Скрещивание пшеницы и ржи


Беляш (башк. ваҡ белеш и татарский вак белеш) — распространенное в России и других странах СНГ блюдо татарско-башкирского происхождения, представляющее собой жареную лепешку из пресного или дрожжевого теста, начиненную фаршем или мелко нарезанным мясом. Он может иметь или не иметь отверстие в верхней части.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад

Беляш можно назвать близким «родственником» татарского блюда перемы.

Название «белиас» происходит от слова «белисьз», которое в татарской и башкирской кухне означает большую лепешку с (обычно) нарезанной на мелкие кусочки мясной начинкой и (реже) картофелем и рисом.

Повара-татары научили нас жарить. Поэтому история беляшу произошла от татарских поваров. Это татары научили нас делать жареные пельмени, маленькие, круглой формы, с начинкой из мясного фарша.

Постепенно, с течением времени кулинарные традиции менялись, они следовали вкусам и предпочтениям своих мастеров. И сегодня современный беляш делают из пресного или дрожжевого теста. Начинка не только традиционная, но может быть приготовлена ​​из картофеля и даже из риса или проса.

Беляш с картошкой

[]

Беляши с картошкой

Ингредиенты:

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад

Подготовка:

[]

Слегка подогрейте молоко, всыпьте в него сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения. Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью. Влить его в молоко, перемешать и постепенно всыпать в него просеянную муку, замесить крутое тесто, затем поставить на час в теплое место. Вымесить и оставить еще на полчаса.

Сало нарезать небольшими кусочками, положить на раскаленную сковороду и выварить сало. Картофель очистить, вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Отварить до мягкости, слить воду и пюрировать овощи. Добавьте сало в пюре и перемешайте.

Присыпьте доску мукой, положите на нее тесто и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте шарики. Возьмите кусочек лепешки, сделайте из него небольшой круг. В центр положить столовую ложку холодной начинки и прижать края к центру. Сформируйте все клецки и дайте им постоять 15 минут, чтобы попробовать.

Тесто для беляша можно замесить на воде, молоке или кефире. Перед формированием пельменей несколько раз обмять тесто.

В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь. Как только жир закипит, выложить беляши и обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Готовые блинчики положите на подставку или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриные пельмени

[]

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

Читайте также