Рождество – это не только религиозный праздник, но и теплый, семейный и продолжительный отдых. Food.ru предлагает не терять это время, а создавать новые домашние традиции, изучая кухни разных стран. Например, Португалия славится сильной любовью к семейным ценностям. Национальный менталитет диктует, что в канун Рождества люди собираются за большим столом и забывают о своих различиях. Хорошая еда благоприятствует этому сообществу. Давайте узнаем их немного лучше.


Семейный рецепт засолки
Основные рождественские блюда Португалии подаются на ужине в канун Рождества, когда членов семьи, которые не ладят круглый год, приглашают поесть вместе. Эта трапеза называется consociada — «поддерживать, утешать в нужде». Все наслаждаются домашним комфортом и специально приготовленной едой перед тем, как отправиться в церковь на рождественскую службу. Дети оставляют молоко и печенье Деду Морозу, а утром ложатся спать, чтобы найти подарки под елкой.
Елку традиционно устанавливают и украшают 8 декабря, в день Непорочного зачатия, после чего купить зеленую красавицу практически невозможно.
Тонкости приготовления
Блюдо было изобретено трактирщиком в Лиссабоне. Теперь это традиционное блюдо в рождественском меню. Рецепт включает вареную треску, картофель и тушеный лук, а также взбитые яйца. Все тушится до готовности и подается с оливками и петрушкой. Тем не менее, существует множество рецептов бакалау а браш. Самое главное, чтобы в них была треска. Вот вариация на тему.
Португалия не является страной ловли трески, которую португальцы называют «fiel amigo» («верный друг»). Но она настолько популярна и почитаема здесь, что процветает импорт рыбы из Исландии и Норвегии. А сами португальцы, наверное, могли бы придумать 365 рецептов трески, по одному на каждый день в году.
Ингредиенты и пропорции
- Это не значит, что вся Португалия в рождественский сезон ориентирована исключительно на рыбу. Во многих районах предпочитают готовить осьминогов. В других местах отмечают традиционную европейскую индейку и гуся, жареного ребенка или жареного ягненка.
- Если вы хотите попробовать настоящий португальский вкус, попробуйте изысканные морепродукты.
- Португальское мясо часто тушат, варят, запекают и подают с различными принадлежностями, такими как рис и салат. Осьминог вкусный, потому что мясо нежное и приятно сладкое. Вы можете позаимствовать подходящий рецепт из нашей коллекции.
- Это маринованная курица, приправленная пряными измельченными продуктами: чесноком, цедрой лимона и красным жгучим перцем. Жгучий соус пири-пири пришел в Португалию из Анголы и с тех пор жив. Франго пири-пири сейчас считается традиционным блюдом национальной кухни. Вы можете приготовить маринованную курицу и свою собственную версию острого соуса.
- Обычно подается с белым рисом, он должен подавить слишком острый вкус. К курице часто добавляют картофель фри и овощи.
- Трудно представить Португалию без портвейна. Vinho do Porto — это не только традиционный, но и праздничный напиток. Он даже выглядит эффектно – темный, плотный, полный. Конечно, семьи празднуют с другими десертными винами, глинтвейном и шампанским.
- Из безалкогольных разновидностей популярен гоголь-моголь — сладкий напиток из яичного молока со специями. Особенностью его приготовления является использование сырых куриных яиц, они должны быть абсолютно свежими. Есть и алкогольный вариант: в гоголь-моголь можно добавить ром, коньяк или виски.
- Праздничный стол не может обойтись без сладостей. Португалия славится своей выпечкой и десертами, которыми восхищаются за границей, восхваляя кулинарное мастерство и изобретательность кондитеров.
- Тосты или гренки по-португальски, традиционный рождественский рецепт. Ломтики хлеба вымачивают в сладком молоке, обмакивают во взбитые яйца и подсушивают до хрустящей корочки. Только не забудьте сверху посыпать корицей.
Как солить помидоры на зиму в банках
Это праздничный вариант португальского пончика. Мука, яйца и все, что подскажет ваша фантазия: цукаты, цедра апельсина, тыква. Самое главное — жарить пончики в кипящем масле и снова щедро посыпать их сахарной и корицей.


Это необычное блюдо, которое напоминает запеканку на основе сладкого молока. Он изготовлен из тонкой пасты, приготовленной в молоке с кожурой цитрусовой, маслом или маргарином и сахаром. Мы добавляем желтки, подождем, пока масса не загустеет, и у нас уже есть — традиционный десерт.
- Это также один из фаворитов страны. Он полон специй, главным из которых являются корица и гвоздика.
- Легендарное блюдо. Деликатный, рушащий во рту, корзины из хрустящего слоеного теста со сливками. Они были торговой маркой Geronimouche в девятнадцатом веке. Запеченные сладости новички, которые поразили воображение и вкусовые рецепторы. Традиционные технологии хранились в строго охраняемом секрете и привели к сумасшедшим гурматам по всему миру.
- «Королевский торт» — это имя имени. В прямом и портативном смысле это настоящий праздник для таблицы. Это рецепт Франции во время правления Людовика XIV French, но вы никогда не можете себе представить португальские праздники без этого красочного, вкусного, необычного десерта во всех отношениях.
- После свержения монархов как во Франции, так и в Португалии не только традиционное тесто было запрещено, но даже упоминание об этом. Тем не менее, время положил все на его место.
- Если вы когда -нибудь находитесь в Португалии, обязательно попробуйте Боло Рей в различных магазинах, кондитерских изделиях и кафе. Вы можете быть удивлены, как этот рецепт читается по -другому. Но главное, что остается неизменным, -это сверкающая «корона» кристаллизованных фруктов, миндаля, султаны и засахарированных фруктов.
- Форма напоминает пасхальный торт. Время от времени они были заполнены бобами с сюрпризом или монетой. Тот, кто нашел его, повезло. Затем, однако, эта традиция исчезла, потому что посещения стоматологов и хирургов лечили сломанные зубы и удаление из горла, случайно проглатываемые монеты, считались неуместными в рождественские дни и ночи.
- Как и в канун Рождества, ожидается ужин, ожидается ужин на следующий день — на Рождество. 25 декабря мы обычно обращаемся к тем родственникам, которых нельзя посетить в день утешения. Например, они проводят канун Рождества с родителями его родителей, а на следующий день они идут к родителям ее мужа.
Как правильно заполнить банки
Португальцы не дешевые, но они не будут вырезаны в меню праздника. Есть даже особый рецепт масла Vieja или «старая одежда». Это нарезанные остатки капусты, картофеля, бакалхау или мяса, приготовленных яиц, чеснока, моркови и лука, жареных в оливковом масле и слегка нагреваются в большой чугунной сковороде.
Готовим рассол
Приправить все за праздничным столом. Если португальская кухня кажется слишком сложной, гениальной и экспериментальной. Возьмите традиционные ингредиенты и найдите рецепты с этими продуктами на Food.co.uk.

