Сибас в духовке в фольге — необыкновенно вкусные рецепты аппетитных блюд!

Сибас в духовке в фольге - необыкновенно вкусные рецепты аппетитных блюд!

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
7 часов назад

Сибас в духовке в фольге не требует особых усилий по приготовлению. Оливковое масло, специи и фольга — самый простой способ. Эта морская рыба имеет много названий: лаврак, морской волк, спигола, бранчино и традиционно считается греческим блюдом, но наши хозяйки научились готовить ее не хуже греческой.

Как приготовить сибас в духовке?

Самой ценной особенностью этой рыбы является ее высокая пищевая ценность, в ней содержится много ценной кислоты омега-3. От качества продукта напрямую зависит, насколько вкусным получится сибас в духовке в фольге.

  1. Морской окунь следует покупать только свежим, чешуя должна быть блестящей, а жабры должны сохранять свой красный цвет.
  2. Аккуратно выпотрошите рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь.
  3. Специи можно приготовить путем измельчения в ступке соли, черного перца и кориандра.
  4. Сколько запекать сибаса в духовке в фольге зависит от тушки, на маленькую достаточно 20 минут. Если рыба весит более 600 г, на каждые полкило добавляйте еще 5 минут.

Как запечь сибас в духовке целиком?

Как запечь сибас в духовке целиком

Весь морской окунь в духовке — это способ сохранить рыбу сочной внутри и хрустящей снаружи. Мало кто знает, что у спиголы нет резкого рыбного запаха, который является ярким признаком свежей тушки. Есть очень простой рецепт, гарантирующий изумительный вкус и отменный аромат.

  • морской окунь – 400 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Очистите и нарежьте рыбу.
  2. Нарежьте лимон дольками и вставьте в прорези.
  3. Нарежьте лук кольцами и начините им брюшко.
  4. Завернуть рыбу в фольгу.
  5. Запекайте сибаса в духовке в фольге 15 минут и 10 минут без крышки.

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Очень важно правильно подобрать специи; к рыбе идеально подходят черный и белый перец, тимьян, эстрагон, майоран и укроп. Запеченный сибас хорошо сочетается с розмарином, но имейте в виду, что у него очень сильный аромат, поэтому добавляйте немного, иначе рыба будет горчить.

  • морской окунь – 2 шт..;
  • розмарин – 2 веточки;
  • 0,5 лимона;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 100 гр.
  1. Очистите рыбу.
  2. Нарежьте кубиками чеснок и лимон.
  3. Морского окуня натрите солью, нарежьте, добавьте чеснок и розмарин.
  4. Положите на живот дольки лимона и зелень.
  5. Сбрызните рыбу маслом и накройте фольгой.
  6. Выпекать 20 минут.

Филе сибаса в духовке

Филе сибаса в духовке

Если не хотите заморачиваться с тушкой, можно взять филе, очень вкусный морской окунь в духовке с зеленью. Некоторые хозяйки пекут его с картошкой. Лимоны не обязательно должны иметь горькую шкурку, толстую кожицу и неровный вид – этот вид не только дает сок, но и пропитывает его пряными ароматами; можно также есть дольки цитрусовых.

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • морской окунь – 400 гр;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,25 столовых ложки;
  • Тимьян – 0,5 ст.
  1. Смешайте масло, соль, сок и специи.
  2. Натрите смесью рыбу и оставьте на 20 минут.
  3. Внутрь положите лимон и петрушку.
  4. Залить рыбу маринадом и накрыть фольгой.
  5. Выпекать 30 минут.

Сибас с овощами в духовке в фольге

Сибас с овощами в духовке в фольге

Запеченного в духовке сибаса можно подавать с картофелем или использовать другие овощи, как свежие, так и тушеные. Идеально подходит для диетического питания – полезная и очень питательная, в этой рыбе мало костей, поэтому без проблем можно есть как целые тушки, так и филе. Легко, быстро и вкусно — на грядке с луком и перцем.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
7 часов назад

  • рыба – 2 шт.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • красный лук, 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перец капи – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Зелень – 1 пучок.
  1. Рыбу очистить, натереть солью, перцем и специями и отложить на 15 минут.
  2. Нарежьте лук, перец и помидоры.
  3. Выложите белый лук, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и положите рыбу.
  4. Посыпьте красным луком, затем помидорами.
  5. Завернуть сибаса с овощами в духовке в фольгу, запекать 20 минут.

Сибас с имбирем в духовке

Сибас с имбирем в духовке

Вкусный сибас в духовке получается с имбирем, но с этим рецептом будет немного сложновато. Рыбу следует укладывать в конверты из бумаги для выпечки или фольги, чтобы сохранить ее аромат. Для удобства лучше взять филе или, если рыба кусками, удалить мелкие кости. Подавайте порции в запечатанных конвертах.

  • морской окунь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • лайм – 1 шт;
  • кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лемонграсс – 1 стебель;
  • 2 крахмала.
  1. Очистите и нарежьте рыбу.
  2. Нарежьте чеснок, лемонграсс, имбирь и перец, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком.
  3. Положите рыбу на фольгу, «покройте» смесью, затем второе филе, лемонграсс и бадьян.
  4. Запечатывание конверта.
  5. Такой сибас в фольге варится 10-15 минут.

Сибас с картофелем в духовке

Сибас с картофелем в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить сибаса в духовке с картошкой за один раз. Овощи впитывают ароматы, создавая насыщенное блюдо. Важно, чтобы рыба была свежей, поэтому не рекомендуется покупать очищенную тушку, часто продавцы в таком виде предлагают лежачий товар, свежесть придают чешуя и плавники.

  • морской окунь – 400 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • по 2 веточки розмарина и тимьяна.
  1. Разделать рыбу и нарезать.
  2. Нарежьте картофель и лук и отложите половину.
  3. Сверху добавить чеснок, соль и перец, специи, зелень, снова овощи.
  4. Накрыть фольгой и запекать 30 минут.
  5. Выложите рыбу наружу.
  6. Подержать сибаса с картошкой в ​​духовке в фольге еще 20 минут.

Вкусный сибас в духовке по-милански

Вкусный сибас в духовке по-милански

Хотя сибас, запеченный в фольге, является традиционным греческим блюдом, его часто подают в Италии, где очень любят рыбу. Итальянцы любят разнообразие в еде и предпочитают добавлять в рецепты травы, поэтому логично создать еще один оригинальный рецепт — по-милански: к шпинату и кедровым орешкам можно добавить филе анчоусов.

  • шпинат – 120 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • морской окунь – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • Розмарин, тимьян – по 2 веточки;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Картофель нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, запекать 20 минут, перемешать.
  2. Очистите рыбу, сделайте надрезы, полейте соком лайма и оливковым маслом и посолите.
  3. Чеснок и розмарин измельчить, смешать с оливковым маслом и влить внутрь рыбы.
  4. Накрыть фольгой и запекать 15 минут.
  5. Чеснок измельчить, обжарить на сливочном масле с грецкими орехами и шпинатом несколько минут.
  6. Подавайте миланский сибас в духовке в фольге и подавайте с картофелем и шпинатом.

Сибас в сметане в духовке

Сибас в сметане в духовке

Еще один оригинальный рецепт – со сметаной, для этого сибаса в фольге нужен особый соус. Муку обжарить на сливочном масле, добавить разведенную молоком сметану, перемешать и варить несколько минут. Добавить нарезанные огурцы, оливки и чеснок и взбить блендером.

  • морской окунь – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сметана — 3 ст.л.
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • соленый огурец – 1 шт;
  • маслины черные – 100 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • картофель — 2 шт.
  1. Разделать рыбу, сделать надрезы, натереть солью, перцем и соком и оставить на полчаса.
  2. Обжарить грибы и лук.
  3. Отварить картофель.
  4. Приготовьте соус.
  5. Положите рыбу на алюминиевую фольгу, затем картофель, грибы и лук.
  6. Полить соусом и посыпать сыром.
  7. Накрыть фольгой, запекать 15 минут.

Сибас в соевом соусе в духовке

Сибас в соевом соусе в духовке

В небольших ресторанах Греции часто подают рыбу с соевым соусом. Такой рецепт запеченного сибаса в фольге очень прост, особых специй не требует, достаточно розмарина. Используется только оливковое масло, растительное масло искажает вкус. Маринуйте не менее получаса, но не более 2 часов, и не добавляйте соль.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Читайте также