруктозы до обычного сахара. Лучший вариант – приготовить мармелад самостоятельно. Приготовить диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром легко!
Почему агар? Потому что с желатином мармелад намного калорийнее. А для вегетарианцев желатин не очень годится.
Секреты приготовления поп-мармелада на основе агара
Состав и калорийность сахарной свеклы
Классический рецепт мармелада БМП из любых фруктов или ягод.
Диетический мармелад из тыквы
-
Приготовление бананового мармелада из киви
-
«Кофе со сливками» — многослойный диетический мармелад
-
Последние советы и рекомендации
-
Видеорецепт бескалорийного мармелада
-
Если вы любите сладкое и давно придерживаетесь правильного режима питания, то наверняка знаете не один способ приготовления агар-агарового мармелада в домашних условиях. В интернете можно найти множество рецептов таких деликатесов из гусиной лапки. А все потому, что это действительно вкусно, легко и подходит для худеющих.
-
Домашний мармелад обязательно будет низкокалорийным, диетическим, если взять все ингредиенты полезные и натуральные. Обобщая схему выбора продуктов для мармелада пп, нам необходимо 3 группы:
-
Фруктовые или ягодные соки (можно втирать). Они должны быть либо свежевыжатыми, либо консервированными без добавления сахара, например, замороженными;
-
желирующий агент – в этом случае рецепты можно использовать и для вегетарианцев, ведь вместо желатина мы будем использовать агар-агар. Он производится из красных (бурых) водорослей, а желатин — из продуктов животного происхождения;
-
подсластители – в рецептах, например, это будут натуральные вещества (мед, кленовый сироп) или бескалорийные вещества (фитпарады, порошкообразная стевия, эритрит).
-
В этих мармеладах вы не найдете синтетических красителей, усилителей вкуса или ароматизаторов. Также нет сахара. А вот натуральный вкус и запах, витамины и прочая польза будут точно!
-
Остановимся еще немного на агар-агаре – в чем его польза и вред? Чем он отличается от желатина? А почему агар, а не пектин? Для диетического мармелада лучше всего подходит агар-агар по нескольким причинам:
-
В нем ноль калорий. Вернее, в нем мало калорий, что варьируется от производителя к производителю. Я нашел данные в диапазоне от 12 ккал на 100 грамм до 300 ккал. Но дело в том, что расход агара намного меньше расхода любых других жизненных факторов, например, на 500 мл кислого сока для хорошей густой консистенции нужно всего 5 грамм качественного агарового порошка! Итак, сколько калорий будет в этих 5 граммах?
-
Застывает очень быстро — молниеносно! Вам не нужно ничего охлаждать в холодильнике, не нужно ждать часами. Все, что вам нужно, это комнатная температура, и блюдо готово!
-
Зная пропорции, можно получить очень густую консистенцию. Для мармелада предлагаю брать 8-10 грамм на 0,5 литра жидкости.
-
Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств – очищение (мягкость!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Он содержит агар и необходимые нашему организму вещества – йод, железо, Д3 и др.
-
На сайте уже есть рецепт творожных десертов с агаром.
-
Этот способ приготовления мармелада из паприки я бы назвала универсальным. В его основе может быть любой ягодный или фруктовый сок или их смесь. Чистый фрукт, процеженный сок — все, что вы предпочитаете. Но с фруктовой мякотью вы обязательно поправитесь.
-
Калории: 53
-
Белок: 1,1
-
Углеводы: 12,1
-
Что нам понадобится:
-
1,5 чайные ложки агар-агара
-
2/3 стакана фруктового или черничного пюре
-
1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
-
Fitparad #7 — 2 мерные ложки, мерные ложки или любые другие предложения на выбор.
-
Как приготовиться:
Сначала нам нужно довести сок (пюре) до кипения. Смешайте апельсиновый сок и тот, который вы выбрали. Довести до кипения и выключить. Если образовалась пена, осторожно снимите ее.
Полезные свойства сахарной свеклы
До легкого остывания (прибл. 70 градусов) сока, добавить подсластитель, попробовать и отрегулировать сладость. Растворите небольшое количество агара, постоянно помешивая. После того, как он полностью растворится, влейте его в оставшийся сок.
Подготовьте 0 силиконовых формочек для маффинов, их сейчас много в магазинах. Возьми сдачу. Разлейте массу по формочкам и оставьте остывать на столе. Также можно поставить в холодильник, но мармелад все равно замерзнет.
-
Достаньте затвердевшие фигурки и наслаждайтесь.
Вред и противопоказания к употреблению сахарной свеклы
Храните агаровые леденцы в холодильнике. Сложите все в коробку с крышкой и храните на нижней полке.
Сладости и конфеты можно делать не только из ягод или фруктов, есть замечательные рецепты из овощей! Тыква и апельсин, если быть точным.
-
Калорийность: 31,8
Рецепты блюд с сахарной свеклой
Белок: 1
Углеводы: 7
-
Что вам нужно:
Интересные факты о сахарной свекле
ломтик тыквы без кожуры и семян — 300 г
апельсин — 1 шт.
агар-агар — 7 г


сахарсам — на ваше усмотрение
кокосовые креветки — для украшения
Как сделать:
Запечь или приготовить тыкву на пару. Немного остудить и процедить с помощью блендера. Перемешайте с апельсиновой цедрой.
Выжмите апельсиновый сок. Добавьте агар и нагревайте, помешивая, до горячего состояния.
Вмешайте теплое тыквенное пюре и горячий апельсиновый сок.
Посыпать дно соответствующей формы кокосовой стружкой, сверху вылить будущий мармелад и дождаться его застывания.
Затем нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь!
Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Благодаря спелым и сладким бананам рецепт получается вообще без подсластителей! Однако, если вам не хватает сладости, добавьте немного сахара по вкусу.
Калории: 56
Белок: 0,9
Углеводы: 13,2
Делает 4-5 порций
10 г агара
1 спелый сладкий большой банан
2 киви

