Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь закладку.


Очень необычный рецепт «картофельного» теста без сгущенки, печенья, сахара и выпечки нам прислала Ксения Ахметова:
Когда-то я наткнулась в интернете на рецепт этого замечательного торта и была приятно удивлена составом и вкусом после его приготовления, но на этот раз я сделала его со своими изменениями.
Эта сладость подходит для людей на диете, ведущих здоровый образ жизни или для детей — это идеальный вариант всем известного «Картофельного пирога». Также подходит для людей, которые постятся.
Без печенья, сгущенки и хлеба в картофельном тесте
1 чашка (250 г) чечевицы
О ПРЯНОСТЯХ ДЛЯ КУРИЦЫ
Чеснок
1-2 стакана воды
Паприка
150 г очищенных семечек подсолнуха
Карри
200 г фиников
Куркума
3 столовые ложки какао (можно заменить рожковым)
Розмарин
1 пакетик ванили (или 1/2 чайной ложки ванили)
Кориандр
5 столовых ложек меда (или другого жидкого подсластителя)
Вкусные сочетания
Орехи или кокосовая стружка для украшения.
Итак, первым делом промываем и замачиваем чечевицу в холодной воде на 6-8 часов или на ночь (замачивать не нужно, просто она будет вариться чуть дольше). Как оказалось, чечевицу можно использовать не только для котлет, но и для тортов :).
Замоченные финики
Жареные семечки подсолнуха
Смесь для торта батат без сахара и печенья
А потом с энтузиазмом кушать наш тортик, не переживая за фигуру :).
Без сгущенки, без печенья, без печенья, без конфет
P.S. Следите за нашим сайтом, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Юлия автор рецептов
рейтинг: 4,65 из 5 (100 голосов)
Отзывы и комментарии (86) к записи «Французская помадка без сгущенки, печенья и коржей»
Буду признателен за оставленный комментарий:
Спасибо за рецепт,жаль поздно прочитала все комментарии и переварила чечевицу,картошка получилась сладкая,хотя к данному количеству ингредиентов я добавила только три столовые ложки сиропа топинамбура,форма хорошо держится после ночи в холодильнике, хотя внутри еще сыро. Я сделаю больше! Благодарю вас от всего сердца!
Алён С.
Пряная курочка с пюре из чечевицы
Спасибо за рецепт. Отличная картошка вышла)))) Обмакивается в какао. Очень интересно и необычно. Я удивлю своих коллег завтра.
Я рада, что тебе тоже понравилось))))


Сегодня приготовила шоколадные чипсы по вашему рецепту. Моя дочь спросила, не оставлю ли я комментарий. Я ответил, что нет, но, попробовав, решил, что нельзя не комментировать такие положения. Вкусно, обязательно буду делать еще много раз, а ведь скоро детский праздник и эта картошка обязательно будет на праздничном столе! От всей души благодарю за эти полезные вкусняшки!
Я очень рад, что вам понравилось.
Катце
Спасибо за рецепт!
Вместо какао я использовала половину плитки 72% шоколада. В два раза меньше фиников, чем семян. Я использовала только две столовые ложки меда, который уже очень сладок для меня. Он не использовал воду, мед жидкий плюс растопленный шоколад вместо какао-порошка. «Картофельный» вкус появился после смешивания чечевицы и фиников в блендере. В итоге получилась безукоризненно вкусная «картофельная» девятка.
Ух ты, здорово.
Я очень рада, что вам понравилось))))
Сколько дней можно хранить эти конфеты в холодильнике?
Это прекрасный рецепт. Даже не ожидала, что будет так вкусно!:) Чечевицу заменили нутом, отлично, спасибо большое!
Соте из кабачков с курочкой и шампиньонами
Я только что приготовила и поставила в холодильник, конечно, сначала попробовала. Очень вкусно! Мы продавали сладости вроде корейских паровых рисовых лепешек с пюре из бобов и изюма, так что ингредиенты меня не удивили. Однозначно рекомендую сделать их хотя бы раз в жизни!
Я сделала их только из чечевицы и сливы и немного меда, чтобы они были диетическими, и это здорово)))
Ого, я бы попробовала))))
Отличная идея для добавления слив!
люблю сладкое и финики) но не сладкое)) и работа кишечника обеспечена
А может, вкус чечевицы чувствуется у тех, кто делает ее с рожковым деревом?
Я тоже рожковое, хотя он далеко не шоколадный… Делать или не делать? — вот в чем вопрос))
Думаю, стоит приготовить жареный кэроб, у него тоже довольно резкий вкус, предлагаю добавить корицу по вкусу, она так хорошо с ним сочетается
У меня есть все, что мне нужно, я сделаю это завтра. Скажите, пожалуйста, сколько граммов воздушной чечевицы мне нужно взять? Я их много замачиваю, кладу в морозилку, а потом растапливаю по мере надобности.
Я сделала пробу из половины ингредиентов. Замоченная чечевица из 170 грамм превратилась в 220, я думала, что это будет многовато, я их с трудом перемалывала (масса густая, шнек блендера закидывал их в крышку), а вот финики перемалывались тяжелее, я оставляла их кусочки, но все равно было легко перемешать их руками. Жалко, что не было кокосовой стружки, завтра куплю и добавлю, потому что вкусно, но семена слишком слиплись. Такое ощущение, что ем халву с шоколадом, а кокос дает разнообразие. Благодарю вас!
Налил мужу чаю, повернулся за тарелкой, повернулся — один пропал! Я на мгновение ныряю в свою тарелку, смотрю вверх, а на моей тарелке 2 пустых пятна, 2 из них за 15 секунд! Вот комплимент от нашей семьи.Охлажденный мне больше понравился, еще раз спасибо!
Извините, Ольга, что не сразу ответила вам по поводу чечевицы. Вам понадобится 1,5 стакана набухшей чечевицы). Вы должны купить финики в коробке (Paradise Dates, Laura’s, Fresh Dates).
Выглядят они так, они мягкие и их не надо пропитывать, их хорошо перемолоть блендером (я только недавно узнала об этом)))) печенье нужно охладить, оно застывает и держится хорошо формую)))) теперь сама обмакиваю их целиком в кокосовую стружку со всех сторон — очень вкусно так)))) я очень рада что вам понравилось
Только сейчас читаю твой комментарий! Спасибо за отзыв о фирме, попробую найти, очень аппетитные, но особого выбора фиников я не увидела, либо без костей сухие и тонкие, либо с костями и влажные, но почти не измельченные.
Юлия
Я тоже покупаю финики.
Не могу поверить, что не видела чечевицу в последний раз, но она вкусная. Я сделала его без фиников, поэтому он был немного жидким, но в холодильнике он получился мягким и вкусным кондитерским изделием. Благодарю вас!
Отлично, я сделала это сейчас, это вкусно.
Благодарю вас!
Я тоже их люблю.
К топовой теме мясорубок… я называю ее «мясорубка» и все тут) Есть и овощерезки и крупяные мясорубки для тефтелей например)

