Сколько весит головка сыра пармезан

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Вероятно, в мире не осталось ничего, что человек не приспособил бы есть. Одни продукты разного происхождения присутствуют в его меню давно, другие появились сравнительно недавно, одни продукты являются частью мировой кухни, другие настолько специфичны, что относятся к конкретным национальным кухням.

Крокодилы — огромные рептилии (некоторые до 7 метров в длину), населяющие тропические районы Африки, Азии, Северной и Южной Америки и Австралии. Эти существа присутствуют на Земле примерно 190 миллионов лет. Эксперты говорят, что доисторические хищники внешне мало изменились со времен динозавров.

Еще в древности крокодил считался у многих народов священным животным. В некоторых регионах Тихого океана и Западной Африки его приносили в жертву как домашним, так и диким животным.

Однако это почтенное обращение, основанное на страхе перед животным, не означало, что на крокодила не охотились. Сначала на них охотились в ритуальных целях, затем, когда в Древнем Риме был основан первый цирк, на крокодилов охотились для участия в различных представлениях.

Позже были обнаружены свойства крокодиловой кожи, после чего она перестала быть предметом поклонения или развлечения, а стала предметом торговли, и только позже вкус ее мяса был открыт во всем мире. После тщательных исследований ученые пришли к удивительному выводу, что мясо крокодила полезно, исходя из следующих предпосылок:

мясо крокодила является экологически чистым, так как доказано, что мясо крокодила устойчиво к инфекционным заболеваниям.

В нем содержится минимальное количество холестерина и жиров, он очень богат белками, необходимыми для правильного функционирования всех органов и систем. Его энергетическая ценность следующая: 26 г белка и 0,73 г жира на 100 г мяса. Еще одним неоспоримым преимуществом этого продукта является отсутствие углеводов. Общая калорийность мяса составляет от ста до ста десяти килокалорий.

Просто употребление мяса крокодила снижает уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Не менее полезным является крокодиловый хрящ, который обладает противоартритным и противоопухолевым действием.

мясо богато ниацином и витамином B12, который укрепляет иммунную систему и благотворно влияет на кровь.

Исключительная устойчивость крокодила к инфекциям долгое время оставалась загадкой для ученых, пока анализы его крови не выявили природный антибиотик, убивающий любые чужеродные бактерии. Это может быть связано со всеядностью крокодила, который, как известно, нападает даже на крупных млекопитающих, подошедших к водопою.

Сегодня мясо крокодила считается одним из самых полезных продуктов. Недаром в некоторых странах — Таиланде, Вьетнаме, США, Сингапуре и на Кубе — существуют специальные крокодиловые фермы, где уже в двухлетнем возрасте хищника доставляют на линию разделки, а затем продают бесплатно и на экспорт.

К этому мясу относятся по-разному в разных частях мира. В некоторых странах считается экзотическим продуктом, но достаточно дорогим лакомством. В других крокодиловое мясо постепенно догоняет традиционные европейские виды мяса – говядину, свинину, курицу и некоторые другие. Причин возникновения и развития такого интереса несколько. Одним из них является растущее число эпидемий среди домашних животных, выращиваемых на традиционных фермах, что вызывает у европейцев сомнения в полезности такого мяса и опасения, что при определенных условиях оно может причинить больше вреда. Наконец, этому способствует экологическая ситуация, критическое отношение к традиционному питанию с точки зрения белков, жиров и углеводов и, как следствие, растущее здоровье и пищевая осведомленность среднего класса.

В тропических странах и в азиатской кухне мясо крокодила давно вошло в повседневный рацион некоторых жителей рыбацких деревень и в меню дорогих ресторанов.

Есть также некоторые аспекты крокодилового мяса, о которых следует помнить:

Хотя крокодилы растут и прибавляют в весе очень медленно, лучшее мясо получают от 2 до 15 лет. Это относится как к разводимым, так и к диким рептилиям. В двухлетнем возрасте крокодилы приобретают качества, благодаря которым они так ценятся, а взрослые крокодилы обладают болотным, мутным привкусом.

Мясо хвоста нильского крокодила считается лучшим мясом крокодила. Имея семь метров в длину и веся около тонны, они являются самыми толстыми и, следовательно, наиболее часто выращиваемыми рептилиями этого вида.

Хвост и спину, а иногда и лапы используют для приготовления пищи.

Мясо может быть вредным только в том случае, если оно плохо переносится человеком.

Мясо крокодила можно варить, тушить, жарить или консервировать. Его также можно начинить на различную выпечку. Его можно использовать как дополнительный ингредиент в сочетании с овощами, грибами, а также как самостоятельное блюдо с соусами, заправками и специями. Из него также получаются отличные отбивные и свиные отбивные.

В зависимости от того, где жил крокодил и чем (или кем) питался, вкус мяса может быть разным. Одни специалисты сравнивают его с курицей, другие с рыбой, третьи говорят, что крокодилье мясо имеет смешанный вкус. Его консистенция похожа на говядину.

Мясо крокодила было основным продуктом многих кухонь мира, и блюда на его основе очень популярны. Например, австралийцы могут угостить вас пирогом с мясом крокодила, а некоторые штаты Индии могут угостить вас карри из крокодила. В Южной Америке можно угоститься ребрышками аллигатора — гриль или крокодиловыми сосисками. В Эфиопии субпродукты крокодила предлагаются в качестве деликатеса, а в Таиланде на открытом рынке можно найти консервированное мясо.

Очень вкусен суп из аллигатора, обычное блюдо креолов, и мясо с капустным листом и китайским париком, которое часто едят в негритянских кварталах североамериканских штатов. В меню некоторых мьянманских и вьетнамских ресторанов есть такие названия, как омлет из крокодиловых яиц и лапа дракона, жареная лапа крокодила. Наконец, нельзя пропустить знаменитый «Крокодил термидор», который подают в ресторанах отелей возле водопада Виктория на границе Замбии и Зимбабве.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Читайте также