Порция рыбы, практически без костей. На обед или ужин можно приготовить запеченного в духовке морского окуня. Вам не нужно готовить его заранее. Я буду использовать свежий базилик для аромата рыбы. Но его можно исключить или заменить, например, сушеным.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь морского окуня в духовке? Прежде чем приступить к приготовлению, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба должна быть охлажденной, а не замороженной. Но если у вас есть только замороженный, дайте ему оттаять при комнатной температуре. Не используйте для этого горячую воду. Это сделает рыбу сухой и не очень вкусной, так как она потеряет все свои соки.
Шаг 2:
Свежую рыбу следует очистить. Сделайте продольный разрез на брюшке и удалите внутренности. Затем хорошо промойте рыбу под проточной водой. Будьте осторожны — у рыбы острые плавники. Вы можете удалить их, если хотите. Чтобы красиво подать рыбу, голову и хвост лучше не отрезать.
Шаг 3:
Сбрызните рыбу внутри и снаружи небольшим количеством лимонного сока. Благодаря этому мы избавимся от неприятного, навязчивого запаха рыбы.
Шаг 4:
Затем смажьте рыбу внутри и снаружи оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли и специй. В качестве специй можно использовать готовый набор приправ для рыбы или просто добавить несколько сушеных трав. Я использую немного сушеного укропа.
Шаг 5:
Подготовьте форму для запекания. Это может быть керамика, стекло или металл. Лук очистить и промыть в холодной воде. Очищенный лук нарезать полукольцами. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и удалите плодоножки. Смажьте дно формы небольшим количеством оливкового масла, выложите нарезанный лук и помидор.
Шаг 6:
Затем выложите подготовленную рыбу в блюдо.
Шаг 7:
Добавьте несколько листьев базилика. Расположите несколько листьев в центре и несколько снаружи. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8:
По истечении указанного времени рыба будет готова. Выньте из духовки и положите на сервировочную тарелку.
Шаг 9:
При желании можно дополнить блюдо отварным картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!
Выбирайте помидоры сочные, но твердые. Мягкие томаты плохо держат форму и при нарезке и варке разваливаются в бесформенную массу, портя внешний вид блюда.
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Почему я должен использовать этот код?


Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мы еще не запекали сибаса в духовке, но я видела его в магазине и хотела узнать, какой он на вкус. Это не большая рыба, поэтому я взяла две на себя и мужа, по одной на каждую порцию. Из рецепта видно, что эта рыба не требует особой подготовки и быстро запекается. Мне потребовалось некоторое время, чтобы очистить и выпотрошить его. Хорошо сбрызнула лимонным соком, хотя запах рыбы был не сильный, что удивительно) Натерла тушки универсальной приправой и вместо свежего посыпала сушеным укропом и базиликом. А я кладу в живот веточки петрушки. Кроме помидоров и лука я добавила на грядку одну нарезанную картофелину. Запекаем при 200 градусах полчаса, за это время рыба успела приготовиться, даже румяная кожица появилась. Ну и сибас не костлявая рыба, очень хорошенькая) Мясо белое, сухое, как у судака. Неприятного запаха нет, наоборот, пахнет лимоном) А вкус рыбы нам очень понравился, особенно в сочетании со специями и овощами на гарнир. Кстати, картошка почему-то стала сладкой. Рыба вкусная, обязательно повторим.

