Сегодня прилавки магазинов украшают различные виды сыров. При этом нельзя не вспомнить об уникальных сырах с плесенью. Немецкий сыр с плесенью Дор-блю стал самым популярным в гастрономических кругах. Настоящие гурманы по достоинству оценят этот продукт. И покупатели готовы платить больше, чтобы попробовать кусочек этого необыкновенного лакомства.


Удивительно, но именно сыр Дорблю веками украшает рождественские столы. Правда, он только недавно появился на полках магазинов и супермаркетов, но уже полюбился многим покупателям. Именно благодаря грамотному ценообразованию и маркетинговому подходу немецкий сыр Дорблю распространился по всей Европе, в том числе и в России. В отличие от дорогих сортов вроде французского рокфора или итальянской горгонзолы, цены в отечественных магазинах были приличные. Он также сохранил звание самого известного сыра в Европе.
Дор-блю имеет в меру острый вкус, приятный, необычный аромат и довольно мягкую, почти сливочную консистенцию, похожую на сливочное масло. Эти сыры изготовлены из высококачественного коровьего молока с добавлением благородной голубой плесени. По сравнению с другими подобными сырами он не такой соленый, как, например, сыр с голубой плесенью. И стоимость сыра с плесенью очень разумная. Эти особенности не мешают ему называться элитным сыром.
Особая технология, по которой производится этот молочный продукт, не менялась уже более 100 лет. В производственном процессе также нет изменений, ведь сыроварение любит и чтит традиции. Чтобы сыр полностью созрел, его нужно поместить в специальное место, где он будет выдерживаться при определенной температуре и влажности. В этих условиях сыр должен простоять от 3 до 5 месяцев, в зависимости от его готовности.
В магазине можно найти еще три разновидности DorBlu — DourBlu Classic, DorBlue Royal Blue и эксклюзивную линейку DorBlu Grand Noir.
Немецкий ДорБлю отличается в основном своей густой консистенцией, а итальянская Горгонзола производит впечатление более мягкой. Однако эти два сыра считаются братьями, несмотря на разный цвет плесени. Горгонзола обладает наиболее интенсивным ароматом и более насыщенным вкусом с чуть горьковатым послевкусием, чем голубые сыры.
О ПРЯНОСТЯХ ДЛЯ КУРИЦЫ
Чеснок
Вкус сыра с плесенью, на удивление, довольно нежный — в нем нет ни явной солености, как у других европейских мягких сыров, ни сильной остроты, которая оттолкнула бы половину покупателей. Вкус можно назвать умеренным. Если присмотреться, то можно увидеть неравномерные, хаотичные полосы синей плесени — одного из видов грибка под названием Penicillium glaucum. Это визитная карточка Дор-блю. Сам продукт имеет светло-кремовый цвет. Консистенция плотная, но легко ломается на кусочки.
Паприка
В 100 граммах содержится 21,40 г белка, 2,34 г жира, 28,74 г жира, среди которых особое место занимает вода – вот ее 42,41 г! Да и калорийность деликатеса не маленькая – 350 калорий, а жирность колеблется от 40 до 50%. Такие данные делают его достаточно калорийным продуктом. Поэтому важно употреблять их в умеренных количествах.
Карри
Он содержит важный ингредиент, называемый пенициллином. Он отвечает за поддержание всего организма человека в хорошем состоянии, а также принимает участие в борьбе с определенной группой вирусных и инфекционных заболеваний. Разнообразный химический состав сыра представлен группами незаменимых витаминов и макроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека:
Куркума
Представители группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин);
Розмарин
витамин А;
Кориандр
Витамин Д;
Вкусные сочетания
витамин РР;
витамин Е;
цинк;
кальций;
Фолиевая кислота;
фосфор;
утюг;
натрий;
магний;
калий.


Всем известно, что молочные продукты полезны для детей и взрослых. Богатое содержание известных нам витаминов и аминокислот в сыре положительно скажется на здоровье. Его необычный вкус с оттенком специй легко возбудит аппетит. Так как он содержит много калорий и жира, он довольно сытный. Входящие в его состав легкоусвояемые белки, минеральные вещества и витамины придают сыру такие ценные свойства, как укрепление иммунитета. То же самое благородное пенициллиум Roqueforti плесень влияет на улучшение кишечной функции. Это также разнообразие Dorbl:
оказывает положительное влияние на нервную систему;
отвечает за улучшение памяти и концентрации;
предотвращает бессонницу;
Пряная курочка с пюре из чечевицы
помогает устранить депрессию и раздражительность из жизни
Улучшает желудочно -кишечную перистальтику;
Он защищает кожу от негативных ультрафиолетовых лучей (вещества, содержащиеся в ускорении плесени, производство меланина)
Активирует мозг;
успокаивает боль в суставах;
успокаивает анемия, анемия;
Это снимает усталость, вызванную физическими усилиями.
Высокая питательная ценность продукта давно подтверждается экспертами. Но также назначил специальные правила для его применения и, точнее, противопоказания. Людям с чрезмерной массой тела не рекомендуется добавлять этот тип сыра в свой рацион.
Его высокое содержание жира и большое количество калорий только ухудшит ситуацию. При употреблении голубого сыра организм может подвергаться воздействию дисбактериоза и ухудшения кишечной микрофлоры. Это может привести к частым кишечным инфекциям. Врачи тщательно подходят к этому типу сыра, потому что, в конце концов, его композиция не легка.
Вещества, содержащиеся в грибных спорах, могут вызвать новые или существующие аллергические реакции.
Продукт также запрещен для людей с острыми желудочно -кишечными заболеваниями, а также язв и гастрит.
Соте из кабачков с курочкой и шампиньонами
Это не должно быть включено в детское меню.
Особенно тщательно добавить в диету беременных и медсестер (лучше проконсультироваться с врачом).
Не объединяйте потребление продукта с использованием лекарств, в частности, антибиотиками. Дело в том, что гриб синей плесени обладает аналогичными свойствами. Смешивание вещества может привести к дисбактериозу и аллергии.
Судя по обзорам клиентов, которые впервые пробовали необычную форму, не всем понравилось, потому что они не привыкли к аналогичному вкусу и последовательности. Но со второй выборки ситуация изменилась — сухие ноты по вкусу, о которых все говорят, стали ощущения. Сам сыр очень деликатный и кремовый. И вкус этой благородной формы ощущается полностью. Мне особенно нравится странное, но приятное послевкусие.
Дор-голубой-действительно универсальный сыр. Это видно в его сочетании с различными ингредиентами — это может быть деревенский хлеб, крекеры, виноград или орехи. Он выглядит идеально подается на сырной тарелке, то есть нарезанную на мелкие кусочки с другими мягкими сырами и украшенным орехами. В этом случае рекомендуется попробовать это как последнее — благодаря этому вы можете получить полный вкус с его пряным и маслом.
Вы можете дополнить сырное меню фруктами и красными винами — Каберне Совиньон и Шираз будут идеальными. Немецкие гурметы советуют ополаскивать сладкое домашнее вино, например, сладкий Рислинг или Gewürztraminer. В свою очередь, Гранде Нуар смывается шампанским. На кухне также будет место для него. Он используется для бутербродов, горячих бутербродов, фруктов и овощных салатов, сырных соусов, пиццы с четырьмя сырами, покрытых пирожных и других тортов и различных видов макарон.
Дор-голубой не дешевый продукт. Но удивительно, что вы можете сделать это дома. Конечно, у него не будет такой же вкус, но он будет иметь аналогичный эффект.
Важно помнить стерильность на протяжении всего процесса. Любая ошибка и продукт будут разрушены. Не забудьте мыть и стерилизовать все блюда и контейнеры перед приготовлением. Получите одно время перчатки, потому что каждое прикосновение сыра должно быть совершенно чистым.

