Специи и приправы для курицы

Куриное мясо — один из самых часто используемых продуктов в нашей кулинарии: мы хотим разнообразить вкус блюд, которые привыкли готовить из этого вида мяса. Итак, какие специи использовать и что делать?

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Давайте рассмотрим этот вопрос вместе с фуд-блогером Яной @summetri.


Привет, меня зовут Яна!

Я объединила свои знания диетолога, фитнес-тренера и безумную страсть к кулинарии!

Так родился @summetri, мой блог о питании и спорте, где я каждый день делюсь всеми секретами эффективного похудения, основанного на медицинском подходе, без ущерба для здоровья.

В моем блоге только полезные рецепты и информация о вкусных блюдах. Поговорим о специях для приготовления курицы. Читать полностью, я поделилась своими фирменными рецептами из курицы.


О ПРЯНОСТЯХ ДЛЯ КУРИЦЫ

Чеснок

Да, особенно чеснок, конечно. Острота вкуса и запаха в правильных пропорциях делает вкус и аромат куриного мяса непревзойденным! Целые зубчики чеснока соскабливают над обжариванием куриных тушек, а сырой измельченный чеснок используют в соусах и маринадах, мясных нарезках и грузинских блюдах. Чеснок также можно использовать для ароматизации масла, в котором будет готовиться основное блюдо.

Паприка

Этот ароматный сладкий перец хорошо сочетается с курицей: его легкая острота придает ему пикантный вкус. Перец также можно использовать при запекании картофеля в качестве украшения, а также в различных соусах и в качестве основы для пиццы.

Карри

Карри часто путают с куркумой, возможно, потому, что она входит в состав карри. Состав специй зависит от региона, но вот примерный список: куркума, красный и черный перец, пажитник, имбирь, кориандр, кардамон, гвоздика, пажитник, сушеный чеснок, мускатный орех и зира. Сочетание курицы и карри – классика. Специю легко узнать по мягкому сливочному вкусу. Светло-желтый цвет радует глаз и придает мясу легкий индийский колорит.

Куркума

Куркума — это измельченный корень названного растения, которое является родственником имбиря. Он приправляет вашу курицу, а также полезен для вашего здоровья, так как помогает пищеварению, разгружает печень и заставляет нас чувствовать себя и выглядеть лучше.

Розмарин

Розмарин — это особый вид специй, который не переносит другие специи. Веточки розмарина можно добавлять в куриные маринады (обладает консервирующим эффектом) или использовать в качестве покрытия для жареного мяса. Добавляйте розмарин, как только блюдо будет готово, иначе вы рискуете добавить нежелательную горечь.

Кориандр

Ароматный, необычный вкус кориандра придает куриному мясу очаровательный привкус и придает ему неповторимый аромат – особенно хорошо он действует в куриных шашлыках.

Вкусные сочетания

Лучше всего, конечно, то, как отдельные специи смешиваются друг с другом. Вот рекомендации по приправе курицы в рецептах от лучших шеф-поваров.

Травы, мандарины и вино

Поместите курицу на решетку с противнем внизу, несколько зубчиков чеснока, несколько веточек розмарина и два мандарина, разрезанных пополам. Сверху полейте соусом из мандаринового сока, оливкового масла и белого вина с несколькими каплями меда. Выпекать 20 минут при 220 градусах, затем еще 40 минут при 170.

Копченая паприка

Копченая паприка используется для придания мясу копченого, «копченого» вкуса, особенно в зимнее время, когда нельзя готовить курицу на открытом огне.

Возьмите 1 столовую ложку паприки, 2 столовые ложки шалфея, 1 столовую ложку молотого тмина, 2 столовые ложки крупной соли и 2 столовые ложки молотого перца: смешайте вместе, добавьте столовую ложку лимонного сока и оливкового масла по вкусу. Натереть этой смесью курицу и запечь в духовке при 180 градусах.

Травы и лимон

Рецепт для минималистов. Курицу следует начинить несколькими зубчиками чеснока, несколькими половинками лимона и веточками зелени (душицы, базилика, розмарина). Затем курицу нужно посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и запечь при 180 градусах.

Горчица, масло, травы

Сделайте надрез на спине курицы, удалите позвоночник и слегка надавите. Затем приготовьте соус: 4 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка Табаско, 1 столовая ложка сушеных трав и половина чайной ложки соли. Обваляйте курицу в соусе, положите на сковороду кожей вверх и готовьте несколько минут. Затем поставьте противень в духовку и запекайте ее, пока она не прогорит при 180 градусах.

Ароматное куриное масло

Очень вкусный пряный рецепт! Достаньте масло из холодильника и, пока оно размораживается, смешайте в кухонном комбайне мяту, кориандр, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма.

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, несколько гвоздик, молотый перец и соль. Натрите курицу ароматным маслом (снаружи и внутри) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем запечь в духовке при 220 градусах.

РЕЦЕПТЫ ОТ ЭКСПЕРТА


Пряная курочка с пюре из чечевицы

Очень вкусный пряный рецепт! Достаньте масло из холодильника и, пока оно размораживается, смешайте в кухонном комбайне мяту, кориандр, чеснок, свежий корень имбиря, немного перца чили и сок лайма.

В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, несколько гвоздик, молотый перец и соль. Натрите курицу ароматным маслом (снаружи и внутри) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Затем запечь в духовке при 220 градусах.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Куриное филе 800г (можно голени, ножки)

Приправы Айдиго по 1/3 столовой ложки, куркума, аджика, имбирь, молотый чеснок, сладкий перец и любимая приправа Айдиго «Приправа для курицы» по 1 столовой ложке.

3 столовые ложки сметаны (йогурт без сахара)

Приправить по вкусу и приправить перцем идиго.

Филе нарежьте небольшими кусочками, быстро (чтобы закрыть поры и сделать мясо сочным). Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым или кокосовым маслом.

Нарежьте лук, добавьте к курице, обжарьте вместе, затем добавьте нарезанные помидоры.

В отдельную емкость высыпать специи, добавить к ним 100-150 мл. воды, сметану и тщательно перемешать.

Добавьте эту смесь к курице и тушите около 30-40 минут, помидоры выпустят жидкость и вместе со специями мясо станет мягким и пикантным, очень вкусным

️ Специи — ключ к этому блюду.

Соте из кабачков с курочкой и шампиньонами

Это легкое соте идеально подходит, когда вы не хотите есть жирную курицу. Это простое блюдо, которое нужно сделать.

500-600 г куриного филе

4 молодых кабачка

200 г грибов

1 столовая ложка томатной пасты без сахара

Нарежьте филе в контейнеры и обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла. Добавить нарезанные лук и морковь, соль, специи, томатную пасту и обжарить вместе.

Добавьте грибы, помидор и кабачок, перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и больше не мешайте, главное, чтобы вместо обжаривания не получились грибы.

Тушить 30-40 минут, выключить и остудить до теплого состояния, в горячем виде сразу не мешать, чтобы кусочки кабачков сохранили форму.

Подавайте со сметанным или йогуртовым соусом, свежим укропом, черным перцем и чесноком.

Фаршированные перцы с курицей

⠀ Нежный перец с сочной мясной начинкой оценят и мужчины.

Ингредиенты:

13 свежих перцев

1 кг куриного фарша

1 средняя морковь

Смешайте фарш со специями, солью и булгуром (его не нужно варить). Удалите сердцевины перцев и фаршируйте их.

️Если у вас остался фарш, сформируйте из него фрикадельки. Смажьте сотейник маслом и положите на него паприку.

Сверху посыпать нарезанным луком и помидорами, тертой морковью, солью и специями.

Залить кипятком так, чтобы перец был полностью покрыт. Дать постоять под закрытой крышкой около 40 минут на среднем огне.

Подавайте со сметанным или йогуртовым соусом! Приятного аппетита, уверена, вам понравится.


Еще одна очень полезная статья от Яны: Детокс-меню.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад

Читайте также