Смольная юлия пятиминутка

Колбасы давно и прочно зарекомендовали себя как не самая полезная еда. Однако производители уверяют, что это не то, о чем мы привыкли думать. Они обещают пользу для сердца, мозга, щитовидной железы и системы кровообращения — словом, для всего организма. Мы нашли заявления нескольких производителей (не будем указывать пальцем на конкретные компании) и проверили их с диетологами.

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Войти в аккаунт

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделю. Серен Сташе DPA / ТАСС

Пищевая ценность колбас варьируется в зависимости от сорта Виталий Калистратов / Сеть Городского Портала

14 лучших спортивных каналов на YouTube для женщин: бесплатные видео для занятий спортом дома

По данным Роспотребнадзора, даже детские колбасы содержат много соли — до одного грамма на 100 граммов продукта Виталий Калистратов / Портал городской сети


Убегай от этих сосисок Виталий Калистратов / Портал Город Сетей

Канал TGYM

Производители утверждают, что благодаря составу калия и магния сосиски положительно влияют на систему кровообращения – укрепляют сердечную мышцу и поддерживают эластичность сосудов. Диетологи с этим утверждением в принципе согласны, но с одной поправкой: только если речь идет о натуральных. А вот в 100 граммах коммерческих хот-догов (как мы привыкли видеть) суточная доза калия и магния составляет менее 4%. Поэтому их нельзя считать продуктом, полезным для сердца.

«Возможная польза от этого блюда прямо пропорциональна его качеству и составу, то есть содержанию мяса в продукте», — говорит врач-гастроэнтеролог Вероника Черанева. — Состав качественных колбас регламентируется ГОСТ 23670-2019 «Колбасы вареные мясные. Технические условия». В категорию А входит до 60 % мышечных волокон мяса, а в категорию Б — от 40-60 %. ГОСТ также регламентирует содержание в них жира, а также ароматизаторов, соли и консервантов, пищевых фосфатов и нитрита натрия.

Workout — Будь в форме

Вероника Черанева — гастроэнтеролог и диетолог Новой больницы. Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, панкреатитов, холециститов, дисбактериозов, метеоризма, колитов, запоров, эзофагитов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

90-60-90 — спортивные девушки

Пищевая ценность колбас варьируется в зависимости от сорта Виталий Калистратов / Сеть Городского Портала

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделю. Серен Сташе DPA / ТАСС

Я худею с Екатериной Кононовой

Пищевая ценность колбас варьируется в зависимости от сорта Виталий Калистратов / Сеть Городского Портала

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

По данным Роспотребнадзора, даже детские колбасы содержат много соли — до одного грамма на 100 граммов продукта Виталий Калистратов / Портал городской сети

Убегай от этих сосисок Виталий Калистратов / Портал Город Сетей

Упражнения для похудения и зарядка

Производители колбасных изделий не скрывают их высокой калорийности. И находят в нем много плюсов: быстрое чувство голода, восполнение потерянной после тренировки энергии и так далее. Но, тем не менее, спешу сказать, что это утверждение относится только к дорогому и качественному продукту.

— Если мы говорим о колбасах с цельным мясом (часто многие делают их самостоятельно), то это отличный вариант для детей и спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных продуктах, то этот продукт нельзя рекомендовать как полезный. Магазинные колбасы, как и сосиски, относятся к переработанному мясу, что приравнено к канцерогенам. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная порция 50 граммов переработанного мяса, в том числе колбасных изделий, увеличивает риск развития рака толстой кишки на 18%. Оказывается, вероятность заболеть раком значительно возрастает, если человек съедает хотя бы одну колбасу в день.

Юлия Смольная

Ирина Бородина – диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, доктор медицинских наук, терапевт 1 категории.

Но если бы сосиски славились своей калорийностью. Да, они быстро восполняют энергетические потери, при среднем содержании 12 граммов белка на 100 граммов продукта (это 10-16% суточной нормы), их действительно можно употреблять спортсменам так же, как и другие животные и растительные продукты. источники белка. Но есть и жир в сосисках.

FitnessoManiya

«Жира в 100 граммах колбасы — 34% от суточной нормы, — говорит Вероника Черанева. — Не только насыщенные, но и резистентные жиры, вредные для сердечно-сосудистой системы и провоцирующие кишечные заболевания. ВОЗ рекомендует, чтобы доля насыщенных жиров в ежедневном рационе не превышала 3%. Трансжиры, входящие в состав дешевой мясной нарезки и обладающие канцерогенными свойствами, не должны превышать 1% в рационе. Что касается полезных свойств жиров, животный жир содержит насыщенные жирные кислоты, холестерин, жирорастворимые витамины A, D, E и K, которые необходимы для синтеза гормонов и метаболизма. 100 граммов колбасы могут содержать до 8% рекомендуемой суточной нормы витамина D.

Диетологи не рекомендуют есть сосиски чаще двух раз в неделю. Серен Сташе DPA / ТАСС

FITOYOGA

Пищевая ценность колбас варьируется в зависимости от сорта Виталий Калистратов / Сеть Городского Портала

По данным Роспотребнадзора, даже детские колбасы содержат много соли — до одного грамма на 100 граммов продукта Виталий Калистратов / Портал городской сети

KatyaENERGY

Бегите от таких сосисок Виталий Калистратов / Портал Сети Город

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
8 часов назад

Читайте также