Сибас запеченный в духовке

Порция рыбы, практически без костей. На обед или ужин можно приготовить запеченного в духовке морского окуня. Вам не нужно готовить его заранее. Я буду использовать свежий базилик для аромата рыбы. Но его можно исключить или заменить, например, сушеным.

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Сибас запеченный в духовке

Сибас запеченный в духовке
Сибас запеченный в духовке
Сибас запеченный в духовке
Сибас запеченный в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь морского окуня в духовке? Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть охлажденной, а не замороженной. Но если у вас есть только замороженный, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Не используйте для этого горячую воду. Это сделает рыбу сухой и не очень вкусной, так как она потеряет все свои соки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую рыбу следует очистить. Сделайте продольный разрез на брюшке и удалите внутренности. Затем хорошо промойте рыбу под проточной водой. Будьте осторожны — у рыбы острые плавники. Вы можете удалить их, если хотите. Чтобы красиво подать рыбу, голову и хвост лучше не отрезать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Благодаря этому мы избавимся от неприятного, навязчивого запаха рыбы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем смажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специй. В качестве специй можно использовать готовый набор приправ для рыбы или просто добавить несколько сушеных трав. Я использую немного сушеного укропа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Это может быть керамика, стекло или металл. Лук очистить и промыть в холодной воде. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и удалите плодоножки. Смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидор.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите подготовленную рыбу в блюдо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте несколько листьев базилика. Расположите несколько листьев в центре и несколько снаружи. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 8:

Шаг 8.

По истечении указанного времени рыба будет готова. Выньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

При желании можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Выбирайте помидоры сочные, но твердые. Мягкие томаты плохо держат форму и при нарезке и варке разваливаются в бесформенную массу, портя внешний вид блюда.

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы


Почему я должен использовать этот код?

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Похожие рецепты

Омлет с кабачками в духовке

Кальмары с сыром фаршированные в духовке

Курица в тарталетках в духовке

Макароны с сыром и помидорами в духовке

Запеканка овощная с кабачками в духовке

Горячие бутерброды с яйцом в духовке

Красная рыба в духовке с сыром

Горбуша с луком и майонезом в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная

Филе рыбы запеченное в духовке

Рыба под майонезом в духовке

Минтай в сметане с сыром в духовке

Помидоры с чесноком и майонезом

Пицца на хлебе на сковороде

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Баклажаны по корейски на зиму без стерилизации

Суп из свинины с картошкой

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты фото

На праздничный стол рецепты с фото

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Комментарии к кулинарному рецепту

Мы еще не запекали сибаса в духовке, но я видела его в магазине и хотела узнать, какой он на вкус. Это не большая рыба, поэтому я взяла две на себя и мужа, по одной на каждую порцию. Из рецепта видно, что эта рыба не требует особой подготовки и быстро запекается. Мне потребовалось некоторое время, чтобы очистить и выпотрошить его. Хорошо сбрызнула лимонным соком, хотя запах рыбы был не сильный, что удивительно) Натерла тушки универсальной приправой и вместо свежего посыпала сушеным укропом и базиликом. А я кладу в живот веточки петрушки. Кроме помидоров и лука я добавила на грядку одну нарезанную картофелину. Запекаем при 200 градусах полчаса, за это время рыба успела приготовиться, даже румяная кожица появилась. Ну и сибас не костлявая рыба, очень хорошенькая) Мясо белое, сухое, как у судака. Неприятного запаха нет, наоборот, пахнет лимоном) А вкус рыбы нам очень понравился, особенно в сочетании со специями и овощами на гарнир. Кстати, картошка почему-то стала сладкой. Рыба вкусная, обязательно повторим.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
7 часов назад

Читайте также