Специи и приправы для картошки – обзор лучших вариантов

Сегодня я решила рассказать вам об узбекской кухне. Как и положено, за эту поездку мне удалось набрать 4 кг (в Стамбуле — 5, рекорд принадлежит Азербайджану — 6, =)) Питание в Узбекистане вообще очень дешевое, конечно, зависит от места и заведения, а вот средний чек за хороший полноценный обед — 100 рублей. Кушать можно где угодно, если это позволяет ваша личная скрипучесть — я, например, совсем не скрипучая, но на улицах не ела. Не потому, что было невкусно, а потому, что я просто не увидел ничего, что я хотел бы там съесть — у узбеков не самая лучшая кухня в мире — она ​​невероятно жирная и мне она просто не понравилась, даже плов я услышал перед отъездом.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Начну, конечно же, с хлеба, а точнее лепешек из тандыра. Здесь его едят со всем и всегда. Они продаются исключительно из старых советских тандыров. Если он свежий, могу с уверенностью сказать — вкуснее хлеба я еще не ела! Даже стамбульское печенье меркнет по сравнению с ними.

Приправы к основным картофельным блюдам

Хлеб подают к супам, мясу и, как правило, составляет не менее половины всей лепешки.

  • Вот небольшой отчет о том, как они сделаны.
  • Узбекская лепешка отличается оригинальным узором, который варьируется в зависимости от пекаря и хозяина. Они сделаны с помощью специальных приспособлений (было бы здорово, если бы кто-нибудь сказал мне их название).
  • Вторым по популярности блюдом, я считаю, является самса. Самса в этом месте отличается от того, что мы привыкли видеть на наших улицах. Наш треугольный и просто пирог с мясом и луком из духовки. А вот узбекская самса всегда готовится в тандыре и она круглая. Это невероятно вкусно!!!
  • Он продается везде и стоит довольно дешево.
  • Для приготовления самсы часто используется соус на основе уксуса, что мне не очень понравилось, хотя если его немного полить, то дело пойдет.
  • Вы делаете это таким образом. Сначала прогреваем тандыр. Так как в Узбекистане большие проблемы с лесами, то утепляют их той же ватой, а точнее сухим голым кустарником.
  • Тем временем Тандыр заправляется.
  • Делаем вареники размером с кулак и заливаем их желтком для фламбирования.
  • Смочите горячий тандыр водой внутри, чтобы тесто прилипло к бокам.
  • Тогда у вас есть достаточно времени, чтобы сделать их!

Они будут готовы через 40 минут!

Лук и чеснок

Самсу из тандыра вынимают не сразу, а только по необходимости, ее постоянно подогревают.

Здесь также распространены шашлыки.

Слева направо: урама (фарш, завернутый в жир), кебаб с комочками, шашлык из фарша

В местах, где протекает река, очень популярна рыба: сом-змееносец, сазан, филин.

Его также готовят прямо на улице в масле.

пресс для чеснока фото

Основной суп – лагман. Самый вкусный лагман находился возле троллейбусной станции в Хиве. Лагман сложно назвать супом – это скорее макароны с мясным соусом и овощами.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Халис

— Насколько я понимаю, это мясное блюдо из пшеницы и нута. Его готовят по праздникам в огромных казанах, прямо в земле.

Говоря об узбеках, не могу не упомянуть подсолнух — они любят его гораздо больше, чем мы, и даже, как мне показалось, кубанцы.

Специи для отварного картофеля

И, конечно же, фрукты — особенно дыни и арбузы! Все завалено ими, цены такие высокие, что дешевле — только на халяву…

В общем, осенью все завалено дешевыми фруктами.

Специи для жареного и тушёного картофеля

Но вернемся к основным блюдам. Это ханум — пирог с луком и помидорами.

Нут с мясом

Продуктовый магазин на Ташкентском базаре

Хасип — кишки с мясом и салом

Отдельно скажу о плове — я его не люблю, правда ел его в двух местах — один раз в Бухаре в каком-то менее туристическом ресторане, и один раз в большой чайхане в Ташкенте, где присутствовали только местные — в второе место было лучше (сколько раз убеждалась, что надо есть там, где едят местные! Да, было вкусно, да, очень сытно, но не более того.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад

Читайте также