

Блюда из рыбы не только вкусны, но и очень полезны. Особенно, если делать их из сырых полуфабрикатов с минимальной обработкой. Я говорю о таком блюде, как сагудай. Вот несколько вариантов того, как это сделать. Вы можете выбрать свой собственный рецепт сагудай из разных видов рыбы.
Особенности и принципы модельных диет
Сагудай — быстрая и универсальная закуска. Это самое распространенное блюдо на Севере России. Готовится только из свежевыловленной рыбы. Никакой термической обработке рыба не подвергается. Правила могут отличаться, но основа остается неизменной. Традиционно используемые ингредиенты: рыба, масло, лук, специи и немного кислотной основы. В среднем это блюдо готовится за пятнадцать минут.
Если вы готовите классический сагудай, в рецепте указано, что следует использовать только белую рыбу. Традиционно в качестве основы используют сига, хариуса или омулу. Рецепты приготовления красной рыбы есть и в нашей части света.
Но это не самое главное. Главное правило при выборе полуфабриката другое. Мясо должно быть свежим, так как оно будет подаваться без тепловой обработки. Идеально, конечно, когда рыба вылавливается и нарезается непосредственно перед приготовлением. Однако, это не всегда возможно.
Как мы можем узнать, свежий ли промежуточный продукт, если мы покупаем его в магазине? Обратим внимание на основные правила:
Во-первых, нет вздутия живота.
Во-вторых, у рыбы должна быть блестящая чешуя, которая прилипает к телу.
В-третьих, жабры свежей рыбы должны быть закрытыми и ярко-красными.
В-четвертых, рыбные полуфабрикаты не должны иметь неприятного запаха.


Трехдневная модельная диета
В-пятых, свежая рыба твердая и жесткая при нажатии.
- Сложности в приготовлении этого блюда возникают при нарезке сырого мяса. Поэтому перед употреблением рекомендуется положить филе в морозильную камеру на пятьдесят минут. В противном случае при нарезке получится рыбный гриб, а не отдельные кусочки.
- Начните с нарезки охлажденной скумбрии. Отрежьте хвост, голову и плавники. Разрежьте брюшко и аккуратно удалите все внутренности. Промойте несколько раз под проточной водой и высушите. Осторожно снимите кожу, вырежьте позвоночник и удалите все кости.
Тушку скумбрии следует разрезать на две части, нарезать небольшими кусочками толщиной не более сантиметра. Выложите нарезанную рыбу в миску. Лук мелко нарежьте и промойте. Лук следует нарезать особым образом, чтобы получить максимальное количество сока. Разрежьте головы пополам и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, а не поперек. Перемешайте рыбу и оставьте на 10 минут.
Блиц-диета моделей
Вот не совсем традиционная сагудаэ скумбрия. Рецепт нужно дополнить специальной заправкой. Растолочь в ступке две большие ложки крупной соли, маленькую ложку сахара, перец черный, сушеный укроп, петрушку и еще несколько лавровых листьев. Смешать специи с рыбой и луком. Оставьте на десять-пятнадцать минут. Скумбрия должна источать аромат. Разведите большую столовую ложку 9-процентного уксуса тремя столовыми ложками кипятка. Добавить все к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.
- Скумбрия должна почти плавать в маринаде. Если нет, добавьте еще немного масла и уксуса. Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь. Утром все тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.
- Это традиционное блюдо, распространенное на Байкале. Давайте посмотрим, как приготовить омуль сагудай. Рецепт очень простой и быстрый.
- Возьмите полкилограмма рыбы, очистите ее, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Их размер не должен превышать одного сантиметра. Нарежьте крупную луковицу и ошпарьте ее кипятком. Это сделает овощ более хрустящим и уберет лишнюю горечь. Смешать лук с рыбой и отставить на двадцать минут. Затем добавьте перец, немного оливкового масла, соль и сок половинки лимона. Все очень аккуратно перемешать и дать настояться. Через 15 минут блюдо готово. Вы можете украсить его ломтиками свежего авокадо, ломтиками красного лука и свежей зеленью.
- Это блюдо должно быть приготовлено только из охлажденного филе. В этом случае получается качественный саговый сиг. Рецепт будет немного отличаться от предыдущего варианта.
- Нарежьте рыбу на двухсантиметровые кусочки. Делать это рекомендуется поперек волокон. Все сложить в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно перемешайте и заправьте лимонным соком (или уксусом). Поставить блюдо в прохладное место на час. Перед подачей хорошо перемешать все ингредиенты.
- Это блюдо готовят не так часто. Можно предложить и другой вариант сагудай. Рецепт не содержит уксус. В результате получилось очень оригинальное и ароматное блюдо.
Очистите и нарежьте лосося. Добавьте перец, соль, сушеный укроп, шесть больших ложек растительного масла и кольца лука. Все тщательно перемешать. Мелко нарежьте, не выдавливая, пять зубчиков чеснока. Все смешать, переложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Время маринования зависит от вкуса. Подавайте блюдо со свежей петрушкой, оливками, кольцами лука и нарезанным кубиками огурцом.
Диета моделей VICTORIA’S SECRET
Оно жирнее, вкуснее и питательнее блюда из горбуши.
Вот отличный рецепт сагудай. На фото видно, как разделать рыбу.
Чтобы сохранить аккуратность, вы можете воспользоваться советом ниже. Перед нарезкой положите рыбное филе в холодильник. Действуйте следующим образом.
На разделочную доску насыпьте тонкий слой крупной соли. Сверху выложить тонко нарезанную рыбу. Сверху щедро посыпать солью. Оставьте лосося примерно на полтора часа. Если есть возможность, можно продлить этот срок. Во-первых, за это время из мяса выделяются все вредные вещества. Во-вторых, такая засолка спровоцирует усиление движения соков в рыбе.

