Состав, особенности и описание адыгейского сыра

Состав, особенности и описание адыгейского сыра

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Помимо лягушачьих лапок и фуа-гра, улитки, пожалуй, самое изысканное французское лакомство. Любовь к моллюскам в стране восходит к эпохе Возрождения. Улиток подавали к вину французской знати.

Однако до 19 века эта еда предназначалась в основном для бедняков. Все изменилось в 1814 году, когда повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана приготовил улиток для высокопоставленных гостей по собственному простому и быстрому рецепту. Блюдо было высоко оценено и с тех пор вошло в список известных национальных деликатесов.

Адыгейский сыр: польза и вред для организма

Улитки произносятся как «эскарго» по-французски, и ищите слово «эскарго» в меню.

Чем полезен адыгейский сыр

В настоящее время в стране насчитывается около 400 улиточных ферм. Семейный бизнес обычно отвечает за выращивание и доставку мидий в рестораны, магазины и супермаркеты.

Есть даже фестиваль, посвященный популярному французскому национальному блюду. Вот уже около 30 лет небольшой городок Дигоин в Бургундии принимает любителей улиток со всего мира в первые выходные августа. За три дня съедается около 100 000 улиток.

Имеется ли вред для организма от адыгейского сыра

Дата 24 мая во Франции известна как Национальный день эскаргот.

Адыгейский сыр при похудении

Наиболее распространенными видами съедобных улиток являются Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris (в вольном переводе: большие и маленькие серые). Их мясо достаточно нежное и имеет ореховый привкус.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Менее распространенный вид — Helix pomatia, или виноградная улитка. На его выращивание уходит около двух лет (в отличие от шести месяцев, необходимых для созревания серых), и поэтому он считается вкуснее и дороже.

  • Наиболее часто в меню парижского ресторана встречается классическая улитка по-французски, или эскарго де Бургонь (Escargots de Bourgogne). Оригинальный рецепт был опубликован в 1825 году, но с тех пор появилось множество вариаций.
  • >
  • >
  • >

Аренда автомобиля в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и лайфхаки

Чем заменить адыгейский сыр

По одной из них, повар готовит нежную мякоть, затем возвращает ее на корж, предварительно залитый нежным кремом, «запечатывает» начинку еще одним слоем крема и специй и отправляет в духовку. Классический зеленый сливочный соус, с которым во Франции обычно едят улиток, готовится из чеснока, сливочного масла, петрушки и иногда вина.

Как сделать адыгейский сыр самому

Есть несколько нюансов, о которых нужно помнить, прежде чем решить, где поесть улиток в Париже. Если в меню есть цена, но нет количества, повар по умолчанию приготовит 6 моллюсков. Такой порции достаточно, чтобы понять, понравится ли вам это новомодное лакомство. Французы же обычно съедают от 12 до 18 улиток за раз.

  • Улитку подают на плоской тарелке, подносе или специальной доске. Кроме того, на стол обязательно должны попасть столовые приборы: щипцы и вилка с двумя тонкими вставками. Раковины очень горячие, поэтому не прикасайтесь к ним руками. Левой рукой держите щипцы, а правой возьмитесь за скорлупу, правой рукой захватите мясо вилкой.
  • Реже улиток в Париже подают в специальных керамических кокотницах, разделенных на отдельные ячейки. Таким образом, рачки подаются обычной вилкой. А оставшимся в кокотнице соусом можно сбрызнуть кусочек багета.

Способ приготовления

Еще один популярный французский рецепт — Эскарготы по-провансальски. В блюде используются маленькие серые улитки, которых подают в томатном или чесночном соусе айоли.

Адыгейский сыр в мультиварке

Состав, особенности и описание адыгейского сыра

Во Франции самый высокий уровень потребления улиток в мире. Ежегодно в стране съедается около 40-60 тысяч тонн этого деликатеса.

  • Чтобы понять, какие ракообразные предлагают в кафе и ресторанах Парижа, нужно обратить внимание на меню. Например, Escargot bulots означает, что морских моллюсков будут подавать с чесночным майонезом, а Escargot Cargolades готовят на чугунной решетке для гриля и едят с соусом айоли, что особенно распространено на юге Франции.
  • Среди вин рекомендуются белые региональные сорта. Улитки по-бургундски сопровождаются благородным бургундским Гран Крю (Шарм-Шамбертен, Монтраше) или Премьер Крю (Шабли, Нюи-Сен-Жорж); Прованские улитки сопровождаются AOC Cassis, Côtes de Provence и другими винами.
  • Текстура мяса улитки похожа на устрицу и креветку одновременно. Мякоть очень нежная, но ее все равно нужно жевать. Можно немного посолить, но не использовать перец — он может перебить вкус.

Помимо оригинального вкуса, улитки славятся своей питательной ценностью. Мясо моллюска богато железом, фосфором, магнием и витамином Е. Врачи утверждают, что регулярное употребление улиток способствует приподнятому настроению. Этот эффект вызывается триптофаном, соединением, отвечающим за выработку гормона радости – серотонина. Кроме того, мясо улиток богато полезными жирными кислотами омега-3.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Читайте также