

В начале учебного года я всегда думаю о вечно голодных студентах из моей альма-матер. Мы голодали не потому, что не хватило рублей на обед, а потому, что негде было поесть. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги в мусорных баках были гастрономическим кошмаром, а принесенный домой обед было негде разогреть. Я не знаю, как качество еды в столовой alma mater изменилось за последние годы, но признаков хорошего обеда на вынос точно нет.
Хороший студенческий обед — это тот, который:
не нужно нагревать;
долго лежит вне холодильника (а пришлось отсидеть семь пар);
восполняет энергию и питательные вещества;
способствует мозговой деятельности;
вкусно, естественно.
Широкий выбор бутербродов, булочек и сандалий, как их ни назови, полностью соответствует этому списку. Вы должны взять десерт, чтобы поддерживать активность мозга, и чай или компот, чтобы ускорить обмен веществ.


Примерное меню на учебную неделю — по порядку.
Мы начнем понедельник с обычного гамбургера и говяжьей котлеты. Но ради прикола, чтобы не расстраиваться летом и мимолетными выходными, бутерброд будет в рогалике. Говядина богата железом, цинком и креатином, необходимыми для роста мышц. Отличный способ восстановить силы после долгого отдыха и настроиться на работу.
Ингредиенты:
1 широкий бублик, желательно с кунжутом;
2 говяжьих отбивных по 100 г;
Листья любого салата (кому нравится), другие травы по вкусу;
1 помидор;
50 г вашего любимого сыра;

