

Йогурты сейчас пользуются заслуженной популярностью в России, тем более, что выпускаются они в очень широком ассортименте. Давайте узнаем, что отличает йогурт от всех остальных видов кисломолочных продуктов.
Щелочное питье – это что?
В России этот продукт долгое время называли кефиром! Конечно, теперь помимо йогурта есть еще и йогурт.
В чем разница между йогуртом и йогуртом?
Отличие в том, что в йогурте больше обезжиренной молочной массы, но главное отличие в закваске. Кроме термофильных молочнокислых стрептококков в йогурте обязательно должна быть болгарская палочка. Но закваска может содержать лактококки или термофильные молочнокислые стрептококки. В кислом молоке не должно быть немолочных ингредиентов, а вот в йогурте они могут быть.
Преимущества щелочных напитков
Источник антиоксидантов
Молоко или сливки ферментируются молочнокислыми стрептококками и болгарскими лактобациллами. Эти бактерии расщепляют лактозу, содержащуюся в молоке, на углекислый газ и молочную кислоту. В процессе ферментации образуются вещества, которые создают вкус йогурта.
Хороший способ детоксикации
Йогурт может быть только «живой», а готовый, или термически обработанный, продукт следует называть йогуртовым продуктом. Йогурт содержит живые микроорганизмы — не менее 10⁷COE или 10 000 000 микроорганизмов в 1 г йогурта в конце хранения. В готовых йогуртовых продуктах отсутствуют живые микроорганизмы.
Сохранение водного баланса
Есть 2 способа приготовления йогурта
Поддерживает нужный уровень pH в организме
термостатический;
Помогает сбросить лишний вес
бак.
В термостатном производстве сырье помещается в потребительскую тару, туда же вводится закваска, и там происходит созревание продукта. В результате образуется плотный непрерывный белковый сгусток. Вспомните, каким толстым был бы сгусток, если бы ваше молоко в стакане скисло.
Щелочная вода в домашних условиях
В резервуарном хозяйстве сырое молоко хранится в больших емкостях, которые наполняются закваской, ферментируются, а затем разливаются в потребительскую тару. Это разрушает сгусток и приводит к продукту, называемому сломанным сгустком.
Если раньше йогурты производились с целым творогом, то теперь процесс в резервуаре считается более эффективным. Но, конечно, страдает качество конечного продукта.
Вода с лимоном и солью, она же щелочная вода
Био-йогурты имеют еще более высокую физиологическую и биологическую ценность. Кроме молочнокислых стрептококков и палочек для производства биойогурта используют бифидобактерии или ацидофильные палочки или другие пробиотики. Количество пробиотиков должно быть не менее 10⁶ КОЕ в 1 г продукта после хранения.
- Пробиотические микроорганизмы – это живые микроорганизмы, используемые в лечебных целях, а также пищевые продукты и БАДы, содержащие живые микрокультуры.
- Пробиотики в основном представляют собой бифидобактерии и лактобактерии, но могут присутствовать и другие микроорганизмы, такие как дрожжи.
- Пробиотики не только положительно влияют на организм человека, но и вырабатывают витамины, антибиотики и другие физиологически активные вещества.
Он вырабатывает антибиотики, убивающие кишечные патогены. Предотвращает рост гнилостных бактерий и других кишечных возбудителей: кишечной палочки, сальмонелл, дизентерийных бактерий, стафилококков и др.


Суперщелочной напиток
Положительно влияет на обмен веществ в организме человека, ускоряет регенерацию после физических нагрузок и повышает работоспособность. Хорошо развивается в кишечнике человека, ограничивая рост патогенных микроорганизмов, препятствуя развитию гнилостных и бродильных процессов.
- Кроме того, ацидофильная палочка способствует более полному усвоению белков молока, что способствует усвоению солей кальция в организме человека.
- Они нормализуют баланс кишечной микрофлоры, так как являются ингибиторами патогенных (болезнетворных) микроорганизмов. Обладают иммуномодулирующим действием, т.е. стимулируют иммунную атаку против патогенных микроорганизмов.
- Было обнаружено, что они снижают уровень холестерина и концентрацию аммиака и аминов в плазме крови. Они также обладают противораковым действием, так как уменьшают количество проканцерогенов и поглощают канцерогены при жарке мяса.
- Бифидобактерии синтезируют витамины и витаминоподобные вещества (тиамин, рибофлавин, группа К), аминокислоты (лизин, аргинин, валин, метионин, лейцин, тирозин и глутаминовую кислоту) и ферменты (казеинофосфатазу).
- По используемому сырью йогурты и биойогурты делятся на:
- из натурального молока (полученного непосредственно от коровы без изменения его состава);
из нормализованного по жирности молока или сливок (жирность молока приведена к определенной норме);
Зеленый сок
восстановленное молоко (приготовленное из сухого молока);
- рекомбинированное молоко (из составных частей молока — белков, жиров, углеводов и воды).
- При производстве йогуртов и биойогуртов могут использоваться ароматизаторы (овощи, фрукты, мед, мармелад, сухофрукты и др.), ароматизаторы и пищевые добавки. Это можно найти в торговле:
- фруктовый (овощной) йогурт;
- Йогурт со вкусом.
- Все вышеперечисленные виды йогурта можно сделать обогащенными. Чаще всего обогащают витаминами С и А, но можно добавить и поливитаминный комплекс.
- Биойогурты и витаминизированные йогурты имеют повышенную физиологическую ценность, так как обогащены биологически активными веществами.
В зависимости от нормируемой массовой доли жира йогурты традиционно делят на:
Смузи со спирулиной
- молоко нежирное (жирность не превышает 0,1%);
- нежирные молочные продукты (0,3-1,0%);
- полуобезжиренное молоко (1,2-2,5%);
- классические молочные продукты (2,7-4,5%)
молоко и сливки (4,7-7,5%)
Ананасовый напиток для запуска метаболизма
крем-сливки (7,5-9,5%);
- Сливочный (не менее 10 процентов).
- Каковы риски обезжиренного йогурта?
- Многие люди отдают предпочтение нежирным и обезжиренным продуктам. Но в этом случае они истощают организм полиненасыщенными жирными кислотами, а усвоение кальция значительно ухудшается, так как отсутствует витамин D, который содержится в молочном жире.
Вы должны знать, что на рынке могут также появиться йогуртовые (молочные) продукты. Это не йогурты! Это заменители йогурта, в которых часть белка и молочного жира заменена растительными белками и маслами.
Щелочное питье при кашле
Вы можете назвать их йогуртницами, йогуртницами или просто дать им какое-нибудь причудливое имя.
Чтобы выбрать правильный йогурт для вашего тела, внимательно изучите этикетки. Если там написано, что белки и жиры происходят из растений, это не йогурт. Если нет жизнеспособных микроорганизмов, т.е. нет ссылки на число КОЕ, это тоже не йогурт, а готовый продукт. Они, конечно, не повредят, но пользы от них мало.
Что вы думаете о йогуртах? Вы их регулярно едите? Даете ли вы их своим детям? Вы умеете их выбирать? Вы сами их делаете?
Противовоспалительный напиток с куркумой
Я хотел бы услышать, что вы думаете. Заранее спасибо!

