

Энергетическая ценность продукта Перец сушеный:
Сочный сибас в фольге в духовке
Белок: 14,14 г.
- Жиры: 12,89 г.
- Углеводы: 53,99 г.
- Сушеная паприка давно стала популярной приправой во многих блюдах. Вы с легкостью сможете придать бульонам, супам и соусам не только ярко выраженный вкус, но и красивый оранжевый цвет. Эта пряность входит в состав многих универсальных смесей, способных улучшить вкус готовых блюд.
- Давайте вместе узнаем, что же представляет собой этот продукт с интересным названием «паприка». Все кулинары знают, что купить ее можно практически где угодно: найти эту пряность в большом количестве можно на полках супермаркетов и магазинов, а производят ее многие производители. К тому же все они соответствуют определенному стандарту ГОСТ, так как ничего нового в сушке перца придумать нельзя. Но на самом деле нюансов в выборе качественного товара много. Вот как сделать правильный выбор мы расскажем всем в этой статье.
- Есть много видов перца. Большинство хозяек ответят, что перец выпускается в виде молотого или кусочков, а также красного и зеленого цвета, последняя особенность напрямую связана с цветом исходного сырья. Некоторые более опытные хозяйки обратят внимание на наличие копченой паприки. На самом деле отличий у продукта намного больше. О них пойдет речь в таблице ниже:
- от мягкого и сладкого до острого:
- незначительный;
нежный;
Сибас, запеченный с овощами в духовке
тонкий;
незначительный; умеренный;
жгучий;
благородный;
- полусладкое;
- горячий.
- Самым острым и ароматным считается перец венгерского производства, а самым нежным обычно считается перец американской и испанской промышленности.
- Химический состав специи точно такой же, как у сладкого перца, только калорийнее, потому что продукт полностью лишен влаги. А вот использование паприки в кулинарии ограничивается чайной ложкой, поэтому продукт никак не может навредить фигуре. Чайная ложка без горки специи содержит примерно такое же количество минералов и микроэлементов, как сто грамм свежего перца.
- Продукт очень хорошо поддерживает следующие элементы:
- аскорбиновая кислота;
витамины А, Е, В1, В2, В5, В6;
холин.
Сухофрукт содержит небольшое количество капсаицина, отвечающего за аромат специи, а также эфирные масла, благодаря которым продукт при контакте с водой воссоздает аромат свежего перца.
Применение паприки на кухне получило широкое распространение благодаря ее изумительному вкусу. Изначально употребление паприки отмечалось в азиатской и восточной кухнях, теперь пряность используют и европейцы. Продукт доступен на развес или в упаковках весом не менее 10 грамм.
Так как этот продукт широко используется в различных смесях для мясных блюд, многим хозяйкам будет интересно, с какими специями сочетается эта ароматная пряность. Хочу отметить, что наиболее выигрышный товар показан при:
Бэзил;
кориандр;
Чеснок;
Пошаговый рецепт приготовления сибаса с лимоном в духовке
лавровый лист;
Перец чили;
тимьян.


Сушеный перец используют в различных мясных маринадах и заправках с добавлением томатов или томатной пасты, а также в овощные супы и рагу. Последнее особенно полезно зимой, когда нет качественной молотой паприки.
- Сушеная паприка используется в консервировании и отлично подходит в качестве сладкого перца. Из него готовят паприку, рагу и домашние колбасы. Пряность можно назвать универсальной, ведь она хорошо сочетается с:
- курица;
- утиное мясо;
- яйца;
- свинина;
- говядина;
- бобы;
различные сыры;
большинство морепродуктов.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами продукта, помните следующие правила:
Ни в коем случае не подвергайте его жарке, так как от этого он горчит и блюдо начинает быстро подгорать.
Молотую паприку нельзя варить дольше двух минут, а сухую паприку нельзя варить более пяти минут, так как более длительное приготовление отрицательно сказывается на ее вкусе.
Мясо и шашлык на гриле, маринованные с паприкой, приобретают удивительно мягкий вкус и нежный аромат, а супы и бульоны помимо вкуса приобретают золотистый цвет.
Как вкусно запечь сибаса целиком в духовке?
Хочу отметить, что, несмотря на универсальность сушеного перца, в нем есть несовместимые ингредиенты, которые могут полностью затмить натуральные свойства продукта. Эти продукты сами по себе очень острые и включают лук и кориандр.
Пользу употребления паприки в диетическом питании можно охарактеризовать как способность специи оптимизировать пищеварение, а следствием этого является более полное усвоение человеческим организмом питательных веществ из сопутствующих пищевых ингредиентов. Перцы, регулярно встречающиеся в пище, помогают человеку справиться с такими желудочно-кишечными расстройствами и их неприятными проявлениями, как:
метеоризм;
схватки;
- спазмы желудка;
- чрезмерное газообразование.
- Наличие специй в пище способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, усиливает кровоток и предотвращает образование тромбов. Только в этом случае его применение должно быть регулярным.
- Употребление паприки в сочетании с другими специями целесообразно при избыточном весе, так как продукт положительно влияет на обмен веществ и все железы внутренней секреции. Лучше всего использовать продукт в этом случае, смешивая его с любым растительным маслом и заправляя им овощные салаты.
- Перцы также положительно влияют на иммунную систему, поэтому их можно использовать в лечебных целях, добавляя небольшими порциями в холодные чаи.
Диетологи не рекомендуют употребление перца людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, а также страдающим заболеваниями печени и почек, что особенно важно в острой стадии заболевания. Ограничение количества или временное прекращение употребления специи и людям с риском развития приступов панкреатита, хронической язвенной болезни, а также стенокардии, чтобы избежать негативных симптомов этих заболеваний.
Приготовление перца в домашних условиях приветствуется многими хозяйками, которые ценят натуральные продукты. В этом нет ничего сложного. Все, что потребуется поварам, — это немного терпения. Следует отметить, что вяленый перец проще всего приготовить в духовке с конвекцией воздуха или в электросушилке, но при их отсутствии можно использовать и обычную духовку.
Опытные хозяйки советуют вялить перец перед сушкой в затененном, но достаточно жарком помещении. В частном доме это может быть летняя кухня или беседка, а в городе проблему поможет решить балкон. Не рекомендуется готовить перцы прямо в квартире из-за сильного запаха исходного продукта.
Для ароматных перцев лучше всего выбирать мясистые красные или зеленые перцы в фазе технической зрелости. Желтый перец может быть нежным и мясистым, но часто имеет менее выраженный вкус.
Для подготовки к сушке вам понадобится толстая иголка и бечевка. Промытый и высушенный перец нанизать на нитку, проткнув плод вдоль мякоти у основания плодоножки, а затем подвесить примерно на пять дней. Перцы должны располагаться далеко друг от друга. Когда перец слегка подсохнет, удалите плодоножки и семена, снимите жесткую кожицу, а затем нарежьте продукт ломтиками или полосками по желанию. Помните, что вес приготовленных перцев будет примерно в десять раз меньше исходного веса приготовленных вами перцев!
Сушим перцы при 55 градусах Цельсия в духовке или электросушилке в течение 6 часов. Положите сырые перцы на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипали к противню или решетке.
Готовый продукт охладить до комнатной температуры, затем перелить в плотно закрытую банку или бумажный пакет и хранить в сухом месте при постоянной температуре. Большинство поваров считают, что специи, приготовленные кусочками, имеют лучший вкус и корочку, и поэтому отдают предпочтение этому виду еды.
Если вы хотите получить молотую домашнюю паприку, разотрите сушеную паприку в ступке или измельчите ее в специальной мельнице, предназначенной для измельчения специй, предварительно пропущенных через мясорубку с мелким ситом.Полученную массу следует прокалить при 100 градусах Цельсия, а затем охладить до комнатной температуры.Только так продукт будет хрустящим и приятным на ощупь и сохранит свой аромат.
Простой и вкусный рецепт сибаса, запеченного с картошкой
Разница между поеданием перца дома и продажей в магазине одинакова, за исключением того, что срок годности такого продукта меньше из-за натуральных компонентов и отсутствия различных добавок, препятствующих слипанию и слипанию.Но в этом и прелесть оригинального продукта!
Ученые давно заметили, что люди, регулярно использующие в своем рационе паприку, выглядят моложе и имеют крепкое здоровье.Желаем вам того же!

